Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 31881 - 31900
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Для кого не такая уж высокая?
Если вам в месяц столько на карту падает, то, наверное да - не такая уж дорогая.
Страна богатых людей.
Провинция вообще не знает куда деньги девать.

Значит, с первой частью предложения вы согласны? )))

Цитата:

от:Montbrillant
R6 выглядит симпатичным приобретением, кому набили оскомину неудачные решения оригинальной EOS R.

Я пока смотрю только с интересом наблюдателя, потому что беру эрку на съемку она сама за тебя все делает и жать приходится всего одну кнопку спуска, куда уж проще работать. Считаю, что для постановки и портретов смысла прыгать пока нет на новинки на старте продаж. Вот когда цена опустится, то можно и подумать над апгрейдом.

Подробнее

Но цена на вторичке, на "R"-ку, не дает времени на раздумья. :-)
А так, что-то там про фокусировку, которая стала круче, на новых камерах. И цена ниже чем на зеркалки-аналоги.
Я подожду прошивку для "R"-ки, которую под задержали, по неясной причине
После этого могу оценивать на сколько, лично я смалодушничал. )
Пока мне тяжело таскать Sigma 150-600, Вполне вероятно, что именно её буду продавать. )

Цитата:
от: Montbrillant
Вот тут на 9:24 https://youtu.be/_byYwav5ccM?t=564 с эркой сравнивают, но тут разница в первую очередь по ББ, как на самом деле будет выглядеть после выравнивания никто не показал.

Я заметил, что первую девушку подсвечивают отражателем (мне так показалось),
Вторая, изначально в светлых тонах, )))
Это же маркетинг (как я его понимаю) )))

Цитата:
от: Андрей НСК
Я это видел, разное время, разные люди, с таким же успехом можно сравнивать скинтон негра и китайца. Сугубо моё мнение.
Думаю что первыми на форуме будут олаф с R5 и матросик с R6 там и посмотрим.

Совпадение мнений, говорит о правильности мышления (не указывая на точность) :dry:
P.S. Я думаю, что у матросика, тоже будет R5.
Ждать до конца лета?! Нее. Придется распродать всю EF-оптику.
И по случаю брать уже Canon RF 15-35, хотя бы и в кредит. Отобьётся быстро (я имею ввиду самоудовлетворение)

P.S Canon, объявляет о выходе обновлённой прошивке для EOS R
Задерживает выход, объявляя о выходе новых камер. )
В интернет-магазинах появляется предзаказ с ценой для R5 (скорее всего мониторится ажиотаж), )
И предзаказ R6, без цены (вероятно изучается реакция на флагманскую модель).
Чисто мое мнение. Canon, не хочет "R"-ку по бросовым ценам отдавать (где-то слышал, что ещё пару лет будет поддержка))).
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
Надеюсь следящий фокус доделают по человечески,стаб в тушке тоже мне нужен.У меня ширик хороший но без стаба.RF полтиннику тоже не мешала бы стабилизацияДжойстик также лучше,чем елозить по экрану в поисках нужной точки.Надеюсь фризы уберут в эви.

Подробнее

спасибо!
стаб и эргономика для меня тоже существенные улучшения. расскажите потом
Re[Владимир46]:
Цитата:

от:Владимир46
 OR1A6544_DxO by vladimir vdovin, on Flickr

Подробнее

Цитата:

от:jpoul

Подробнее

Вот. Это кадр с выжидательной позиции, :dry: со штатива.
Я же свою молнию, ловил, с короткой выдержкой.
R-ка, позволяет это делать, успевая сфокусироваться. )
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit

И предзаказ R6, без цены (вероятно изучается реакция на флагманскую модель).
.

в штатах и в европе цены уже озвучены вроде (предзаказ)?
BH USD 2499
в европе та-же цена, только в евро (в эстонии официалы аж 2899 евро поставили)
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
спасибо!
стаб и эргономика для меня тоже существенные улучшения. расскажите потом

Лично меня, привлекло в камере 1/8000.
Стаб сейчас существует во многих объективах.
В том же rf 15-35(!)
Кстати. Увеличение ёмкости заряда батареи, скорее всего связано со стабом матрицы, а не с желанием пойти на встречу покупателю.
Теперь только остается выяснить как на это китайцы среагируют. У них есть предложения с амперажем в 2800 мАч, вот только в списке нет EOS R (5,6).
А написано просто - "другие камеры" (Canon XC10)
Re[strangefruit]:
Цитата:

от:strangefruit
Теперь только остается выяснить как на это китайцы среагируют. У них есть предложения с амперажем в 2800 мАч, вот только в списке нет EOS R (5,6).
А написано просто - "другие камеры" (Canon XC10)

Подробнее

Не совсем понял суть переживаний? Китайские батареи, которые подходят к 5д2,5д3,6д к R тоже подойдут. Реальная ёмкость конечно же не соответствует написанной. Ну тут вроде ничего нового.
Re[strangefruit]:
Цитата:

Лично меня, привлекло в камере 1/8000.
Стаб сейчас существует во многих объективах.
В том же rf 15-35(!)
Кстати. Увеличение ёмкости заряда батареи, скорее всего связано со стабом матрицы, а не с желанием пойти на встречу покупателю.

Подробнее

в р-ке же есть 1/8000?
стаба ни в РФ50Л, ни в РФ85Л нет, а ипонцы обещают с РФ85/1.2 - 8 стопов, на РФ50/1.2 - 7 стопов (это 2 секунды примерно). с РФ15-2535 кстати те-же 7 стопов только обещают :) хоть стекло уже со стабом.
battery life примерно одинаковая (емнип у р-ки даже больше по оф. хар-кам)
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Не совсем понял суть переживаний? Китайские батареи, которые подходят к 5д2,5д3,6д к R тоже подойдут. Реальная ёмкость конечно же не соответствует написанной. Ну тут вроде ничего нового.

У меня три аккумулятора от 6D, два китайца и родной.
Китайцы ведут себя на шестёрке, как родные.
В R-ке, садятся, чуть ли не мгновенно. )
Ну они старые, им по 7 лет. Только у родной, и ёмкость меньше. )))
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
в р-ке же есть 1/8000?
стаба ни в РФ50Л, ни в РФ85Л нет, а ипонцы обещают с РФ85/1.2 - 8 стопов, на РФ50/1.2 - 7 стопов (это 2 секунды примерно). с РФ15-2535 кстати те-же 7 стопов только обещают :) хоть стекло уже со стабом.
battery life примерно одинаковая (емнип у р-ки даже больше по оф. хар-кам)

Подробнее

Когда выдержка 1/8000, стаб не нужен (теоретически).
Ну две секунды, это круто. Можно северное сияние с рук снимать. ) Или капли дождя... Фокус же ещё вдоль и поперечный сделали. )
Скажем так, я не готов выкладывать сверху сто-сто пятьдесят рублей.
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit

..Я же свою молнию, ловил, с короткой выдержкой.
R-ка, позволяет это делать, успевая сфокусироваться. )

Что позволяет R -ка? Поймать молнию влёт как пролетающую ласточку?))
Это не R-ка, это вы видимо, супермен, успевающий навестись на абсолютно случайное событие и нажать кнопку спуска. R-ка при этом, видимо, имеет отрицательный лаг и успевает снять молнию.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Что позволяет R -ка? Поймать молнию влёт как пролетающую ласточку?))
Это не R-ка, это вы видимо, супермен, успевающий навестись на абсолютно случайное событие и нажать кнопку спуска. R-ка при этом, видимо, имеет отрицательный лаг и успевает снять молнию.

Подробнее

У олимпуса ,кстати, давно есть функция Live Composite для этого.
первый кадр фиксируется по экспозиции ,а дальше фотик сам снимает только кадры с изменением экспозиции в кадре и накладывает. поставил на штатив ,включил и сиди кури, он сам наснимает молний, салютов и пр.

Re[Montbrillant]:
Re[strangefruit]:
Цитата:

У меня три аккумулятора от 6D, два китайца и родной.
Китайцы ведут себя на шестёрке, как родные.
В R-ке, садятся, чуть ли не мгновенно. )
Ну они старые, им по 7 лет. Только у родной, и ёмкость меньше. )))

Подробнее

Мне в подарок к 6д сунули ещё один неродной (dste). Мне оно особо не нужен ни в R-ку ни в 6д, но я ради прикола сравнил его с родным на 6д. При большей заявленной ёмкости, в 6д он держит примерно 1200 кадров, тогда как родной держит порядка 1500. Единственный прикол - это иногда чуть скачет отображение сколько процентов осталось. Типа можно выключить камеру на 78 процентов, потом включить и покажет 85 проц.
Им всем по 6 лет. В эрку я его не ставил, т.к незачем, просто проверил, что он работает в ней и нормально отображается заряд.
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

Re[Montbrillant]:
Re[szn]:
нравится
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere

Подробнее

Здравствуйте, Вы от Таганрога в сторону Натальевки живёте?
Re[Владимир46]:
обработка нравится. правда колокольня двоится. HDR что ли
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК

Здравствуйте, Вы от Таганрога в сторону Натальевки живёте?

Спасибо) Нет, я в Таганроге. А Натальевка, вернее Рожок - любимое место летнего отдыха. Ну а по дороге свернуть куда-нибудь поснимать на закате - милое дело)
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Спасибо) Рожок - любимое место летнего отдыха.

Там дно не очень, каменистое, или вы знаете где есть чистый песок?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.