Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47800 сообщ. | Показаны 31261 - 31280
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Ну, Фуджи и пикселей удвоила, и картинку улучшила (еще и стаб втиснула)! Нерусские примеры с GFX100 не хуже этого Хасселя точно.
А Хассель, к сожалению, движется по пути Пентаха. "Повелители дронов" в развитие фото-линейки серьезно вкладываться не будут. Увы, но прогноз Тони Нортрапа и тут весьма правдоподобным выглядит...
ЗЫ: я без злорадства про Хассель и Пентах,- "в период шумоизоляции" достаденный из чулана К1 порадовал не только эргономикой прекрасной, но и картинкою достойной (как из коробки, так и через DNG).

Подробнее

сколько людей, столько и мнений. я считаю что фуджи хуже по цвету. и то, что фуджи пошли по увеличению мегапиксельности, это все происки маркетологов. и пипл идет следом.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Даже не сомневайся. И вечные ждуны тоже останутся, не купили EOS R, не купят и R5, будут ждать следующую

Ждуны запаслись попкорном и ждут 9го июля :D
https://www.canonrumors.com/here-is-the-canon-eos-r5-and-canon-eos-r6-along-with-the-announcement-date/

Интересную моду конечно кэнон придумал. Сначала преданонс, когда вроде камеру и показали, но не показали рабочий вариант и не назвали цену (вот казалось в чем проблема сразу ценник огласить?!?!). Потом собственно сам анонс, а нначало продаж уже ближе к осени. Тут хочешь не хочешь, но ждуном станешь
Re[hunter07]:
Большинство ждунов вообще покупать не собираются, это относится не только к этой камере. :D
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Большинство ждунов вообще покупать не собираются, это относится не только к этой камере. :D

а есть еще ждуны, которые объективы ждут а не камеры, как я например... :D
меня Рка устраивает, меня цена на РФ 15-35 не устраивает ))) ну или отсутствие РФ 16-35 ф4...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
как бэ

Я давно знаю, что и как. Вот и обобщил - если больше ФФ, то это СФ
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я давно знаю, что и как. Вот и обобщил - если больше ФФ, то это СФ

Это только если говорить о современной цифре, а если о фотографии в целом, то СФ не предел.

Re[Montbrillant]:
 NSK_2015 by Andrey NSK, on Flickr
 NSK_2051 by Andrey NSK, on Flickr
 NSK_2060 by Andrey NSK, on Flickr
 NSK_2063 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
СФ не предел.

И в цифре не предел:

http://www.largesense.com/index.php/products/4x5-large-format-digital-back-ls45
Canon 85mm f1.8 vs 85mm 1.4L vs 135mm f2L vs 70-200mm f2.8L II
Занимательное видео
Битва телевиков Canon 85mm f1.8 vs 85mm 1.4L vs 135mm f2L vs 70-200mm f2.8L II
на камерах EOS R и 5D4
Re[Montbrillant]:
Да уж.. между 85mm f1.8 и 85mm 1.4L разница по сути только в степени размытия фона, что 85mm 1.4L красивее боке как то тяжело сказать/
И лично мне у 135ки боке нравится больше чем у 85ки. Впрочем я и по собственному опыту так считаю, а не только по видео.
Что касаемо сравнения пятака и Рки, то ББ видно что очень по разному отрабатывают, везде с Рки кадры ощутимо теплее.
Re[Владимир46]:
Цитата:

от:Владимир46
 OR1A5216 by vladimir vdovin, on Flickr

Подробнее

:!:
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Да уж.. между 85mm f1.8 и 85mm 1.4L разница по сути только в степени размытия фона, что 85mm 1.4L красивее боке как то тяжело сказать/
И лично мне у 135ки боке нравится больше чем у 85ки. Впрочем я и по собственному опыту так считаю, а не только по видео.
Что касаемо сравнения пятака и Рки, то ББ видно что очень по разному отрабатывают, везде с Рки кадры ощутимо теплее.

Подробнее

Такое впечатление, что ты посмотрел только первую минуту видео.
Там дальше и хроматы с мылом 85/1.8 видны и про ББ говорится...
Re[Владимир46]:
Цитата:

от:Владимир46
 OR1A5216 by vladimir vdovin, on Flickr

Подробнее

Самую малость темновато. Прям чуть-чуть. :dry:
Можно градиентным фильтром допилить. )
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
Это только если говорить о современной цифре, а если о фотографии в целом, то СФ не предел.

На телеге (что на переднем плане), формат А3, от силы.)))
Там же пластина. ) И она уже не "потянется"

Цитата:

от:Paul D.
а есть еще ждуны, которые объективы ждут а не камеры, как я например... :D
меня Рка устраивает, меня цена на РФ 15-35 не устраивает ))) ну или отсутствие РФ 16-35 ф4...

Подробнее

Тоже бы хотелось ширик по вменяемой (для меня цене))).
Может удастся осенью, что нибудь в прокат попробовать, когда буду в Нижнем (если не помру, к тому моменту)))
Re[strangefruit]:
Я объективы не жду - кенон их для меня уже все слелал, кроме 70-200/4 (если только он складной будет), но они мне все категорически не нравятся ценой. Тушку R6 с матрицей от 1дх3 20 мп волшебного цвета, джойстик, матричный стаб, распознавание пород птиц - сказка!- с удовольствием бы пощупал, но, ну его, машину осенью надо покупать :(
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Тушку R6 с матрицей от 1дх3 20 мп волшебного цвета

или 1Dx2 )
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Занимательное видео
Битва телевиков Canon 85mm f1.8 vs 85mm 1.4L vs 135mm f2L vs 70-200mm f2.8L II
на камерах EOS R и 5D4

Подробнее

Обратил внимание на то, что у "R" рукоятка прикручена Meike MK-EORG, глянул на Алике, а там их всяких разных...
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
или 1Dx2 )

А он разве дуальпиксельный?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А он разве дуальпиксельный?

Ну да.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Ну да.

Действительно.
Я думал, цвет в Кенон умер именно с приходом дуальпикселя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.