от: Montbrillant
и вместо них будет линейка R5 - R6.
Даже не сомневайся. И вечные ждуны тоже останутся, не купили EOS R, не купят и R5, будут ждать следующую
и вместо них будет линейка R5 - R6.
от: OlAf
А половина кадров мимо фокуса с пядвака не скучно?
от:Montbrillant
Снимать так, как я снимал на EOS R быстро не получается, в том числе и по результату.
Но обработка цвета у хасселя (математический обсчет данных с сенсора) однозначно впечатляет, правда пока по чужим примерам, у меня среднее по больнице :о) Нужны красивые цветастые сюжеты. Вот тут примеров накидывал с разных линз.
Цвета густые и очень хорошая детализация. Не пробэк конечно, но гораздо ближе к реальности.
Снимать какие то коммерческие заказы на хассель точно не возьмусь, здесь эрка и удобнее и быстрее, а вот снимать для себя время от времени само то.Подробнее
от: Юрий Эр
Чущь.
Это как определяется? А так, всё, что больше ФФ - это СФ
от: mmoon
посмотрел. цвета у хасселя реально хорошие. пара кубинских и еще там фотографии с девушкой, цвет близок к пленочному, как принято сейчас говорить :)
от:mmoon
а насчет студии зря, как раз в студии с импульсным светом откроются все возможности по открытию чистоты передачи цвета большой матрицей. но, широта ДД и избыточная информация по цвету бывают предъявляют дополнительные требования. я иногда, фотографируя с СФ, потом не мог выставить картинку как было, а кенон изначально дает уже почти готовый результат. т.е. бывает потеть приходится больше, если не сделать тестовые кадры с серой картой. но зато фантазия почти ничем не ограничена, крути ползунки в обе стороны. и при увеличении насыщенности, цвета не приобретают ядовитые оттенки. Все сугубо мое IMHO. :DПодробнее
Вот тут примеров накидывал с разных линз.
Цвета густые и очень хорошая детализация.Подробнее
Даже не сомневайся. И вечные ждуны тоже останутся, не купили EOS R, не купят и R5, будут ждать следующую
от: hunter07
Для студийных фото широкий ДД как правило не актуален как и чистота передачи цвета.
от: Tech_nic
Очень приятный цвет. С ФФ-бзк не припомню, чтобы видел что-то подобное.
И действительно, как выше сказали, похож на то, что сейчас принято называть типа плёночный)
Того же Маккари глянь например https://stevemccurry.com/galleries/cuba-0
Тоже как бы пленочность, хотя там никакой не СФ, а богомерзкий никон.
Я не утверждаю, что разницы между ФФ и СФ нет, но по этим кадрам она не очевидна. С кропа ведь тоже не всякий кадр от ФФ отличишь.
от:shaddС настроением, понравилась.
[url=https://flic.kr/p/2je7SSK]Подробнее
от:strangefruitХороший камерный.
На сотку. ) Камерный жепег.IG2A0776
Подробнее
от:Владимир46Сказочка!OR1A5216 by vladimir vdovin, on Flickr
Подробнее
Надеюсь кто-нибудь приобретет себе этот Самьянг, уж очень интересное стекло за эти деньги вырисовывается.
Хотя я сейчас подбирал себе 85ку или около того и по цене снова взял 85LII б/у - благо на EOS R попадает без всяческих юстировок (ну и кроет сенсор хасселя бзк к тому же).Подробнее
Да вот после выхода этого Самьянга уже и 85LIS не кажется стоящим своих денегДаже хорошо что я не на БЗК пока)
...но вот у того же тамрона который год не получается алгоритмы довести до ума.
А еще интереснее вектор развития кеноновских беззеркалок, не уж то RP и R забудут как страшный сон и вместо них будет линейка R5 - R6.
Это как определяется? А так, всё, что больше ФФ - это СФ
от: mmoon
согласен. тут хассель молодцы не пошли на увеличение пиксельности, а решили пойти по пути улучшения картинки.
Того же Маккари глянь например https://stevemccurry.com/galleries/cuba-0
Тоже как бы пленочность, хотя там никакой не СФ, а богомерзкий никон.