Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47800 сообщ. | Показаны 31321 - 31340
Re[Forbius]:
Цитата:
от: Forbius
Где бы найти поле с люпинами в пределах Подмосковья? Жена с ребенком просят красивый фон.
Техника есть EOS-r и RF 24-105.

Люпинов полно,но они уже отцветают
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Задумка мне понятна, но если в диапазоне 22(28)-70 реально зум очень полезен, то уже в диапазоне 85, 100/105, 135 его необходимость уже мягко говоря не очевидна.

Позвольте не согласиться... Тем более, что там от 70 начинается, а я в свое время "подсел" на 77лим именно из-за фокусного/перспективы: как ни странно, но "недостающие" 8мм чуть меняют акцент и восприятие в портретных сюжетах (при том, что в слепом тесте едва ли возьмусь различать).
135 "в единственном числе" уже не универсально, кмк (да и 1.4 в АФ-исполнении не существует в природе); а 85-ки МДФ не блещут (у свадебщиков "кольца&фигурки" - маст хэв! приятель даже выпросил в свое время сотку-макро "ради 2 кадров", честно сказал).
Цитата:

от:hunter07

Тут уже можно выбрать что то одно что самому удобнее, тем более что 85 и 105 можно взять с дыркой 1.4, а не 2.0. Если кому то и в теле диапазоне зум важен, то тогда надо же брать 70-200 и не думать даже. 70-135 ни туда ни сюда.

Подробнее

28-70 больно хорош по iq вышел, причем с открытой: "счастливые обладатели" возьмут "до кучи", чтобы "не понижать градус" до 2.8
ЗЫ: Если уж 200 на портреты - то только 1.8, "только хардкор"!
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Да, вот 50 - 150 бы лучше было, грамм 560 и 2.8 :D
 Гадючий клубок by Сергей Богучарский, on Flickr
Нашёл вот клубок с гадюками на берегу Дона, палочкой поворошил, одна маленькая ( см 60)убежала, а эти большие остались, скрутившись ещё более. Дальше тревожить отдыхающие с детьми не позволили, страшно однако.Диаметр переднего фрагмента см 5 - 6.

Подробнее

С такого ракурса на 100% не скажу, но, скорее всего, это не гадюка, а водяной уж. Существо совершенно безобидное для человека и очень пугливое. Собственно, если гадюку ткнуть палкой, то она, скорее всего, попытается атаковать, а не убежит сразу. У нас на Азовском море таких ужей полно. К сожалению, народ их часто по незнанию принимает за гадюк и убивает.
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

красиво
Re[Montbrillant]:
народ, выручайте, где в москве или в ближайшем окружении есть люпиновые поля. жена загорелась в люпинах небольшую фотосессию семейного масштаба
Re[Montbrillant]:
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
"Вы просто не умеете их готовить!"
Просто после Perspective correction надо еще сделать Scale (по вертикали сжать "по вкусу"). Совсем немного практики,- и научаешься "не выпадать из реальности".
ЗЫ: а так - да, лучше быть здоровым&богатым иметь мешок T&S/PC-оптики от 14 до 200мм

Подробнее

Спасибо за урок,но ,думаю,вам это надо было автору обсуждаемой фотографии писать !
Re[szn]:
Цитата:

Подробнее

Хорошо!
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61

Плюсану за 135ку, вот вышел в JPEG клацнул, ветер только жуткий не унимается.
 EOSR0065 by Сергей Богучарский, on Flickr
 EOSR0091 by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

Симпатишно. Со 135ки выйгрышно смотрится конечно.

Цитата:

от:strangefruit
Я вот это фото всегда вспоминаю.
Очень атмосферно!
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13245408

Подробнее

Да, класс!

Цитата:

от:hunter07
Задумка мне понятна, но если в диапазоне 22(28)-70 реально зум очень полезен, то уже в диапазоне 85, 100/105, 135 его необходимость уже мягко говоря не очевидна. Тут уже можно выбрать что то одно что самому удобнее, тем более что 85 и 105 можно взять с дыркой 1.4, а не 2.0. Если кому то и в теле диапазоне зум важен, то тогда надо же брать 70-200 и не думать даже. 70-135 ни туда ни сюда.

Подробнее

А вот мне бы 70-135/2 хотелось попробовать. Фиксы 80/2 - 105/2 - 135/2 в одном флаконе это по меньшей мере интересно.
Единственное, если все же, слухи окажутся правдой какое оно будет по габаритам. Ведь именно из-за веса в свое время отказался от 70-200/2.8 в пользу менее универсального фикса. Хотя у Олега unreal то и дело проскакивают на него офигенные портреты.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
С такого ракурса на 100% не скажу, но, скорее всего, это не гадюка, а водяной уж. Существо совершенно безобидное для человека и очень пугливое. Собственно, если гадюку ткнуть палкой, то она, скорее всего, попытается атаковать, а не убежит сразу. У нас на Азовском море таких ужей полно. К сожалению, народ их часто по незнанию принимает за гадюк и убивает.

Подробнее
Это 100% гадюки, конечно огрызались, но это не снял, они были над моей головой )
[quote=Montbrillant]

Re[szn]:
Цитата:

Подробнее
Состояние, цвет
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777

Спасибо за урок,но ,думаю,вам это надо было автору обсуждаемой фотографии писать !

Не обижайтесь... это было "посвящение" всем, освоившим только "I часть Марлезонского балета"
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Это 100% гадюки, конечно огрызались, но это не снял, они были над моей головой )

Ну не знаю. Пятна на теле больше на ужиные похожи. У гадюки должен быть характерный зигзаг.
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Состояние, цвет

Цитата:
от: nomer1
красиво

Цитата:
от: Sanchis
Хорошо!

Re[Montbrillant]:
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Ну не знаю. Пятна на теле больше на ужиные похожи. У гадюки должен быть характерный зигзаг.
Ужик - диаметром 5см ))

Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Ужик - диаметром 5см ))

Видел как то такого. Толстый, длинный, черный. Он и не подумал убегать от меня, как нормальный уж. Встал такой в позу как гадюка, так всякое желание пропало с ним пообщаться, еще обрадовался что за мной не пополз. Этот монстр был очень далек по размерам от тех ужиков, которых мы ловили как игрушки в детстве.
Re[Montbrillant]:
Достал уже синхронизатор YN-622С II своими глюками на Р-ке. В ручном режиме то мощность вспышки отличается от указанной, как будто в режиме ттл работает, то просто не включит пыху Сanon_430ex_ii. То пыха начинает сама по себе маленькие вспышки давать. При этом с yn-rf603c-ii проблем вообще нет, как выставишь мощность на вспышке так и дает, они же без наворотов. Решил попробовать взять синхронизатор Godox X2T-C и пару вспышек Godox 685. Вроде люди неплохо отзываются, но и есть те кто пишет, что тоже процентов 30 глюки будут во время съемок. Да и что то много б/у вспышек на авито продают таких. Вот и думаю, как эта фирма именно с Р-кой?
Re[usb72]:
Ежики кололись, плакали, но продолжали жрать кактус.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.