Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 33381 - 33400
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Я свою за 100 тыс отдал,в идеальном состоянии.Жалко было до рези в зубах,но деваться не куда.Денюшек не хватало на новый,которого ещё ни кто не видел

Да чего жалеть, если у сына можно взять... )))
Я просто для себя решил, что Рки пока хватает, а вот когда Р5 подешевеет - как-раз будут деньги взять. Все-таки Р6 мне тоже не по душе. Надо отвалить кучу денег и не получить топовые характеристики. Лучше подожду. ...хотя, блин, тоже вопрос, а нужен ли мне функционал Р5, реально нужен только стаб, без которого и так как-то же обходился кучу лет...
Re[n007]:
Цитата:
от: n007
Не сориентируете где взять новый самый аппарат с китовым L объективом?

Я тут Вам плохой советчик. Я из Украины, не знаю как там у вас и что...

Когда-то я брал все на украинском фотофоруме, потом начал брать на ОЛХ. по объявлению, по стилю описания товара понимаешь, заюзан он или нет, лучше брать у продвинутых любителей, у которых аппарат просто не пошел в работу, есть те, которым надо срочно деньги, главное - не кидайтесь на очень низкие цены - кидалово обычно.
Re[Paul D.]:
Цитата:

от:Paul D.
Да чего жалеть, если у сына можно взять... )))
Я просто для себя решил, что Рки пока хватает, а вот когда Р5 подешевеет - как-раз будут деньги взять. Все-таки Р6 мне тоже не по душе. Надо отвалить кучу денег и не получить топовые характеристики. Лучше подожду. ...хотя, блин, тоже вопрос, а нужен ли мне функционал Р5, реально нужен только стаб, без которого и так как-то же обходился кучу лет...

Подробнее

Функционал Р5, а точнее ее 45 МП, это то, за что стоит платить. Разница между 20 и 45 пропасть. 20 нужны только бомбилам, которым так проще. Но для себя брать камеру с разрешением меньше чем у 5д2 - ну так себе. Заходите детальки с отпуска поразглядыать, а их там и нет. На самом деле разница между р5 и р6 очевидна, как, например, она была очевидна между 5д4 и 6д2. Вот Р и РП это уже одинаковые ФОТОкамеры, только первая вдвое дороже.
Цитата:
Я свою за 100 тыс отдал,в идеальном состоянии.Жалко было до рези в зубах,но деваться не куда.Денюшек не хватало на новый,которого ещё ни кто не видел

А пробег какой? Я таких цен не видел:)
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
гуд! эти больше понравились прошлых

Re[Montbrillant]:
Всё таки тяжко таскать сумку с двумя объективами и ещё собирать грибы.Гарбушка уже не выдерживает.
 IMG_0848d by Сергей Козлов, on Flickr
Re[AntoxaB]:
Пробег около 40 тыс кадров.Отдал своей племяннице,вместе с 50/1,2L,поэтому не торговался
Re[Paul D.]:
Цитата:

Это из-за такого стиля обработки, когда тени тянутся сильно и не шумодавится. ну + может кривая задрана. человек экспериментирует с редакторами :)

А объектив норм, я каких--то значимых минусов стекла не увидел.
.

Подробнее

Спасибо, добрый человек.
Вы и правы и не правы. Действительно, объектив сильно шумит, мне не понять, как может объектив шуметь, но это факт.
Также вы правы, что я тут вовсю изучаю мой любимый лайтрум. И двигаю там ползунки во все стороны ничуть не стесняясь :D
Справедливости ради, я так делаю только тогда, когда фотка остается лично мне, и не надо её продавать.

В общем и целом, единственное, где я стесняюсь, это выкручивать ползунок шумодава на полную, не люблю мыло.
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_0853-2 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Сергей все последние фоточки красочные и по сюжету тоже замечательны.
Re[Zla13]:
Цитата:

от:Zla13
Спасибо, добрый человек.
Вы и правы и не правы. Действительно, объектив сильно шумит, мне не понять, как может объектив шуметь, но это факт.
Также вы правы, что я тут вовсю изучаю мой любимый лайтрум. И двигаю там ползунки во все стороны ничуть не стесняясь :D
Справедливости ради, я так делаю только тогда, когда фотка остается лично мне, и не надо её продавать.

В общем и целом, единственное, где я стесняюсь, это выкручивать ползунок шумодава на полную, не люблю мыло.

Подробнее

может быть еще такое - у объектива сильное виньетирование и когда Вы в лр применяет авто коррекцию объектива, оно выравнивает яркость добавляя в углы шума.
шумодав лучше больше 20 не поднимать (люминасити). А вот колор шум можете давить, как хотите - особо ничего не дает (только не меньше 25 оставляйте).
Re[matrosik9]:
...Удивительно... 40 тыс кадров
Re[matrosik9]:
Цитата:
Всё таки тяжко таскать сумку с двумя объективами и ещё собирать грибы.Гарбушка уже не выдерживает.

А зачем Вы за грибами тащили рф50/1.2 да ещё и второй объектив, чтобы дедушку в папотнике сфотать? Можно было 50/.18 стм обойтись с тем же результатом
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
А зачем Вы за грибами тащили рф50/1.2 да ещё и второй объектив, чтобы дедушку в папотнике сфотать? Можно было 50/.18 стм обойтись с тем же результатом

Тоже хотел спросить, зачем с фотиком за грибами ? Можно с тлф ))))
 Украинцы by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Это тот случай, когда техника кадр не вытягивает. Фото ничего бы не потеряло от снятия на телефон, да хоть на дверной глазок:)
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
 Украинцы by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

Это уже не шведская семья, это уже какая-то....фарерская ? :D :D :D
Интересный кадр!
Re[Paul D.]:
Цитата:
Это уже не шведская семья, это уже какая-то....фарерская ? :D :D :D
Интересный кадр!

Весёлые ребята, кричали, негромко, Слава Украине. Молодость, в этом возрасте дружба особенно востребована.
 Любовь и голуби. by Сергей Богучарский, on Flickr
Как и любовь.
Re[valser61]:
а чего вы предпочитаете 105 вместо 135 ? красивее же будет
Re[Paul D.]:
Цитата:
а чего вы предпочитаете 105 вместо 135 ? красивее же будет

Да вот был с собой только этот объектив, 135ка конечно лучше, тем более вот смотрю большинство кадров на 105 делаю )
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Да вот был с собой только этот объектив, 135ка конечно лучше, тем более вот смотрю большинство кадров на 105 делаю )

когда-то я любил вот так типа "репортажничать" с 135 - незаметная, короткая линза, никто даже не обращал внимания :) но потом просто пропал вкус к таким фотам...
Re[Paul D.]:
Цитата:

может быть еще такое - у объектива сильное виньетирование и когда Вы в лр применяет авто коррекцию объектива, оно выравнивает яркость добавляя в углы шума.
шумодав лучше больше 20 не поднимать (люминасити). А вот колор шум можете давить, как хотите - особо ничего не дает (только не меньше 25 оставляйте).

Подробнее

Скоро поездка в Стамбул, возьму с собой этот DO, чтобы секретно фоткать всё издалека, и 16-35, чтобы несекретно фоткать сблизи.

У DO нет ни сильного виньетирования, ни дисторсии, ни аберраций. Объектив ровный, как мавзолей. И это прикольно, кстати.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.