Я отношусь к критике положительно, и стараюсь почерпнуть важное и нужное.
Спасибо за предметную критику, я вам всем очень благодарен.
Но я могу аргументировать свой кадр.
Меньше всего я думал о модели в тот момент. Так как 35мм я не считаю даже близко портретным объективом, мне пришлось его использовать по причине огромной светосилы. Но даже не в этом дело.
Это было в самом начале июля, когда только отрыли Сочи. Все друзья наши спрашивали, как там вообще, можно ли ехать?
Фотка показывает Роза Хутор, и в меньшей степени модель. Все, кто был в Роза Хутор, а там были многие, должны были увидеть безо всяких сомнений, где именно сделана фотка.
Вот, чем я руководствовался.
И еще я в тот момент чуток думал о том, а как покажет себя этот объектив, если сфоткать человека, будет ли нормальное боке? Там же 8 лепестков.
Вот такие приземленные мысли. О ритмичности, размещении объекта справа, глубине и композиции с точки зрения того, чтобы преподнести модель в выгодном свете цвете я не думал чуть менее, чем полностью.
А вот как выглядит группа товарищей через 35 мм, мне, если честно понравилось. Фото сделала мимо проходящая школьница. Вопрос ног оставим на её совести, но в целом прилично :D

Ну и хочу показать, что бывает, когда объектив тёмный. Вы, конечно, все это и сами знаете, но когда оказываешься здесь и сейчас с объективом, который только на свету работает, получается вот так. Параметры при клике на фотку.
После этого я засунул этот объектив в сумку и больше уже в тот вечер не вытаскивал.