Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 33821 - 33840
Re[Montbrillant]:
rf 15-35 @ 15mm

Re[Paul D.]:
Цитата:

от:Paul D.

Подробнее

красивый кадр
Re[Paul D.]:
Paul D., valser61 спасибо
Re[Montbrillant]:
Полевые условия или, скорее, водные, а так же сыграй в рулетку с погодой в ту пару дней отпуска...

Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
rf 15-35 @ 15mm

Подробнее

EF 24-70 f4
Уважаемые, кто-то пользовался EF 24-70 f4L IS? Думаю вместо покупки EF/RF 24-105 f4 взять б/у EF 24-70 f4 в пару к своему EF 70-200 f4. Получится вроде неплохая связка, смогу с собой брать в поездки.
Альтернатива - целиться на RF 24-105 (EF наверное уже не стоит), но тут ценник сильно выше и б/у не будет долго. Может вполне хватит EF 24-70 f4?
Re[Montbrillant]:
Re[valera777]:
спасибо!
Re[Андрей НСК]:
:D
Re[Montbrillant]:
Всем привет) вчера стал счастливым обладателем рки, сегодня отснял первый репортаж)
Вопрос по фокусировке и сенсору. когда снимаю по одной точке, по сенсору можно выбирать точку фокусировки. но когда опускаю камеру на живот (когда она висит на ремешке через шею), нажимается сенсор и точка фокусировки случайно нажимается и смещается. а когда поднимаю камеру снять, думаю что там та же точка и в итоге пропадаю по фокусу :( что делаете в этом случае? отключаете переключение между экраном и глазком?или есть еще варианты типа заблокировать сенсорный экран?буду рад ответам
Re[ramisonic]:
Цитата:

от:ramisonic
Всем привет) вчера стал счастливым обладателем рки, сегодня отснял первый репортаж)
Вопрос по фокусировке и сенсору. когда снимаю по одной точке, по сенсору можно выбирать точку фокусировки. но когда опускаю камеру на живот (когда она висит на ремешке через шею), нажимается сенсор и точка фокусировки случайно нажимается и смещается. а когда поднимаю камеру снять, думаю что там та же точка и в итоге пропадаю по фокусу :( что делаете в этом случае? отключаете переключение между экраном и глазком?или есть еще варианты типа заблокировать сенсорный экран?буду рад ответам

Подробнее

я контролирую точку в видоискателе и/или если нужно, сбрасываю на центр (кнопка "удаление"/"корзина". вообще я ношу либо в руке (на клатче от пик дизайн), либо в рюкзаке.
Re[Montbrillant]:
Друзья, приветствую.
Подскажите, пожалуйста) Сейчас есть Рка и rf 35mm. Хочу снимать самолетики и спорт. Решил купить переходник кэноновский и к нему 70-200 f4 первой версии без стаба с авито. Этот объектив будет нормально работать? Может есть какие-нибудб нюансы?
Re[Montbrillant]:
Будет. Никаких нюансов.
Re[ramisonic]:
Цитата:
от: ramisonic
отключаете переключение между экраном и глазком?

Отключил автопереключение, повесил его на кнопку AFON
Re[wade86]:
Цитата:

от:wade86
Друзья, приветствую.
Подскажите, пожалуйста) Сейчас есть Рка и rf 35mm. Хочу снимать самолетики и спорт. Решил купить переходник кэноновский и к нему 70-200 f4 первой версии без стаба с авито. Этот объектив будет нормально работать? Может есть какие-нибудб нюансы?

Подробнее

Может только оказаться что 200 для самолётиков маловато будет))
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Может только оказаться что 200 для самолётиков маловато будет))

Это лучше чем 35мм сейчас))
Re[wade86]:
Цитата:

от:wade86
Друзья, приветствую.

Подробнее

Работать будет. Правильно говорят, что 70-200 может оказаться мало, когда самолётик далеко. И если уж на такое стекло ориентироваться, то рекомендую версию IS, сам взял именно со стабом - не жалею. На длинном конце очень шевелёнка без стаба сделает сложным съёмку далёких объектов.
Re[pavel.t]:
Цитата:

от:pavel.t
Работать будет. Правильно говорят, что 70-200 может оказаться мало, когда самолётик далеко. И если уж на такое стекло ориентироваться, то рекомендую версию IS, сам взял именно со стабом - не жалею. На длинном конце очень шевелёнка без стаба сделает сложным съёмку далёких объектов.

Подробнее

А существенная разница будет? Просто хотел купить без стаба попробовать. Со стабом значительно дороже((
Re[wade86]:
Цитата:
от: wade86
А существенная разница будет? Просто хотел купить без стаба попробовать. Со стабом значительно дороже((

Если снимок удалось сделать (короткая выдержка или штатив), то итоговый кадр не будет отличаться сделан он на стекло со стабом или без :)
Конструктивно какие-то отличия в объективах есть, но не уверен, что со стабом заметно лучше даёт картику.
Стаб позволяет на более коротких выдержках снимать. Будет заметная разница во время прицеливания. Если есть возможность - следует посмотреть оба варианта, подержать в руках на тушке, попробовать пофотографировать, особенно, когда света поменьше.
Я сам искал бу вариант. Со стабилизатором стоил на 12 тыс дороже (32 вместо 20). Для себя решил раздавить жабу, о чём не жалею. Долго курил форумы, когда думал, в том числе зарубежные. Сейчас 70-200 f4 is мой любимый среди моих объективов.
Снимал им на рок концертах. Когда хочется снять короткое видео (пробовал одну песню), а штатива нет - стабилизатор сказачно выручает. Хотя я видео не снимаю.
Re[pavel.t]:
Цитата:
от: pavel.t
Стаб позволяет на более коротких выдержках снимать.

Все же на более длинных )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.