Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 33101 - 33120
Re[nusho4ka]:
В довирусные времена я снимал фестиваль КВН для школьников в зале. Была у меня R-ка с рф24-105, на которую я снимал и фото и видео, и, для прикола взял с собой M200 с еф100/2.0 через переходник. Прикол вышел неоднозначный.
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Там вроде бы про „унылость“ было?

и это тоже :D Я даже в подпись взял этот перл.
Ну хорошо, что тампон 35-150 весел и радостен :)
Re[nusho4ka]:
ОК, но, учитывая ГРИП, одолевают меня сомнения в этом…

Раз уж о такой теме… Вот вопрос на засыпку: „так сказать сфокусироваться на самом важном“. Я – в тёмных очках, по идее: глаз не видно; лицо – каменное; „модель“ – метрах в 10. Но… Всё равно – ловят, на чём фиксируется мой взгляд. Как это удаётся? Скрытые паравозможности от природы у женского пола или всё таки приобретённые? До сих пор не разобрался…
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
ОК, но, учитывая ГРИП, одолевают меня сомнения в этом…

Раз уж о такой теме… Вот вопрос на засыпку: „так сказать сфокусироваться на самом важном“. Я – в тёмных очках, по идее: глаз не видно; лицо – каменное; „модель“ – метрах в 10. Но… Всё равно – ловят, на чём фиксируется мой взгляд. Как это удаётся? Скрытые паравозможности от природы у женского пола или всё таки приобретённые? До сих пор не разобрался…

Подробнее

извините за бородатый анекдот. "что выдает во мне советского разведчика волевой взгляд или парашют за спиной"

но вообще чуйка имеет место быть. Уж не знаю по чему, но внимание к себе легко считывается.
Re[nusho4ka]:
Парашут с собой не таскаю. Только сумка с „железками“. :)
Ладно, спишем на врождённые рефлексы. Одно неверное движение, даже пристального взгляда не нужно: всё, пойман.
Re[Auswanderer]:
может вы в упор смотрите?)))) отойти может надо
rf 24-105
Да, есть такая фигня с "универсалами" типа rf 24-105. Вроде все с ним хорошо, удобный, резкий, быстрый, цветастый, а брать с собой не очень то хочется, а если и берется то чаще всего просто место в рюкзаке занимает.
На широком из тех же кэнонвских зумов, есть прекрасные 16-35/15-35 и т.д.
Для портретов и бокехи есть супер стекла 35/1.4, 50/1.2, 85/1.2(1.4), 135/2.0(1.8 ) и т.п
На длинном те же 70-200/4, 100-400 и т.д не оставляют шансов...
Вроде как да, в трэвел можно его взять, как один для всего, когда не хочется таскать тяжесть и кучу стекол, действительно он там оправдан, но опять можно кроп взять, с парой фиксов или таким же зумом, будет и дешевле и легче и не хуже, да и телефоны прекрасно снимают, тем более там щас кучу фокусных разных засовывают, от шириков до теле.
Как репортажник для всего при хорошем свете? но опять же тут сама эрка не совсем для этого.
Для студийки, с импульсниками и закрытыми дырками? опять же и тут говорят не резкий он и унылый).
Вот и выходит, что просто хороший парень, только для этого ли мы берем полный кадр, ищем свет, встаем в 5 утра и т.д....? хочется чтобы вставляло, чтобы было по максимуму.....
Попробую себя заставить, и какое то время не брать другие стекла и поснимать только на него, может дело все в голове и кривых руках :D

одолжил Рку на пару дней пока жду Р5

100-400 II

35 1.8 RF
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

100-400 I

35 1.8 RF

Подробнее

(вторая тоже хороша, не понял как ее уменьшить тока))
Re[Absolutic]:
Такая же фигня,свою продал а теперь побираюсь в ожидании чуда R5 Стрекоза хороша!
Обновление 1.7
Какие обновления появились в прошивке 1.7 ?
Re[jovdet]:
Прочитал на ихнем сайте - поддержку обьективов RF и экстендеров, так что вопрос отпал.
Re[Absolutic]:
[quote=Absolutic]
100-400 II

Re[Montbrillant]:
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

35 1.8 RF

Подробнее

хороший кадр, спасибо. и стекло хорошо отработало. а какая диафрагма была?
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
хороший кадр, спасибо. и стекло хорошо отработало. а какая диафрагма была?

Спасибо.
Ф11 исо320 1/80.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Спасибо.
Ф11 исо320 1/80.

спасибо! выдержку и исо exif viewer показал, а про дырку почему-то написал FN/A.
может мне какие-то другие экзифвьюеры надо поставить.
Re[VPH]:
Re[nusho4ka]:
Цитата:
от: nusho4ka
а был бы длиннофокусник можно было бы плотнее кадрировать, так сказать сфокусироваться на самом важном.
Однако 105mm уже длиннофокусник, который ещё позволяет чувствовать "жертве" знаки внимания и получить или одобрение на продолжение, или конфуз, что реже. :D

Цитата:
от: Auswanderer
Зря, наверное ("…Ухожу в пейзажи.") … Рано, если ноги моделей ещё продолжают нравиться (на личико можно и платочек набросить). :)

Лицо это самый важный фрагмент, в нём глаза, в которых тонешь сладостно, порой сгорая.
Цитата:

от:Paul D.
Все нормально, как для ф8 :D
Вы портреты снимайте исключительно на 105 ф4 и будет размывать больше, хотя конечно, к фиксам ф1.2 ему как до неба... 24-105 никогда не был портретным стеклом, но мы же не только портреты снимаем. :)

У вашей 135ки - магическая картинка, мало какой объектив лучше нее снимет портрет. Поэтому в ваш трэвел надо брать 135 )))

Подробнее

Понял, спасибо. 135ка это объектив со знаком качества, каждый кадр с неё мой любимый, его даже на превьюшках видно мне и моей жене. :D
Цитата:

от:jpoul

Как репортажник для всего при хорошем свете? но опять же тут сама эрка не совсем для этого.
Который раз читаю про это. И удивляюсь конечно, репортаж моя любимая стезя, вполне себе быстрая камера, даже вот полтинником 1.2 вытянул руку и давай стрелять по прохожим, вся серия в глаз. Может быть для спортивного обозревателя, а на мероприятиях областного уровня, да и страны бывал обращал конечно внимание на кор.корпус беззеркалки всё более видны.
[quote=nusho4ka]ну если учесть что автора зовут Сергей Богучарский, то вариантов у нас не много, кем он может быть. Но окей, возможно автор хотел показать нам красоту нового воронежского драматического театра, а люди там просто случайно

Подробнее
Вы меня опечалии, хоть и прочитанное вызвало улыбку на моём лице. :D Это почему же мало вариантов ???
А драмтеатр я старый больше люблю, этот конечно не обделён моим присутствием, но новодел ) А люди не случайно. Вы наверное давно покинули Родину. Здесь на Советской площади фонтаны красивые сделали, а я попал в тот день случайно в надежде поснимать десантников, так как на Адмиралтейке было пусто.
Re[valser61]:
За всё время не сделал ни одной фотосессии людей. Только семью фоткаю, да цветочки :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.