Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 33081 - 33100
Re[shadd]:
Цитата:

от:shadd
Посоветуйте, пожалуйста, по карточкам. Что-то этим летом отпуск не задался, а менять Р на Р5/6 кошелек не поднимается) Вот смотрю на всякие sdxс II. Oни стоят того? Сейчас использую пару SanDisk extreme pro и пару Кingston, запись 80/90, чтение 90 и выше. Да, кто-нибудь использовал Lexar Professional?

Подробнее

Только хочу заметить, что ни какая карточка не заменит отпуск, а так же не приблизит Р к Р5. :D
А если серьёзно, то II только 4к, в остальном разницы не заметил соовсем.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Но не моё.

Это понятно, для красивой картинки фиксы. А для всего, он хороший зум.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Рф24-105 ценен тем, что это компактный и вполне качественный трэвел-зум. Там он незаменим и там ему и место.

Так а в трэвеле что снимать ? Панельные дома ? :D  Группа крови на рукаве... by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[nusho4ka]:
Цитата:

от:nusho4ka
да он конечно качественный, компактный. Но и как тревел я бы его не взяла. Короткий он. В путешествии хочется один но чтобы уж универсальный по самое немогу. Я пока присматриваюсь к 24-240 не смотря на то что он довольно темный на длинном конце. Он должен быть удобный. А то мне помнится как то раз пришли мы в зоопарк, там нам пафосно пообещали какую-то редкую панду. Угу, была маааленькая зверюшка в очень просторном вальере, очень далеко от нас. Так я ее и не сфотографировала. Или были дельфины в дельфинарии, тоже не дотягивалась я до них. Только общий план.

Подробнее

Вот и у меня была дурацкая мысль взять rf24-240. Но, я взял за те же деньги М200 и 18-150. Для панд, пляжей и прочей фигни. А, поскольку снимаю я одну фигню, то, с тех пор R-ку и забросил
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
только ширик,а попался знакомый работяга,попросил снять его.Ну тут хотя бы 2,8 есть,но всё рано не то
 IMG_9240s by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее
Может и не то, но все равно хорошо.
Кмк, надо чуток контраст прибрать.
Цитата:

от:valser61

Да, всё продам нафиг. Точно тлф.

Подробнее
Вот здесь на 105 лучше.
На длинном, на открытых он резче, лучше не зажимать.
И да, это не фикс, не грех и подшарпить.
Re[valser61]:
Цитата:

Так а в трэвеле что снимать ? Панельные дома ? :D  Группа крови на рукаве... by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее
Ну вот, на ф5 еще лучше. Чуток только не дотягивает.
Хорошая картинка а сюжет все равно важнее.
Re[valser61]:
Цитата:
Только хочу заметить, что ни какая карточка не заменит отпуск, а так же не приблизит Р к Р5. :D

Все так, все так ( Но если не магниты на холодильник, то хоть карточку :laugh:
Цитата:
А если серьёзно, то II только 4к, в остальном разницы не заметил соовсем.

Ага, спасибо ;)
Re[valser61]:
Цитата:

Не на 2.8 хорошо у тебя.
Да, всё продам нафиг. Точно тлф. EOSR0599 by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

Все нормально, как для ф8 :D
Вы портреты снимайте исключительно на 105 ф4 и будет размывать больше, хотя конечно, к фиксам ф1.2 ему как до неба... 24-105 никогда не был портретным стеклом, но мы же не только портреты снимаем. :)

У вашей 135ки - магическая картинка, мало какой объектив лучше нее снимет портрет. Поэтому в ваш трэвел надо брать 135 )))
Re[nusho4ka]:
Цитата:
от: nusho4ka
я полгода назад об этом писала, но меня очень сильно пинали за такие слова.

Вам Матросик как-раз и написал - с резкостью и цветом все нормально. Вы же в том разговоре утверждали, что 24-105 нерезкий какой-то... Ну-ну...
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Ну вот, на ф5 еще лучше. Чуток только не дотягивает.
Хорошая картинка а сюжет все равно важнее.

Сюжет конечно - наше всё. Весёлые старты by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[valser61]:
скинтон норм :)
Re[valser61]:
Цитата:

Сюжет конечно - наше всё. Весёлые старты by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее
Что - эта тоже не нравится?
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Что - эта тоже не нравится?

Эта нравится. Мне не нравится как он женский пол снимает, особенно лицо. Ноги вроде нравятся, почему то. Ухожу в пейзажи.
 День флота by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[valser61]:
Зря, наверное ("…Ухожу в пейзажи.") … Рано, если ноги моделей ещё продолжают нравиться (на личико можно и платочек набросить). :)
Re[valser61]:
Цитата:

Подробнее

а был бы длиннофокусник можно было бы плотнее кадрировать, так сказать сфокусироваться на самом важном.
Re[Paul D.]:
Там вроде бы про „унылость“ было?
Re[valser61]:
Цитата:
Ноги вроде нравятся, почему то.

Так и должно быть)
Re[nusho4ka]:
Что „самое важное“ для автора – вопрос спорный. Но, если автор –„мужик“ и помня об эффекте Coolidge-Effekt, то можно набросать варианты
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Там вроде бы про „унылость“ было?

именно так. Вот такое у меня ощущение когда "фигня какая-то при съемке людей" а поскольку я в основном с людьми работаю, то вот так. когда я начинала снимать на это стекло, то еще массово на телефоны не фоткали и поэтому у меня в голове засело слово унылый, ассоциаций с телефонофото в тот момент не появилось.

Цитата:
от: Auswanderer
Что „самое важное“ для автора – вопрос спорный. Но, если автор –„мужик“ и помня об эффекте Coolidge-Effekt, то можно набросать варианты

ну если учесть что автора зовут Сергей Богучарский, то вариантов у нас не много, кем он может быть. Но окей, возможно автор хотел показать нам красоту нового воронежского драматического театра, а люди там просто случайно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.