от: Forbius
Где бы найти поле с люпинами в пределах Подмосковья? Жена с ребенком просят красивый фон.
Техника есть EOS-r и RF 24-105.
Люпинов полно,но они уже отцветают
от: Forbius
Где бы найти поле с люпинами в пределах Подмосковья? Жена с ребенком просят красивый фон.
Техника есть EOS-r и RF 24-105.
от: hunter07
Задумка мне понятна, но если в диапазоне 22(28)-70 реально зум очень полезен, то уже в диапазоне 85, 100/105, 135 его необходимость уже мягко говоря не очевидна.
от:hunter07
Тут уже можно выбрать что то одно что самому удобнее, тем более что 85 и 105 можно взять с дыркой 1.4, а не 2.0. Если кому то и в теле диапазоне зум важен, то тогда надо же брать 70-200 и не думать даже. 70-135 ни туда ни сюда.Подробнее
от:valser61
Да, вот 50 - 150 бы лучше было, грамм 560 и 2.8 :DГадючий клубок by Сергей Богучарский, on Flickr
Нашёл вот клубок с гадюками на берегу Дона, палочкой поворошил, одна маленькая ( см 60)убежала, а эти большие остались, скрутившись ещё более. Дальше тревожить отдыхающие с детьми не позволили, страшно однако.Диаметр переднего фрагмента см 5 - 6.Подробнее
от:sznПодробнее
от:Одиссей
"Вы просто не умеете их готовить!"
Просто после Perspective correction надо еще сделать Scale (по вертикали сжать "по вкусу"). Совсем немного практики,- и научаешься "не выпадать из реальности".
ЗЫ: а так - да, лучше быть здоровым&богатым иметь мешок T&S/PC-оптики от 14 до 200ммПодробнее
от:sznПодробнее

от:valser61
Плюсану за 135ку, вот вышел в JPEG клацнул, ветер только жуткий не унимается.EOSR0065 by Сергей Богучарский, on Flickr
EOSR0091 by Сергей Богучарский, on Flickr
Подробнее
от:strangefruit
Я вот это фото всегда вспоминаю.
Очень атмосферно!
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13245408Подробнее
от:hunter07
Задумка мне понятна, но если в диапазоне 22(28)-70 реально зум очень полезен, то уже в диапазоне 85, 100/105, 135 его необходимость уже мягко говоря не очевидна. Тут уже можно выбрать что то одно что самому удобнее, тем более что 85 и 105 можно взять с дыркой 1.4, а не 2.0. Если кому то и в теле диапазоне зум важен, то тогда надо же брать 70-200 и не думать даже. 70-135 ни туда ни сюда.Подробнее
от:FulgereЭто 100% гадюки, конечно огрызались, но это не снял, они были над моей головой )
С такого ракурса на 100% не скажу, но, скорее всего, это не гадюка, а водяной уж. Существо совершенно безобидное для человека и очень пугливое. Собственно, если гадюку ткнуть палкой, то она, скорее всего, попытается атаковать, а не убежит сразу. У нас на Азовском море таких ужей полно. К сожалению, народ их часто по незнанию принимает за гадюк и убивает.Подробнее
от:sznСостояние, цветПодробнее
от: valera777
Спасибо за урок,но ,думаю,вам это надо было автору обсуждаемой фотографии писать !
от: valser61
Это 100% гадюки, конечно огрызались, но это не снял, они были над моей головой )
от: na-um
Состояние, цвет
от: nomer1
красиво
от: Sanchis
Хорошо!
от: FulgereУжик - диаметром 5см ))
Ну не знаю. Пятна на теле больше на ужиные похожи. У гадюки должен быть характерный зигзаг.
от: na-um
Ужик - диаметром 5см ))