Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Для трэвела он с переходником как то не фонтан. Можно было бы поиметь для этого кампактное решение. И 70 мало. И стаб не помешает.
Брать его имеет смысл только в ките. Потом отдельно будет дорого, гемморойно и бессмысленно. А если не понравится, то продать в течение нескольких лет нереально :(
Как, впрочем, и тушку.

Подробнее

Читал, как один буржуй сравнивал с вашим 24-70 мк2. Сказал, что в углах ваш немного резче РФ, но в центре одинаково, но т.к. есть стаб, доп фр и компактность, ему больше понравился РФ.

Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Брать его имеет смысл только в ките. Потом отдельно будет дорого, гемморойно и бессмысленно.

Кстати, никакого профита от покупки 24-105 в ките сейчас нет. Абсолютно та же цена, что и покупать отдельно.

Боюсь, со стороны Кенона - это просчет. Раньше так щедро киты брали именно потому, что был финансовый смысл, а теперь - зачем? Многие будут юзать старые стекла - и это уменьшит привязку клиентов к байонету.
Re[Полесов]:
Цитата:
в принципе согласен. Раньше брал с собой в самолет кроп + блин 24СТМ, сейчас 6д2 + блин 40СТМ - жить можно. А ежели еще 1,8 да со стабом...
Жаль, что не блин.

Ставил оба блина на Рку, картинка один в один почти )
Re[Cyberex]:
Цитата:
от: Cyberex
Читал, как один буржуй сравнивал с вашим 24-70 мк2. Сказал, что в углах ваш немного резче РФ, но в центре одинаково, но т.к. есть стаб, доп фр и компактность, ему больше понравился РФ.

странно, я свой покупал в магазине и никому не давал :D
Re[Montbrillant]:
https://www.opticallimits.com/canon_eos_ff/1056-canonrf24105f4is

Цитата:

Compared this lens to my 24 - 70 2.8 II on EOS R. The 24 - 70 was clearly sharper on the the very edges but central sharpness was quite similar for both lenses for various focal lengths. Because of lower weight and size and image stablizer the new R lens is my preferred choice although knowing the 24 - 70 could give me a bit higher image resolution.

Подробнее
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Я пришел к выводу, что актуальность и интересность материала для семейных съемок многократно важнее вылизывания технических деталей.

Спустя десять лет с удовольствием просматриваю кадры, сделанные на самую дешевую мыльницу. И без особого удовольствия смотрю РАВы с десятью дублями одного и того же кадра на всяких там фулфреймах.
Заключительной частью моей фотоэволюции стал переход на смартфон.
Re[orelvn]:
Цитата:

от:orelvn
Спустя десять лет с удовольствием просматриваю кадры, сделанные на самую дешевую мыльницу. И без особого удовольствия смотрю РАВы с десятью дублями одного и того же кадра на всяких там фулфреймах.
Заключительной частью моей фотоэволюции стал переход на смартфон.

Подробнее

до этого нужно дорасти

пока большинство сравнивает пикселы и картонные тесты по шумам и дд, не в состоянии снять ребенка на карусели, то что снимали родители 100 лет тому назад на пленку и мануалы...

народу дали отличную камеру, и снова кому-то чего-то нехватает... то кнопки не те, то чей-то там обзор в инете не так обозрел...
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
А вот через несколько лет приятнее смотреть большую картинку, а не почтовую марку.

В юности снимал на Hi-8 [это же круче VHS :], всё оцифровано, но вот беда - ничего из снятого, смотреть не хочется. :(
Давно пришел ко мнению - важно не Чем снимать, но Что снимать.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
народу дали отличную камеру, и снова кому-то чего-то нехватает... то кнопки не те, то чей-то там обзор в инете не так обозрел...

Это не важно, ибо суета....
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
В юности снимал на Hi-8 [это же круче VHS :], всё оцифровано, но вот беда - ничего из снятого, смотреть не хочется. :(

У меня на Hi-8 (Самсунг какой-то, первая моя видеокамера) свадьба отснята. Почти 20 лет прошло, вроде один раз вначале смотрели. Теперь даже не знаю, где кассета. :D

Цитата:

Мои мысли пошли дальше - важно снимать, т.е. процесс. Потом можно и не смотреть. :D Хотя с нашими с супругой почти так и происходит, наснимали много, почти не смотрим, то времени нет, то не хочется, то еще какая причина. Видно пора переходить на следующую ступень ДАО фотографа, снимать без флешки. :D
Re[kkk]:
Цитата:
...пора переходить на следующую ступень ДАО фотографа, снимать без флешки. :D

Ну не, эт уж радикально чрезмеры....пленка ч/б, слайд (:
+ пару раз в год печатать альбом, штук на 15-20 фотографий.
Re[KOt]:
Цитата:
Угу, так у моих родителей лежат проявленные слайды с 70-80х годов. Не стухли - это да, но и никто особо не рвется их печатать и т.п.

Ну так то да. У супруги тоже отец много на слайд снимал, лежат эти коробки. Посмотрели их раза 3 с детьми - развлекуха, в темной комнате, на двери смотреть картинки. С той поры и лежат дальше. :)
Цитата:

шарпил, шумы давил кропотливо и т.п....

Я с этим давно завязал. :) Резкость какая есть в конвертере, той и пользуюсь, шумы вообще не трогаю.
Цитата:
Гораздо лучше приехав с отпуска - за пару дней сделать фото и раздать всем заинтересованным сторонам. Пусть даже там будет немного побольше шумов.....или разрешение видео поменьше :)

Трудно не согласится. Не зря говорят: "Дорога ложка к обеду". А про разрешение - это ведь только для самоуспокоения. Приятно иметь возможность, при этом не факт, что этой возможностью воспользуешься. К примеру, я практически не смотрю телевизор, но мне было бы некомфортно, если бы его вообще не было. А так имею возможность включить и посмотреть. Но не имею желания. Но возможность то имею. :D
Re[muar]:
Цитата:
Ну не, эт уж радикально чрезмеры....пленка ч/б, слайд (:
+ пару раз в год печатать альбом, штук на 15-20 фотографий.

Ну или так. А то я не так давно поймал себя на том, что все интересные места и достопримечательности в поездках я вижу только через видоискатель. Ну и потом на компе. Этой осенью ездили в Павловск, на золотую осень. Фотик, понятно, взял, но почти не снимал, просто ходил и любовался. А ведь хорошо! Гораздо больше полезный выход, чем потом прореживать результаты аналогичных фотопрогулок. :D
Re[kkk]:
Цитата:
А ведь хорошо!

Да! И не важно - 4К с полного кадра или КРОП, люди/народ больше рассуждает за "коней в вакууме", нежели с практической точки зрения ТЧК
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Интересно, собирается ли Кенон на RF выпустить бюджетные и мелкие 40-50мм?
В рекламной картинке прототипов будущих стекол системы - мелких я почти не видел, почти все - здоровые ведра. К сожалению.

Подробнее

Вот это и меня печалит, хотелось бы блинчик для карманного ношения за пазухой. 40 бы наверное лучше всего.

Нелля 1 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[Полесов]:
Цитата:
после кропа с 55-250СТМ это ввобще слёзы
Мечтаю купить R и поставить на нее это стекло :D

А что, хороший объектив ?
Re[muar]:
Цитата:

Я тоже на неё снимал, смотрим с удовольствием. А ещё интереснее с Красногорска, переснятого на Hi-8, дети были маленькими, папа молодым, мама гадким утёнком :D
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Да это фантастика вообще! За 10-то тыщ рублей и практически в карман влазит.
На фефе чтобы получить эти самые 400 мм Ф/5.6 сами знаете что надо.
Вот мне по жизни такое фокусное нафиг не нужно. Только для того, чтобы раз в год от скуки сфотографировать птичку или кораблик и выложить сюда на форум, потому что лично мне эти фото нахрен не нужны. И вот с этой задачей 55-250 справляется отлично! Уверен, если было бы нельзя вываливать всю хрень в сеть, количество срабатываний затвора у населения значительно поубавилось.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Да это фантастика вообще! За 10-то тыщ рублей и практически в карман влазит.
На фефе чтобы получить эти самые 400 мм Ф/5.6 сами знаете что надо.
Вот мне по жизни такое фокусное нафиг не нужно. Только для того, чтобы раз в год от скуки сфотографировать птичку или кораблик и выложить сюда на форум, потому что лично мне эти фото нахрен не нужны. И вот с этой задачей 55-250 справляется отлично! Уверен, если было бы нельзя вываливать всю хрень в сеть, количество срабатываний затвора у населения значительно поубавилось.

Подробнее

Это у Вас возрастная хандра.
У меня хобби, всю жизнь щёлкаю )
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Весьма резкий. АФ медленноват.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.