от:VPH
рф 15-35 @ 25/2.8 iso 800before sunrise
Подробнее
Поздравляю с новым стеклом) красота.
от: Дядя Уэф
Кто-нибудь с такой проблемой сталкивался, когда страдаешь от от размера, тяжести и привлекающих им взглядов? :D
от:Дядя Уэф
Драной кошечки на углу не хватает. ))) Ну или бомжика какого-нибудь.
___
По поводу размеров..:
А 28-300L иногда достанешь, смотришь на него - такой красивый, блин... И снова в шкафчик.
Честное слово, таскать такую тяжесть надо быть героем творческого эпоса.
Но такой он классный, такой большой и белый! Продать не... не решусь, пусть лежит.
Кто-нибудь с такой проблемой сталкивался, когда страдаешь от от размера, тяжести и привлекающих им взглядов? :DПодробнее
от:jpoul
Ну если не на себе таскать, то почему бы и нет. Сейчас с моря приехал очень не хватало на длинном конце, подснять того же морского котика или баклана с моторной лодки или еще какую живность не сильно мелкую и не сильно пугливую. Решил взять попробовать 300 f/4 L IS. И цена у него не большая на вторичке и разрешение еще более менее не смотря на возраст, не сильно темный, + конвертер к нему можно прикрутить 1,4 iii (хотя фиг его знает будет ли от него толк на 30мп уже, DXO показывает максимум разрешения на 5dm4 в 18мп). Короче эксперимент)
Для путешествий "на себе" один только 28-300l c адаптером это уже 1,8 кг.... ну такое нафиг таскать в отпуске)
А что кстати с rf 24-240 для путешествий, не тяжелое, адаптер не нужен и на фликре в группе иногда карточки не плохие проскакивают, есть у кого это стекло тут?Подробнее
от: jpoul
А что кстати с rf 24-240 для путешествий, не тяжелое, адаптер не нужен и на фликре в группе иногда карточки не плохие проскакивают, есть у кого это стекло тут?
от:jpoul
Интересно был именно длинный конец, а 70-300 lis темнее, да и судя по даташитам у него длинный конец самый слабый по разрешению из фокусных. А все что длинее уже прям сразу сильно дороже. как вариант был 100-400 2 версии но на попробовать 100к как-то жалко)Подробнее
от:VPH
понятно, что 100-400/LIS II интереснее, но он прилично тяжелее, длиннее и стоит больше. я тоже на него посматривал, но для путешествий это не совсем правильный вариант. 70-300/LIS тоже конечно не совсем правильный для путешествий, но как компромисс? рф 24-240- чего-то не верится мне, что он оптически хотя-бы на том-же (или почти на том-же) уровне, что и 70-300/LISПодробнее
от:Auswanderer
Был у меня. Много не мучил. „Длинный конец“ не очень впечатлил. 150mm => OK. Сдал. Может зря. „Лучше меньше, но лучше“?
Как компромисс: почему бы и „нет“?
При хорошем свете да поджав диафрагму…Подробнее

от:mashkin
300/2.8L x 1.4Подробнее
от:Дядя Уэф
28-300L (190мм) Только что потестил очередной раз.Подробнее
от:Auswanderer
Ну, и я про тоже. В среднем диапазоне да при хорошем свете: всё хорошо на 70-300L. Даже уже подумываю: може вернуть? Пусть будет?! Но тогда уж точно вот эта болезнь дилетантизма наступит: „Чо мне надо то, чо брать то? Не весь же мешок?“ :)Подробнее
от:Absolutic
здоровая бандура по размеру. Знаменита тем что (во всяком случае у нас) была известна как папарацци объектив. То есть каждый уважающий себя папарацци должен был иметь Кенон фулл фрейм с 28-300L это был стандартный набор каждого папарации, вот она неплохо продавалась в те года.Подробнее