а 24-70 2.8 is пока останется в мечтах.
Вообще всем, кто отписался, спасибо! Я понял, что мыслю в правильном направлении, просто цена за rf объективы жёсткая. Но это проблемы тех, у кого нет на это денег
от: Zla13
лучше помогите мне решить дилемму.
от:VPH
у меня еф 35/2 ис не было, но мне кажется, они очень похожи, и цена у них примерно одна и та-же. рф 35/1.8 хорошее стекло за свои деньги, но менять его на еф 35/2 ис? может действительно подождать рф 85/2? оно не намного должно быть дороже, чем рф 35/1.8 и всёж более современное стекло, чем еф 85/1.8 (у меня оно тоже есть).
рф 35/1.8- универсальное компактное стекло, с небольшой мдф, но я лично дома предметку либо на рф 50/1.2 снимаю, либо на еф 100/2.8 лис. на рф 35/1.8 еще и геометрические искажения бывают заметны, хотя снимать им предметку можно.
вот натюрмортик на рф 35/1.8 @ 4.5 (исо задрано, потому что вечером и без штатива, но можно со стабом было и на более длинной выдержке снять)![]()
вот на открытой с рук (джпег полноразмер)Подробнее

Пожалуйста, убедите меня, что 35 1.8 не хуже 35 2.0, и чтобы я не парил мозг сделал небольшой апгрейд и забыл.
от:PlayPig
Сейчас подозвал модель, она ничего в объективах и боке не понимает, восприятие на уровне нравится - не нравится. Она сказала - однозначно верхнее лучше, "у нижнего на фоне какие-то блямбы некрасивые" :D Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.Подробнее
Еще большая светосила и макро. У меня тут намечается съемка малюсеньких предметов.
от: PlayPig
Да пожалуйста, :D Гелиос 40-2 vs EF 135L
от: n007
Скажите подойдёт ли micro sdxc флешка через адаптер sd?
от: Paul D.
И я за нее. Очень хорошее стекло должно быть.
от: Auswanderer
А если „две сходящиеся“ поискaть? Нужно ли их резaть? Ну, и т.д.
50107986606_1048073197_o by Сергей Козлов, on Flickrот: Auswanderer
Просто портрет крупным планом, к которому ты привык.
PS
Хуже-лучше: вопрос спорный. Что хотел автор и модель?
„Линии“ без обреза более „качественные“ что ли…
от:PlayPigВерхняя, и вовсе не потому что я люблю Гелиос, лимоны в фоне или какого-то там баланса белого.
Гелиос 40-2 vs EF 135LПодробнее