Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 33461 - 33480
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
При всем уважении - первые 2 примера неудачные: с такими "лампочками в боке" даже RF 85 справляется "не очень" (собственно, поэтому и появился его более дорогой "братишка" DS). А уж сильно недоисправленной оптике лучше избегать подобного экстрима.
О чем свидетельствует и последний кадр.

Подробнее

При всем уважении - сигма 85 исправленная у меня была. Очень ресская. :) Продал. Неинтересная картинка. А Гелиос "цепляет" глаз благодаря своей нисправленности. Подобные сюжеты с "лампочками в боке" как раз подчеркивают шарм неисправленных линз. Люди вон пецвалем ради картинки заморачиваются.
Re[Montbrillant]:
Парни, хватит ругаться, лучше помогите мне решить дилемму.

В кратце, рабочие вопросы закрываю сейчас двумя объективами - 16-35 f4.0l usm и
старой доброй 85 1.8

Еще у меня есть 35 2.0 is usm, который я достаю нынче, когда на улице становится темно. В работе он не участвует. Днем вместо него отлично справляется 16-35.

И вот я решил его продать. А что купить не знаю. И денюжек нет.

Смотрю на rf 35 1.8 макро, и не могу понять, он что, будет хуже, чем 35 2.0?

Или может скрепя сердцем взять 24-105 4.0 rf? Он опять же темный, но зато заполнит пробел между 35 и 70 (70-300 у меня есть, DO, как я уже тут раньше писал).

Или перестать нищебродствовать и взять вот это Canon RF 24-70mm f/2.8L IS USM?

Но это плюс 100 тысяч, жестко пипец.

Людей я не фоткаю, а если фоткаю, достаю древний 85, и все счастливы.

Пожалуйста, убедите меня, что 35 1.8 не хуже 35 2.0, и чтобы я не парил мозг сделал небольшой апгрейд и забыл.
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13

Пожалуйста, убедите меня, что 35 1.8 не хуже 35 2.0, и чтобы я не парил мозг сделал небольшой апгрейд и забыл.

А апгрейд то в чем? +- тож самое
РФ версия просто покомпактнее будет без переходника.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
А апгрейд то в чем? +- тож самое
РФ версия просто покомпактнее будет без переходника.

Еще большая светосила и макро. У меня тут намечается съемка малюсеньких предметов. Я их уже пытался сфоткать на обычный объектив, получается не очень.
Re[PlayPig]:
Цитата:
от: PlayPig
А Гелиос "цепляет" глаз благодаря своей нисправленности.

У тех, кто впервые увидел фотографии с размытым задним фоном в 2020, да, цепляет. Остальным давно уже приелся, лет 10 назад их уже все слили. Многим, кстати, не нравились сразу почему-то эти выкрутасы по углам.
Там больше спортивный интерес - это подобрать такой задник, чтобы оно смотрелось красиво. Ибо далеко не всегда так смотрится.
А с линзами типа EF 85L 1.2 эту линзу сравнивать - это как тойоту с москвичём. Ждём ещё сравнение с Калейнар-5Н с EF 135 f/2.
Re[Zla13]:
Цитата:
Еще большая светосила и макро. У меня тут намечается съемка малюсеньких предметов. Я их уже пытался сфоткать на обычный объектив, получается не очень.

Ну разве что макро. Прирост по светосиле копеешный. Реальный апгрейд - это с 2.0 на 1.4, и то, в зависимости от сюжета. Что касается макро - провентилируйте эту тему, как RF 35 снимает макро. Под макро может лучше 85 поменять на новую макро 85-ку RF, которая выйдет.
Re[Zla13]:
Цитата:

У меня был rf35 1.8. Он резкий прям с открытой. Сравнивал его с sigma 35art на 1.8 и он точно не приграл в разрешении. Он действительно очень легкий и компактный, даже немного в руках игрушечным кажется, но сделал добротно. Макро конечно он снимает относительно, но на безрыбье..... как говориться. Сама картинка у него обычная, особой магии тойже rf50 нет. Бокеха суховатая не интересная. Я брал его думал как штатник, но в итоге он не выиграл конкуренцию с rf50 и rf24-105. Тем более что 24-105 тоже весьма компактное, легкое и стабнутое стекло стекло. Я по сути им не пользовался и продал. не даст он сильного прям прорыва по сравнению с ef 35/2.0
Re[Zla13]:
Цитата:

Или перестать нищебродствовать и взять вот это Canon RF 24-70mm f/2.8L IS USM?
Но это плюс 100 тысяч, жестко пипец.

Я бы рекомендовал этот. Если 50 т.р. критично, то можно взять EF 24-70L II б/у, оптически он не хуже, только IS нет (а нужен?) - у меня такой, пока менять нет желания. В поездки у меня обязателен, рабочая лошадка.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
А с линзами типа EF 85L 1.2 эту линзу сравнивать - это как тойоту с москвичём. Ждём ещё сравнение с Калейнар-5Н с EF 135 f/2.

Да пожалуйста, :D Гелиос 40-2 vs EF 135L
 IMG_0518w by Александр Краснов, on Flickr

IMG_0515w by Александр Краснов, on Flickr
Re[PlayPig]:
Цитата:
Да пожалуйста, :D Гелиос 40-2 vs EF 135L

Я не хотел вас обидеть, если что. Самое главное, чтобы вам нравилось ваше творчество. Это самое важное для некоммерческого фото.
Из этих двух кадров, я бы без вариантов выбрал нижнее.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Я не хотел вас обидеть, если что. Самое главное, чтобы вам нравилось ваше творчество. Это самое важное для некоммерческого фото.
Из этих двух кадров, я бы без вариантов выбрал нижнее.

Сейчас подозвал модель, она ничего в объективах и боке не понимает, восприятие на уровне нравится - не нравится. Она сказала - однозначно верхнее лучше, "у нижнего на фоне какие-то блямбы некрасивые" :D Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Re[PlayPig]:
Цитата:
Сейчас подозвал модель, она ничего в объективах и боке не понимает
Аналогично. Подозвал далекого человека. Получил голос за вторую фотографию. :(
Я сам голосую тоже за вторую.
Re[Montbrillant]:
Это как раз тот момент когда все правы по своему.
А у меня всплыл вопрос про 85ку Самуянговскую RFнутую, был же кто то в нашей ветке купивший. Что то кадров больше не выставляет. Меня она больше заинтересовала, чем "наша" долгожданная, хотя и макро.
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Это как раз тот момент когда все правы по своему.
А у меня всплыл вопрос про 85ку Самуянговскую RFнутую, был же кто то в нашей ветке купивший. Что то кадров больше не выставляет. Меня она больше заинтересовала, чем "наша" долгожданная, хотя и макро.

Подробнее

Да, это интересный момент. Но я бы взял укороченную сигму арт, правда пока нет информации, что она выйдет под RF.
Re[PlayPig]:
Цитата:

от:PlayPig
Сейчас подозвал модель, она ничего в объективах и боке не понимает, восприятие на уровне нравится - не нравится. Она сказала - однозначно верхнее лучше, "у нижнего на фоне какие-то блямбы некрасивые" :D Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Подробнее

Даже мне не нравится вторая. Даже с ЗП в хламину. :D
Re[PlayPig]:
[quote=PlayPig]Да пожалуйста, :D Гелиос 40-2 vs EF 135L
 IMG_0518w by Александр Краснов, on Flickr
Эта лучше однозначно,у меня вот с этой линзой ни чего хорошего не получалось.Может мало было попыток
Re[PlayPig]:
135 поприятнее однозначно.
Re[Montbrillant]:
 NSK_3969 by Andrey NSK, on Flickr
 NSK_3971 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Montbrillant]:
 NSK_4060 by Andrey NSK, on Flickr
 NSK_4079 by Andrey NSK, on Flickr
 NSK_4082 by Andrey NSK, on Flickr
 NSK_4102 by Andrey NSK, on Flickr
 NSK_4105 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Да, это интересный момент. Но я бы взял укороченную сигму арт, правда пока нет информации, что она выйдет под RF.

И я за нее. Очень хорошее стекло должно быть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.