Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 33501 - 33520
Re[Montbrillant]:
Даже затрудняюсь все процитировать, поэтому просто отвечу.

Я отношусь к критике положительно, и стараюсь почерпнуть важное и нужное.

Спасибо за предметную критику, я вам всем очень благодарен.

Но я могу аргументировать свой кадр.

Меньше всего я думал о модели в тот момент. Так как 35мм я не считаю даже близко портретным объективом, мне пришлось его использовать по причине огромной светосилы. Но даже не в этом дело.

Это было в самом начале июля, когда только отрыли Сочи. Все друзья наши спрашивали, как там вообще, можно ли ехать?

Фотка показывает Роза Хутор, и в меньшей степени модель. Все, кто был в Роза Хутор, а там были многие, должны были увидеть безо всяких сомнений, где именно сделана фотка.
Вот, чем я руководствовался.
И еще я в тот момент чуток думал о том, а как покажет себя этот объектив, если сфоткать человека, будет ли нормальное боке? Там же 8 лепестков.

Вот такие приземленные мысли. О ритмичности, размещении объекта справа, глубине и композиции с точки зрения того, чтобы преподнести модель в выгодном свете цвете я не думал чуть менее, чем полностью.

А вот как выглядит группа товарищей через 35 мм, мне, если честно понравилось. Фото сделала мимо проходящая школьница. Вопрос ног оставим на её совести, но в целом прилично :D

Ну и хочу показать, что бывает, когда объектив тёмный. Вы, конечно, все это и сами знаете, но когда оказываешься здесь и сейчас с объективом, который только на свету работает, получается вот так. Параметры при клике на фотку.

После этого я засунул этот объектив в сумку и больше уже в тот вечер не вытаскивал.

Re[Lems]:
Уже избитое: крылья, ноги, хвост…
Или выбирать ненавязчивый ЗП для портрета (не всем „лимоны“ нравятся) или… Не, ну, на портрете анализировать „траву“ или листву: удачно/хорошо размыто, неудачно… Эт что – главное? Лучше бы позаботиться о морщинах на шее женщины: нравится ли ей?
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
Глаза у всех разные,но я вижу лишние в верху кадра.Да простит меня автор,я немного изменил его кадр
 50107986606_1048073197_o by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Тут слева лишнее, 1/16 смело под нож (а то и 1/8).
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
Верхняя, и вовсе не потому что я люблю Гелиос, лимоны в фоне или какого-то там баланса белого. А потому что на верхнем глаза видны, однообразные чёрные очки делают всех одинаковыми.

Просто проба объективов, публикация не предполагалась.
Цитата:
от: Lems
Вообще портретные по мне это 70-100, а вот 135 и уже плющат чрезмерно, особенно крупные планы.
Полностью поддерживаю. Поэтому 135 у меня что-то залежался
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13

Так как 35мм я не считаю даже близко портретным объективом, мне пришлось его использовать по причине огромной светосилы.

"Огромная" - это от 1.0 и больше.
ЗЫ: если цель была в показе окрестностей (а что могла корона сделать с Хутором? затопить, сгноить, пожечь?!?), то не логичнее было бы навестись на ЗП, а спутницу романтично "размыть" в фореграунде? Заодно проверить качество именно "переднего" боке, про которое мы часто забываем, за что бываем наказаны нередко.
ЗЗЫ: да, и уж точно бессмысленно таким образом проверять "лепестковость" боке,- на открытой дырке все кошки серы диафрагмы круглые (даже 5 лепестков).
Re[matrosik9]:
Цитата:

Глаза у всех разные,но я вижу лишние в верху кадра.Да простит меня автор,я немного изменил его кадр

Подробнее

Ну, у вас просто портрет получился, а у автора атмосфера места передана.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Ну, у вас просто портрет получился, а у автора атмосфера места передана.

Тогда было бы лучше снимать на 16 или 24.Всё бы вместилось и модель и архитектура
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Не могу сказать на счёт линий,видимо я до этого не дорос

Доросли :D
Линии в вашем варианте как раз приобрели смысл и стали вести зрителя туда, что вы хотели показать.
И вообще, в ваших фотографиях часто умело используются линии.
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Тогда было бы лучше снимать на 16 или 24.Всё бы вместилось и модель и архитектура

А у него всё и вместилось. И понятно почему модель смотрит в сторону - разглядывает место. Как он сам написал, ему в данном случае интересен не человек, а место. А вам человек. Отсюда и разный взгляд на кадрирование.
Re[Montbrillant]:
Re[matrosik9]:
Цитата:

50107986606_1048073197_o by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Был то портрет на Хуторе Роза, если не ошибаюсь, это жанровый портрет с отпуска. Тут нужен фон путешественника. ИМХО :D
Re[Montbrillant]:
Попробовал поснимать ночью)

4G6A1566 by wade2k, on Flickr
Re[matrosik9]:
Про „обрезание“ и вариант. В простеньких, без претензий „на“ фото хоть главные объекты то по третям (точнее) „рассовывать“ надо бы… Иначе: либо претензии „на“, либо…
Re[wade86]:
Цитата:

от:wade86
Попробовал поснимать ночью)

4G6A1566 by wade2k, on Flickr

Подробнее

а я бы снял на ф/1.8 срук и вода перестала бы быть льдом :D
Re[Полесов]:
+1
Да ,с водой как то не очень. Либо –зеркало, либо –рябь явная. А так –не смотрится. Но может оно так и было.
Re[Shakal_150]:
Картинки „сочные“ (на мой взгляд), явных огрехов для репортaжа нет (ну…кхм), заказчики, думаю, довольны: оптимум.
Re[Montbrillant]:

Re[Montbrillant]:
немного сложных условий
 IMG_6395 by Ivan Yarema, on Flickr
Re[Shakal_150]:
Цитата:

от:Shakal_150
 IMG_1676

Подробнее

Хорошие фото!
На вот этой, ракурс, статность, положение модели с задним фоном забавно совпали. Коронация прям вышла 😂 не хватает только скипетра и державы вместо свечи)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.