Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 33481 - 33500
Re[Андрей НСК]:
Андрей НСК, спасибо вам, большое. В принципе всё отлично, следовательно, вкупе с жабой побеждает 35 1.8 :).

а 24-70 2.8 is пока останется в мечтах.

Вообще всем, кто отписался, спасибо! Я понял, что мыслю в правильном направлении, просто цена за rf объективы жёсткая. Но это проблемы тех, у кого нет на это денег
Re[Montbrillant]:
Объектив 35 2.0 продал, вот последние фоточки с него, сделанные на гране экстрима.

Он для портретов ну вообще никак, но когда хочется запечатлеть мгновение, а на улице темно, сложно найти что-то еще более лучшее.

Надеюсь, мой новый друг, которого сейчас буду заказывать, меня не разочарует
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
лучше помогите мне решить дилемму.

у меня еф 35/2 ис не было, но мне кажется, они очень похожи, и цена у них примерно одна и та-же. рф 35/1.8 хорошее стекло за свои деньги, но менять его на еф 35/2 ис? может действительно подождать рф 85/2? оно не намного должно быть дороже, чем рф 35/1.8 и всёж более современное стекло, чем еф 85/1.8 (у меня оно тоже есть).
рф 35/1.8- универсальное компактное стекло, с небольшой мдф, но я лично дома предметку либо на рф 50/1.2 снимаю, либо на еф 100/2.8 лис. на рф 35/1.8 еще и геометрические искажения бывают заметны, хотя снимать им предметку можно.

вот натюрмортик на рф 35/1.8 @ 4.5 (исо задрано, потому что вечером и без штатива, но можно со стабом было и на более длинной выдержке снять)

вот на открытой с рук (джпег полноразмер)

Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
у меня еф 35/2 ис не было, но мне кажется, они очень похожи, и цена у них примерно одна и та-же. рф 35/1.8 хорошее стекло за свои деньги, но менять его на еф 35/2 ис? может действительно подождать рф 85/2? оно не намного должно быть дороже, чем рф 35/1.8 и всёж более современное стекло, чем еф 85/1.8 (у меня оно тоже есть).
рф 35/1.8- универсальное компактное стекло, с небольшой мдф, но я лично дома предметку либо на рф 50/1.2 снимаю, либо на еф 100/2.8 лис. на рф 35/1.8 еще и геометрические искажения бывают заметны, хотя снимать им предметку можно.

вот натюрмортик на рф 35/1.8 @ 4.5 (исо задрано, потому что вечером и без штатива, но можно со стабом было и на более длинной выдержке снять)

вот на открытой с рук (джпег полноразмер)

Подробнее

Спасибо! Что касается 85 2.0, если такой появится и по цене не будет жестким, то я поменяю свой старый 85 1.8 на него.

Старый 85 прикольный, но зеленку и синьку я устал убирать в лайт руме, это прямо бич этого объектива.

Re[PlayPig]:
Цитата:

Пожалуйста, убедите меня, что 35 1.8 не хуже 35 2.0, и чтобы я не парил мозг сделал небольшой апгрейд и забыл.

На неделе сам совершил такую ротацию, потому что хотел карманный ФФ и чтобы не было раздражающего скрипа автофокуса и щелканья стаба на видео. Объектив не хуже, оба класнные, но для меня моменты выше оказались принципиальными. Макро бонусом (хотя для макро у меня микра)

Цитата:

от:PlayPig
Сейчас подозвал модель, она ничего в объективах и боке не понимает, восприятие на уровне нравится - не нравится. Она сказала - однозначно верхнее лучше, "у нижнего на фоне какие-то блямбы некрасивые" :D Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Подробнее

Это сравнение из серии, как Вячеслав олик 75/1.8 сравнивал с заведомо засранным кадром на кенон 135/2, есть на Ютубе:) Ну любой обыватель выберет верхнюю, потому что нижняя это брак по ББ, а цвет воспринимается в первую очередь. Но с точки зрения боке нижний много лучше, хоть и прикрытый до 2.2
Re[Zla13]:
Цитата:
Еще большая светосила и макро. У меня тут намечается съемка малюсеньких предметов.

Для предметки (особенно маленькой) лучше макрик в районе 100мм, на мой взгляд.
Бюджетный вариант - Tamron 90/2.8. Я таким пользуюсь. Еще старая модель, без стаба.
С 35мм слишком много лишнего фона в кадре будет.
RF 24-70mm f/2.8L IS USM конечно гораздо универсальнее. Особенно если репортажить :)

Цитата:
от: PlayPig
Да пожалуйста, :D Гелиос 40-2 vs EF 135L

Мне нравятся оба варианта :)
Они просто разные, и оба хорошие. Предыдущие примеры с гелиоса - тоже классные.
Но если мне прямо-таки нужно было-бы выбирать - что купить, но только одно - выбрал-бы 135/2L.
А еще лучше 85/1.4L.
Re[Montbrillant]:
Скажите подойдёт ли micro sdxc флешка через адаптер sd?
Re[n007]:
Цитата:
от: n007
Скажите подойдёт ли micro sdxc флешка через адаптер sd?

Да
Re[Montbrillant]:
 NSK_3232 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
И я за нее. Очень хорошее стекло должно быть.

Классно Вы сказали :D
Re[Zla13]:
Дмитрий,я не любитель навязывать свою точку зрения.Не люблю учить,учёных.Но мне кажется,что при съёмке людей,надо кадрировать не много по другому.У вас очень много лишнего в верху кадра,если подрезать или снять изначально по нормальному,будет намного складней.Это моё мнение,может вы видите по другому
Re[Zla13]:

Вот на этом кадре,зачем этот дом на заднем фоне?Подрезать сверху будет гораздо лучше

Re[matrosik9]:
А если „две сходящиеся“ поискaть? Нужно ли их резaть? Ну, и т.д.
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
А если „две сходящиеся“ поискaть? Нужно ли их резaть? Ну, и т.д.

Глаза у всех разные,но я вижу лишние в верху кадра.Да простит меня автор,я немного изменил его кадр
 50107986606_1048073197_o by Сергей Козлов, on Flickr
Re[Shakal_150]:
Качественно для репортажа. А то первая серия всё таки немного с напрягом (свадьба). Просто человек с открытым ртом… Ну, да ясно: он говорит. Но…
Лучше ловить такие моменты, если „модели“ „играть“ не могут на сюжет.
Re[matrosik9]:
Просто портрет крупным планом, к которому ты привык.
PS
Хуже-лучше: вопрос спорный. Что хотел автор и модель?
„Линии“ без обреза более „качественные“ что ли…
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Просто портрет крупным планом, к которому ты привык.
PS
Хуже-лучше: вопрос спорный. Что хотел автор и модель?
„Линии“ без обреза более „качественные“ что ли…

Не могу сказать на счёт линий,видимо я до этого не дорос
Re[matrosik9]:
Опоздал немного с этим добавлением:
Их положение/направление по кадру: ты надеюсь в курсе
На твоей маленькой превью хорошо видно
Впрочем, если ты их не видишь, то не так это уж и важно
Re[PlayPig]:
Цитата:

от:PlayPig
Гелиос 40-2 vs EF 135L

Подробнее
Верхняя, и вовсе не потому что я люблю Гелиос, лимоны в фоне или какого-то там баланса белого.
А потому что на верхнем глаза видны, однообразные чёрные очки делают всех одинаковыми.

Вообще портретные по мне это 70-100, а вот 135 и уже плющат чрезмерно, особенно крупные планы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.