Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 31861 - 31880
Re[Montbrillant]:
Народ, подскажите, как CANON EF 35mm f/1.4L II USM фокусируется на камере CANON R? И как эта линза будет фокусироваться на R5 - у кого какие мысли на этот счет?
ЗЫ: Удивляет отсутствие в системе родного фикса 35/1.2L. Может есть подобный в дорожной карте на ближайшее время?
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Народ, подскажите, как CANON EF 35mm f/1.4L II USM фокусируется на камере CANON R?

При наличии исправной техники и прямых рук, то отлично.
Re[Montbrillant]:
R6 выглядит симпатичным приобретением, кому набили оскомину неудачные решения оригинальной EOS R.

Я пока смотрю только с интересом наблюдателя, потому что беру эрку на съемку она сама за тебя все делает и жать приходится всего одну кнопку спуска, куда уж проще работать. Считаю, что для постановки и портретов смысла прыгать пока нет на новинки на старте продаж. Вот когда цена опустится, то можно и подумать над апгрейдом.
Ну и по цвету вроде симпатично выглядит, реверанс в сторону первых пятаков?
Думаю как и на всех новых камерах очень сильно зависит от света - если им уметь пользоваться, то и цвет кожи будет всегда отличным, если снимать как попало, то и получаются зеленые крокодилы любимые hunter :о)

Цитата:
Народ, подскажите, как CANON EF 35mm f/1.4L II USM фокусируется на камере CANON R? И как эта линза будет фокусироваться на R5 - у кого какие мысли на этот счет?

35LII у меня был на EOS R, очень резкий фикс с запасом под большое разрешение, автофокус никаких нареканий не вызывает, как и на остальной EF оптике через переходник. Какие тут могут быть проблемы. В этом плане думаю не стоит беспокоиться и на R5.

Цитата:

ЗЫ: Удивляет отсутствие в системе родного фикса 35/1.2L. Может есть подобный в дорожной карте на ближайшее время?

А что удивительного, такого РОДНОГО фикса ни у кого нет, только у сторонней Sigma под соне (если не брать в расчет мануальные системы типа лейка-зенит)
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
А мне интересно кто эти люди, которые покупают БУ дороже чем новое)
Если такие люди существуют, то конечно надо продавать!

Полистал авито, средняя цена по России на б/у R-ку, 118-120т.р., на 50L, 50-55. Что-то у вас с ценовой информацией не то.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant

Ну и по цвету вроде симпатично выглядит, реверанс в сторону первых пятаков?
Думаю как и на всех новых камерах очень сильно зависит от света - если им уметь пользоваться, то и цвет кожи будет всегда отличным, если снимать как попало, то и получаются зеленые крокодилы любимые hunter :о)

Подробнее

Надо парные посмотреть, если бы была огромная разница в цвете, то хоть в одном обзоре R5 или R6 её бы обязательно показали.
Re[Montbrillant]:
Спасибо.
Re[nomer1]:
Цитата:
от: nomer1
а чем снимать то будете ?) R6 только осенью появится даже не понятно толком когда )

У сына возьму на время,у него их две
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
Надо парные посмотреть, если бы была огромная разница в цвете, то хоть в одном обзоре R5 или R6 её бы обязательно показали.

Вот тут на 9:24 https://youtu.be/_byYwav5ccM?t=564 с эркой сравнивают, но тут разница в первую очередь по ББ, как на самом деле будет выглядеть после выравнивания никто не показал.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Вот тут на 9:24.

Я это видел, разное время, разные люди, с таким же успехом можно сравнивать скинтон негра и китайца. Сугубо моё мнение.
Думаю что первыми на форуме будут олаф с R5 и матросик с R6 там и посмотрим.
Re[Montbrillant]:Всем не до картинок
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
разница в первую очередь по ББ, как на самом деле будет выглядеть после выравнивания никто не показал.

100% согласен. Да и это очевидно.
А вот, как будет выглядеть, если выравнять ББ, не показали потому что, не за это деньги плочены, скорее всего :D
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

кто не любит заморачиваться на посте те больше 20мп оценят с хорошим телевиком

Ну, кроп+ресайз(бикубик) - это не пост, в моем понимании. По ненаучным наблюдениям, "кто не любит заморачиваться" давно на смартфоны перешли...
Цитата:
от: iTuner

да и быстрее R6 и удобнее и AF более продвинутый

Против сабжа - да, а против R5 - только цена доступней.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
Народ, подскажите, как CANON EF 35mm f/1.4L II USM фокусируется на камере CANON R?

Отлично фокусируется
Re[Montbrillant]:
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Ну вот не дают жить спокойно,придётся свою EOSR в комплекте с EF 50/1.2L выставить на продажу.И добавить до R6.Даже не знаю,что я от этого выгадаю.А зачесалось конкретно.Может к то отговорит

Сергей, а из-за чего хотите Р-ку на Р6 поменять, какие главные вещи привлекают в Р6?
Re[VPH]:
Да стыдно стало по посёлку с ЭРкой ходить... Старьё, и НЕ круто.
Соседи смеются за спиной.
Re[Bat Chatillon 25 t]:
Цитата:

от:Bat Chatillon 25 t

Подробнее

:!:
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
Сергей, а из-за чего хотите Р-ку на Р6 поменять, какие главные вещи привлекают в Р6?

Надеюсь следящий фокус доделают по человечески,стаб в тушке тоже мне нужен.У меня ширик хороший но без стаба.RF полтиннику тоже не мешала бы стабилизацияДжойстик также лучше,чем елозить по экрану в поисках нужной точки.Надеюсь фризы уберут в эви.Я бы мог ещё минимум год потерпеть,но потом эрку продать будет за нормальные деньги не реально.Деньги,которые готовились на отдых,остались.Уломал жену пустить их в дело
Re[Bat Chatillon 25 t]:

Untitled by Евгений Кузьмичев, on Flickr[/quote]
Хороши карточки!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.