В инете и про DO пишут, что почти как L.
Хотите схожу сфоткаю что-то? Что вам интересно?
Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47807 сообщ.
|
Показаны 33701 - 33720
Re[Сергей Фомченков]:
Re[Montbrillant]:
Вот, на 300, без обработки.
122A2694 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
122A2689 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
122A2694 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
122A2689 by Dmitrii Skorinov, on FlickrRe[n007]:
от: n007
Красивые картинки👍 Как же уже хочу снова купить фотик.
Спасибо! :)
Re[Сергей Фомченков]:
от: Сергей Фомченков
Не переживайте, я его не для фотоохоты хочу взять)
а мне-то чего переживать?
берите для чего угодно
Re[Zla13]:
от: Zla13
В инете и про DO пишут, что почти как L.
Хотите схожу сфоткаю что-то? Что вам интересно?
Спасибо, не надо, Дошку я брать не хочу, древний он очень.
Re[Сергей Фомченков]:
Спасибо, не надо, Дошку я брать не хочу, древний он очень.
Вторая версия EF 400mm f/4 DO IS II USM выпускается с 2014 года.
Re[Сергей Фомченков]:
... а в инете пишут что этот 70-300 практически такой же как Эль. вот и спросил
По центру - да:

на периферии разница существенная: Lка оптимизирована под 70-200мм, а "неLка" - сугубо под "длинный конец":

Re[Cog]:
от: Cog
Вторая версия EF 400mm f/4 DO IS II USM выпускается с 2014 года.
речь шла про 70-300 DO, EF 400 DO сложно назвать бюджетным и легким :)
Re[Montbrillant]:
Моё личное мнение, что если объектив такой берется просто для души, и есть куча хотелок по размерам, весу и цене, то устраивать страдалово по поводу того, что он где-то там не особо резкий на каких-то там фокусных расстояниях, утопия.
Накрутил настройки, прицелился сфоткал. Если вылез косяк, доработал в программах.
У нас 30 мп, а показываем мы свои фотки в подавляющем большинстве случаев, дай бог, в 2-3 мп. Нихрена ж не видно где там недостаточное разрешение и резкость.
Да вот взять этот форум, чтобы фотка с фликра влезла, нужно брать размер 1024.
И только когда мы идем во фликр, только там можем рассмотреть всё под микроскопом. Да и то, если у афтара PRO.
Еще раз повторю, что это моё личное мнение, его не навязываю.
Накрутил настройки, прицелился сфоткал. Если вылез косяк, доработал в программах.
У нас 30 мп, а показываем мы свои фотки в подавляющем большинстве случаев, дай бог, в 2-3 мп. Нихрена ж не видно где там недостаточное разрешение и резкость.
И только когда мы идем во фликр, только там можем рассмотреть всё под микроскопом. Да и то, если у афтара PRO.
Еще раз повторю, что это моё личное мнение, его не навязываю.
Re[Zla13]:
от:Zla13
Моё личное мнение, что если объектив такой берется просто для души, и есть куча хотелок по размерам, весу и цене, то устраивать страдалово по поводу того, что он где-то там не особо резкий на каких-то там фокусных расстояниях, утопия.
И только когда мы идем во фликр, только там можем рассмотреть всё под микроскопом. Да и то, если у афтара PRO.![]()
Еще раз повторю, что это моё личное мнение, его не навязываю.Подробнее
покупая ФФ хочется чего-то больше, чем 2-3мп
иначе намного лучше будет связка кроп+55-250
Re[unreal]:
от: unreal
покупая ФФ хочется чего-то больше, чем 2-3мп
иначе намного лучше будет связка кроп+55-250
Кстати, 55-250 мне понравился. При своих габаритах у него очень быстрый автофокус (видимо, как раз следствие габаритов) и хорошая резкость.
Вот только кроп.
Re[Montbrillant]:
Re[aag]:
от: aag
Кстати, 55-250 мне понравился. При своих габаритах у него очень быстрый автофокус (видимо, как раз следствие габаритов) и хорошая резкость.
Вот только кроп.
55-200 на м-ку не хуже. А главное - всегда с собой, в отличие от старших собратьев.
Re[Владимир46]:
Драной кошечки на углу не хватает. ))) Ну или бомжика какого-нибудь.
___
По поводу размеров..:
А 28-300L иногда достанешь, смотришь на него - такой красивый, блин... И снова в шкафчик.
Честное слово, таскать такую тяжесть надо быть героем творческого эпоса.
Но такой он классный, такой большой и белый! Продать не... не решусь, пусть лежит.
Кто-нибудь с такой проблемой сталкивался, когда страдаешь от от размера, тяжести и привлекающих им взглядов? :D
___
По поводу размеров..:
А 28-300L иногда достанешь, смотришь на него - такой красивый, блин... И снова в шкафчик.
Честное слово, таскать такую тяжесть надо быть героем творческого эпоса.
Но такой он классный, такой большой и белый! Продать не... не решусь, пусть лежит.
Кто-нибудь с такой проблемой сталкивался, когда страдаешь от от размера, тяжести и привлекающих им взглядов? :D
Re[Дядя Уэф]:
от:Дядя Уэф
...
Кто-нибудь с такой проблемой сталкивался, когда страдаешь от от размера, тяжести и привлекающих им взглядов? :DПодробнее
А я решился лет 10 назад, когда второй Ds распродавал. "Для души" (и остеохандроза!) Тампон предпочтительней.