Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47807 сообщ.
|
Показаны 32701 - 32720
Re[Montbrillant]:
Стал счастливым обладателем Рки) Но после третьего пятака ощущение что завтор как то долго срабатывает... Это у всех так?)
Re[wade86]:
Сделайте серию и посчитайте.
Re[matrosik9]:
от:matrosik9
Видно долго мне ждать новую технику,пока старенькоеIMG_2670 1 by Сергей Козлов, on Flickr
Подробнее
Барин!
Re[Paul D.]:
от:Paul D.
что ж вы так долго марки-то мариновали ? надо было сразу спихивать, как только Р взяли...
кмк рф 85 1.2 интереснее, более сочная что ли... подумайте, может вместо 50 ее взять... :)
Ну а 16-32 мк2 - это реально никакой объектив, смотрю у нас их на барахолке штук 20 и никто не берет, в отличии от того же ф4лис, который покупают нормально, даже в кризис.Подробнее
Марки рабочие машинки. Один продал - купил Эрку. Два других для жены остались, она у меня ретроградка и к новому долго привыкает))
У меня есть EF 85/1.2 LII , поэтому продавать его и покупать RF 85 пока накладно выйдет.
А евро уже к 90 тянется
Re[wade86]:
от: wade86
Стал счастливым обладателем Рки) Но после третьего пятака ощущение что завтор как то долго срабатывает... Это у всех так?)
Лаг механического затвора у R действительно больше, чем у 5DIII. Почти на 100мс при автофокусе.
Используйте электронный затвор (Electronic First Curtain Shutter бешумный режим 1), тогда задержка меньшем, чем у 5DIII
Но объектив может влиять сильнее. С какими объективами у вас такой эффект?
Re[Montbrillant]:
Re[Полесов]:
от: Полесов![]()
Еще бы ассистент лицо подсветил... (ИМХО)
ассистент подсветил то, что показалось ему более интересным
Re[Edmus]:
от:Edmus
Лаг механического затвора у R действительно больше, чем у 5DIII. Почти на 100мс при автофокусе.
Используйте электронный затвор (Electronic First Curtain Shutter бешумный режим 1), тогда задержка меньшем, чем у 5DIII
Но объектив может влиять сильнее. С какими объективами у вас такой эффект?Подробнее
С rf 35 mm
Да, при включении бесшумного режима вроде лучше, но как то непривычно)
Re[na-um]:
от: na-um
О таком можно только мечтать...
Хотя, сделать фиксацию фокуса и затем последовательную съемку по заданным позициям, кмк, вполне возможно.
Вообще классная идея, осталось запатентовать ))
Я еще пару имею:
1. Так как у меня на Р все цифровое, почему я не могу создать для себя больше 3-х слотов памяти ? Мне не хватает С1-С3. Мне нужно несколько для ночной/вечерней съемки, несколько для портретов...
2. Почему я не могу выставить нужное количество мне секунд в режиме Bulp ? Ну это ж бред, открывать затвор и смотреть на таймер, пока он 40 секунд не покажет... Да, есть пульты, но блин, уже такую мелочь могли бы впихнуть хотя бы в мобильное приложение.
Это все сможет реализовать на Рке (или на р5) любой студент-программист, зачем оставлять такие дурные пережитки зеркольно-аналогового прошлого...
Re[wade86]:
от: wade86
С rf 35 mm
Да, при включении бесшумного режима вроде лучше, но как то непривычно)
учтите только что электронный затвор имеет очень много нюансов
и роллинг шаттер и и бандинг и еще черт знает что, в общем такой инструмент не всегда далеко рабочий, почитайте в интернете про проблемы в использовании
Re[matrosik9]:
от: matrosik9
Видно долго мне ждать новую технику,пока старенькое
да там чего то уже пишут чуть ли не про отзывную компанию из-за перегрева
где-то до ноября наверное все отложится...в общем история затягивается
Re[Paul D.]:
от: Paul D.
Красивая девушка, но не с таким скинтоном :)
Тут зеленит сильно, в отличии от предыдущей пары снимков.
Фирменный цвет, с заливочкой.
Re[Paul D.]:
от: Paul D.
Красивая девушка, но не с таким скинтоном :)
Тут зеленит сильно, в отличии от предыдущей пары снимков.
зеленит в обоих случаях
в зеленке нужно таки вспышку активнее пользовать чтобы отсечь рефлексы
в идеале с софтом на стойке
Re[Paul D.]:
от:Paul D.
Я еще пару имею:
1. Так как у меня на Р все цифровое, почему я не могу создать для себя больше 3-х слотов памяти ? Мне не хватает С1-С3. Мне нужно несколько для ночной/вечерней съемки, несколько для портретов...
2. Почему я не могу выставить нужное количество мне секунд в режиме Bulp ? Ну это ж бред, открывать затвор и смотреть на таймер, пока он 40 секунд не покажет... Да, есть пульты, но блин, уже такую мелочь могли бы впихнуть хотя бы в мобильное приложение.
Это все сможет реализовать на Рке (или на р5) любой студент-программист, зачем оставлять такие дурные пережитки зеркольно-аналогового прошлого...Подробнее
хорошо, а в какой камере из современных оба эти пункта реализованы?
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
хорошо, а в какой камере из современных оба эти пункта реализованы?
я не знаю, я всех не пользовал, но согласитесь, что эти функции очень просто разрешить на программном уровне. а фотографам сэкономило бы время на локации.