Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Другое дело - какова главная цель этого? Вы вот упомянули о выступлении народного хора. Кому нужно этот огромный файл в качестве 4к?

Да мне и нужен - на нормальном мониторе 1920х1200 намного приятнее четкую детализированную картинку смотреть. Эффект присутствия.
Ширнармассы сымают на смартфоны, и довольны. О них (как и у них) голова точно не болит.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Много теории написали, а резюме простое - через 30-40 лет все наши сегодняшние съемки все равно окажутся полным хламом в плане технического качества.
Какой-то задел по качеству можно планировать только лет на 10 максимум.

Подробнее

Едва ли. Сейчас все технологии подошли ко всяким физическим ограничениям (тот же дифракционный предел оставляет "рабочими" сравнительно открытые диафрагмы - что для пейзажа часто неприемлемо, в итоге на 50 мпикс камере получаем картинку с, реально, теми же 24 мпикс - или только один план в резкости, остальное - сплошное бокэ). И начинают играть вторичные обстоятельства вроде вращения Земли типа качество освещения снимаемой сцены: без крутого проф. света снимать 8к скорее всего бессмысленно, качество будет не лучше 4к (а то и фхд).
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
А то я не так давно поймал себя на том, что все интересные места и достопримечательности в поездках я вижу только через видоискатель. Ну и потом на компе.

Есть такая проблема, да. Притом что сам процесс съемки меня совсем не напрягает в 95% случаев. Но ограничиваться только непосредственными созерцанием совсем не хочется: многое таки забывается, да и "продлить" визуальные впечатления (особенно при посещении редких или труднодоступных мест) хочется...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Едва ли. Сейчас все технологии подошли ко всяким физическим ограничениям

Я скорее имел в виду, что 30-40 лет - огромный интервал, технологии поменяются полностью. Возможно, массовым станет ВР или что-то объемное или картинки будут сразу транслироваться в мозг или еще что-то :)
Вспомните, что было 30-40 лет назад в фото и видео....можно хвалить "ламповые" фотографии, но понятно, что технологически между тем процессом и современным - пропасть.
А уж чтобы рассчитывать, что сегодняшние картинки будут на высоком для 2058 года уровне качества - это утопия, все это будет архаизмом.

Re[KOt]:
Да нихера не изменилось помоему. Разве что на цифру перешли ну и снимать проще стало.
Вот фотки столетней давности - https://podakuni.livejournal.com/681121.html - качество не хуже чем сейчас.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я скорее имел в виду, что 30-40 лет - огромный интервал, технологии поменяются полностью. Возможно, массовым станет ВР или что-то объемное или картинки будут сразу транслироваться в мозг или еще что-то :)
Вспомните, что было 30-40 лет назад в фото и видео....можно хвалить "ламповые" фотографии, но понятно, что технологически между тем процессом и современным - пропасть.
А уж чтобы рассчитывать, что сегодняшние картинки будут на высоком для 2058 года уровне качества - это утопия, все это будет архаизмом.

Подробнее

Давайте заглянем в будущее, проецируя его через прошлые реперные точки.
Визуализация пространства ограничена двумя глазами с определенным максимальным разрешением в центре картинки. Новшества типа 3-Д телевизоров и голограмм мы проходили и кроме вау-эффекта ничего не осталось. Проехали. Трансляции в мозг поимеет тот же короткий всплеск эмоций от новинки и не более. В итоге останется основа мировосприятия которой уже миллионы лет. Сейчас мы почти подошли к тем ограничения которые накладывают на нас наши органы чувств. Дальнейшее развитие техники возможно только в эргономике и удобстве.
Формат для видео 4к это последнее новшество, которое реально будет востребовано под общие задачи, т.к. физический размер экранов имеет психологическое ограничение. Экран во всю стену - только в пыточной камере.......
По этому уже сегодня спокойно планируем свой контент на качественное хранение для будущих поколений своих любимых и близких.
Сегодня наступил рубеж, когда количество технологий должно перейти в качество содержимого.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Давайте заглянем в будущее, проецируя его через прошлые реперные точки.
Визуализация пространства ограничена двумя глазами с определенным максимальным разрешением в центре картинки. Новшества типа 3-Д телевизоров и голограмм мы проходили и кроме вау-эффекта ничего не осталось. Проехали. Трансляции в мозг поимеет тот же короткий всплеск эмоций от новинки и не более. В итоге останется основа мировосприятия которой уже миллионы лет. Сейчас мы почти подошли к тем ограничения которые накладывают на нас наши органы чувств. Дальнейшее развитие техники возможно только в эргономике и удобстве.
Формат для видео 4к это последнее новшество, которое реально будет востребовано под общие задачи, т.к. физический размер экранов имеет психологическое ограничение. Экран во всю стену - только в пыточной камере.......
По этому уже сегодня спокойно планируем свой контент на качественное хранение для будущих поколений своих любимых и близких.
Сегодня наступил рубеж, когда количество технологий должно перейти в качество содержимого.

Подробнее

в прошлом, было много изобретений, которые не стали продвигать и вспомнили о них спустя десятилетия. просто потому что в тот момент времени небыло достаточного уровня развития технологий для введения этих изобретений в повседневное использование. для 8к не обязательно телек во всю стену. так раньше мы имели мониторы 17 дюймов в 1280х720, а сейчас у нас 13 дюймовые мониторы с разрешением 2к. просто уменьшится пиксель для более гладкого изображения. далеко ходить не надо, 4к экран с диагональю 80 дюймов и 4к монитор в 27 дюймов. Так что 8к абсолютно не проблема даже сейчас, просто в данный момент это не будет востребовано. так и с 3д и голограммами. недостаточно развили технологию для более широкого применения
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Это всегда было и будет. Просто кто-то это осознает быстро, а кто-то ковыряется до последнего...
Не смотря на то, что фотокамера на сегодняшний момент технологически самодостаточна - в ней еще есть что развивать. И ограничения существуют только в Вашей фантазии. В большей конечно степени это программный "ИИ", совершенству которого нет предела.

И это, если не брать в расчет, что кроме фото возможностей, в портативной камере обязательно будут развивать видео (хотите этого или нет). Так вот в видео там еще большая пропасть.. Так что сегодня не стоит ставить точку в технологическом прогрессе.
Re[FYII]:
Цитата:

от:FYII
..... а сейчас у нас 13 дюймовые мониторы с разрешением 2к. просто уменьшится пиксель для более гладкого изображения. далеко ходить не надо, 4к экран с диагональю 80 дюймов и 4к монитор в 27 дюймов. Так что 8к абсолютно не проблема даже сейчас, просто в данный момент это не будет востребовано. так и с 3д и голограммами. недостаточно развили технологию для более широкого применения.

Подробнее

Не соглашусь.
Мы не будем говорить про Гиков, которые исключение из правил. У меня смартфон с экраном 1920х1080 и 27 монитор с таким же разрешением. Никакой разницы в восприятии и сглаживании. Все плацебо.
3D телевизоры уж чего проще. Надел очки и наслаждайся. Телику уже 5 лет. Забыл когда последний раз надевал 3D очки.
Все это происки Гиков.
Re[Dmytro_ua]:
Цитата:

от:Dmytro_ua

И это, если не брать в расчет, что кроме фото возможностей, в портативной камере обязательно будут развивать видео (хотите этого или нет). Так вот в видео там еще большая пропасть.. Так что сегодня не стоит ставить точку в технологическом прогрессе.

Подробнее

Я поставил точку не в технологиях, а в стандартах разрешений отснятого материала и его актуальность на 40 лет вперед. О достаточности технологий для реализации высокого качества фото и нет нужды ждать еще чего то от R-ки для производства шедевров. В ней уже все для этого есть. Я что так непонятно изъясняюсь?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А Вы не сравнивали в фото еф и рф 24-105 на р-ке? Настолько ли рф волшебен, как пишут?

Именно на Эрке нет. Т.к. продал китовый комплект 5дм3 с 24-105 для покупки Эрки с 24-105))
Но могу сказать, что на мой взгляд RF24-105 на Эрке выигрывает у связки 5дм3 с EF24-105 по всем статьям. На EF фотографии выглядели плоскими и какими-то серыми-неконтрастными. Не могу это объяснить. А в RF есть даже какая-то художественность))
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Обзор от Константина Ушакова
https://www.facebook.com/notes/canon-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-canon-eos-r-%D0%BE%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D1%83%D1%88%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0/1559722750827282/
Re[svalery70]:
Цитата:

от:svalery70
Именно на Эрке нет. Т.к. продал китовый комплект 5дм3 с 24-105 для покупки Эрки с 24-105))
Но могу сказать, что на мой взгляд RF24-105 на Эрке выигрывает у связки 5дм3 с EF24-105 по всем статьям. На EF фотографии выглядели плоскими и какими-то серыми-неконтрастными. Не могу это объяснить. А в RF есть даже какая-то художественность))

Подробнее

сужу по чужим фото - у рф бокешка красивее старого эф.
+ у Р сильно развит DLO - может в этом какая-то заковыка скрылась и он поэтому выглядит лучше...не знаю...
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565
 EOSR1664 by Vitaliy Baranenkov, on Flickr

Подробнее

классные цвета !
Re[Cyberex]:
ДЛО это не есть панацея. Хорошим стеклам он не нужен, а плохим добавляет артефактов. Если мыльное на краях стекло смотреть как есть, то оно будет просто мыльное. ДЛО же это мыло превращает в извивающихся глистов :)
Это в ДПП. Вряд ли внутритушечное чем то отличается от ДППшного. Я такое наблюдал на периферии у ефс 17-55/2.8 во времена кропп, а недавно обнаружил идентичный эффект на блине 40STM
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
ДЛО это не есть панацея. Хорошим стеклам он не нужен, а плохим добавляет артефактов. Если мыльное на краях стекло смотреть как есть, то оно будет просто мыльное. ДЛО же это мыло превращает в извивающихся глистов :)
Это в ДПП. Вряд ли внутритушечное чем то отличается от ДППшного. Я такое наблюдал на периферии у ефс 17-55/2.8 во времена кропп, а недавно обнаружил идентичный эффект на блине 40STM

Подробнее

ну может и так... но эф 24-105 явно отличается от РФ версии. дело это в софте или харде - время покажет :)
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Вот это и меня печалит, хотелось бы блинчик для карманного ношения за пазухой. 40 бы наверное лучше всего.

Нелля 1 by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

чета серое все. :?
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
чета серое все. :?

Это я обрабатывал по уроку модной международной мастерицы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.