от:strangefruit
Обратил внимание на то, что у "R" рукоятка прикручена Meike MK-EORG, глянул на Алике, а там их всяких разных...Подробнее
Кто о чем, а вшивый о бане. Шура, мечтайте о чем нибудь великом, а не о китайской ручке.
от:strangefruit
Обратил внимание на то, что у "R" рукоятка прикручена Meike MK-EORG, глянул на Алике, а там их всяких разных...Подробнее
от: Полесов
Действительно.
Я думал, цвет в Кенон умер именно с приходом дуальпикселя.
Кто о чем, а вшивый о бане. Шура, мечтайте о чем нибудь великом, а не о китайской ручке.
Тушку R6 с матрицей от 1дх3 20 мп волшебного цвета
от: Paul D.
Такое впечатление, что ты посмотрел только первую минуту видео.
Там дальше и хроматы с мылом 85/1.8 видны и про ББ говорится...
от: hunter07
А кто сказал что в кирпичах матрицы с волшебным цветом?)
от:hunter07
Да уж.. между 85mm f1.8 и 85mm 1.4L разница по сути только в степени размытия фона, что 85mm 1.4L красивее боке как то тяжело сказать/
И лично мне у 135ки боке нравится больше чем у 85ки. Впрочем я и по собственному опыту так считаю, а не только по видео.
Что касаемо сравнения пятака и Рки, то ББ видно что очень по разному отрабатывают, везде с Рки кадры ощутимо теплее.Подробнее
от: Tech_nic
в плане цвета 1дх2,6дмк2,5д4,Р,Рп - все одного поля ягоды.
В таком случае, я бы брал L-брекет для Рки, а не просто ручку - это ж нерационально.
от: Montbrillant
Да 135ка на некоторых сюжетах выглядит действительно по-симпатичнее,
szn Тоже на EF 135/2
DXOmark намерили 83 или чего то там баллов у сенсора 1DXIII, как бы на задворках рейтинга совсем :о)
Забавно, что 85 f/1.8 близко к более дорогим стеклам на сюжетах с дальним фоном.
от: hunter07
Как тут все ругают 85 f/1.8 что и нерезкий и хроматит и боке у него нет, но по факту по боке разницы то особой и нет
от:Tech_nic
Та никто особо не ругает. Нормальная линза, лёгкая, небольшая. Хочу себе взять снова, как раз. А то у меня живёт сейчас чужая, хочу свою :) Смущает только иногда вылезающий прикол с фокусом именно на эрке, о котором я тут когда-то писал.Подробнее
от: Юрий Эр
У вас же вроде есть сигма арт, или только из-за веса?
от: Tech_nic
И сигма есть. Она на голову лучше, но не всегда удобно её брать, если лежит 2-3 объектива и 2 тушки и с этим добром ещё надо пройтись неслабо.
Поэтому с нетерпением надеемся на выход 70-135 ф2 :D
реально было бы очень удобная классная штука... в сумку кинуть еще 15-35 и можно хоть куда ехать и брать любые съемки! :)
от:hunter07
А что мешает в сумку кинуть любой из фиксов 85 или 135 (кому какой удобнее).
Реально бесстолковое стекло. Тут вроде кто то писал, что для съемки баскетбола его готовят ибо фокусные удобные под него. Вот там может оно и зайдет, а как портретник если не фикс, то уж лучше лучше тогда 70-200 держатьПодробнее
Поэтому с нетерпением надеемся на выход 70-135 ф2 :D