Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47800 сообщ. | Показаны 31221 - 31240
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Оно может и так, но и жить чтобы кормить фото производителей считаю тоже не очень то и мудро. Этим новинкам (игрушкам) нет конца и края
Сейчас выйдет следующая R5, R6, и снова по новой.

Мне лично EOS R достаточно для всех повседневных задач, менять на что-ибо даже не собираюсь.
А кормить или нет производителя дело каждого. Так то они совсем могут загнуться.
Вот вы сами попробовали 35L и 85LII против сигмы арт, считаете не за что в них платить по сравнению с аналогами других фирм?
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Не нужно искать коммерческую выгоду везде. Хассель просто снимать в свое удовольствие и иногда с прицелом на конкурсы. Постоянно брать его в аренду замучаешься.
В этом году на 35awards второе место заняла работа с EOSR в категории постановочной фотографии.

Подробнее

Не, если для души, то вопросов как раз никаких. На себя любимого можно тратить любые деньги)
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
Небо слишком заHDR-но (моё мнение)
С геометрией не лады (моё мнение)

спасибо!
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Оно может и так, но и жить чтобы кормить фото производителей считаю тоже не очень то и мудро. Этим новинкам (игрушкам) нет конца и края

Ага. "автомобиль не роскошь, а средство передвижения"©
И зачем Абрамович купил одну из версий "Крика" Мунка? За много миллионов. ) Кого он ""покормил"?
Лучше бы "вложился" в борьбу с COVID-ом.
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

Вот вы сами попробовали 35L и 85LII против сигмы арт, считаете не за что в них платить по сравнению с аналогами других фирм?

Раньше переплачивали за:
1) Боязнь бэк-фронт фокусов
2) За особый рисунок Лк

Причины неоднозначные (например у многих сигмы арт из коробки работали четче чем родные), но многие на них ссылались.
Щас на БЗК п.1 неактуален, а по п.2 все современные линзы +- одинаковые.
Щас пеняют на то что родная оптика без переходника будет, но уже и сторонние линзы пошли под родной байонет. За что теперь тогда переплачивать?
Конечно за родную линзу все равно можно чуток переплатить (остался последний миф что цвет с них лучше), но не в разы же!
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

Спецом для тебя делают :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Спецом для тебя делают :D

Скажу честно, как же мне все это скучно.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Не, если для души, то вопросов как раз никаких. На себя любимого можно тратить любые деньги)

;)

Цитата:
от: hunter07

Конечно за родную линзу все равно можно чуток переплатить (остался последний миф что цвет с них лучше), но не в разы же!

Ну то, что с родной оптики цвет чутка гуще - отчасти правда, сильно влияют просветления. Даже внутри линейки кеноновской оптики разница в цвете небольшая есть.. У родной оптики всегда есть еще пара козырей - сильно развитый сервис и более стабильный автофокус. Хотя вроде сигма с кеноном уже как родная работает, но вот у того же тамрона который год не получается алгоритмы довести до ума.

А еще интереснее вектор развития кеноновских беззеркалок, не уж то RP и R забудут как страшный сон и вместо них будет линейка R5 - R6.
Re[Montbrillant]:
что по хасселю за цвет скажете?
вроде как недосредний формат. но очень удобная, как люди говорят :D
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
что по хасселю за цвет скажете?
вроде как недосредний формат. но очень удобная, как люди говорят :D

Снимать так, как я снимал на EOS R быстро не получается, в том числе и по результату.
Но обработка цвета у хасселя (математический обсчет данных с сенсора) однозначно впечатляет, правда пока по чужим примерам, у меня среднее по больнице :о) Нужны красивые цветастые сюжеты. Вот тут примеров накидывал с разных линз.
Цвета густые и очень хорошая детализация. Не пробэк конечно, но гораздо ближе к реальности.
Снимать какие то коммерческие заказы на хассель точно не возьмусь, здесь эрка и удобнее и быстрее, а вот снимать для себя время от времени само то.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Ну то, что с родной оптики цвет чутка гуще - отчасти правда, сильно влияют просветления. Даже внутри линейки кеноновской оптики разница в цвете небольшая есть.. У родной оптики всегда есть еще пара козырей - сильно развитый сервис и более стабильный автофокус. Хотя вроде сигма с кеноном уже как родная работает, но вот у того же тамрона который год не получается алгоритмы довести до ума.

А еще интереснее вектор развития кеноновских беззеркалок, не уж то RP и R забудут как страшный сон и вместо них будет линейка R5 - R6.

Подробнее

У меня Tamron 24-70mm f/2.8 Di VC USD (я на нем уже два светофильтра разбил) -- работает без нареканий. ) Цвет в фотошопе можно подтянуть.
Есть у меня полтинник Canon f/1.4, наконец-то стал попадать в фокус. )
Ну а это Мальтийская (с Мальты привезли знакомые) герань, на подоконнике.
На сотку. ) Камерный жепег.
 IG2A0776
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Скажу честно, как же мне все это скучно.

Юра ты прав, это всё от скуки, при условии, что ты любитель. А по большому, какое хобби может сейчас увлечь мужчину среднего возраста не сильно нанося ущерб семье ? :D
Вот телевизоры уже кажется все на один лад, а поди ж ты, выбрал на кухню маленькую Соньку, не нарадуюсь картинкой, а как пульт возьму в руку - ругаюсь, некудышний )
 Новый клематис by Сергей Богучарский, on Flickr
 Лилии by Сергей Богучарский, on Flickr
35ка доэрэфная.
Re[Montbrillant]:
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
мне все это скучно.

А половина кадров мимо фокуса с пядвака не скучно?
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Юра ты прав, это всё от скуки, при условии, что ты любитель. А по большому, какое хобби может сейчас увлечь мужчину среднего возраста не сильно нанося ущерб семье ? :D

Хорошая шутка)
Фотография такое хобби что может разарить какой угодно бюджет)
У многих машины дешевле чем комплекты фототехники.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon

вроде как недосредний формат.

Это как определяется? А так, всё, что больше ФФ - это СФ
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А половина кадров мимо фокуса с пядвака не скучно?

Не преувеличивай, не настолько там высокий процент брака.
При нормальном свете и при нормальнйо оптике, процент попаданий будет вполне себе сопаставим с БЗК даже на открытых.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
какое хобби может сейчас увлечь мужчину среднего возраста не сильно нанося ущерб семье ?

Любое накладно, даже спичечные коробки или пивные крышки.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

Это уже очевидно, RP и R были пробой пера.
Правда пока непонятно с ценами. Если R6 еще по цене примерно как 6я серия в зеркалках, то R5 прогнозируется уже ощутимо дороже.

Цитата:

Снимать так, как я снимал на EOS R быстро не получается, в том числе и по результату.
Но обработка цвета у хасселя (математический обсчет данных с сенсора) однозначно впечатляет, правда пока по чужим примерам, у меня среднее по больнице :о) Нужны красивые цветастые сюжеты. Вот тут примеров накидывал с разных линз.
Цвета густые и очень хорошая детализация.

Подробнее

Глянул примеры, даже с моей любимой Кубы парочка есть :D
Но честно говоря не заметил по этим примерам какого то особенного цвета, на обычном ФФ все тож самое можно получить. Может коненчо разница и есть, но в глаза она точно не бросается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.