Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47801 сообщ. | Показаны 31201 - 31220
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

По боке-шмоке я кстати на этом видосе не вижу прям какой то кардинальной разницы со стеклом от сони, вся разница только за счет более широкой диафрагмы и то она не скажу что прям очевидна.

Мэнни Ортиц с полгода тому сравнивал на парных R+RF85 и а73+85GM - минимальные отличия по ГРИП и боке. Вывод он сделал дипломатичный: получение цвета попроще на Эрке, но фокус по глазу со всеми вытекающими для него удобней у Соньки.
Цитата:

от:hunter07

На этом канале есть несколько обзоров где они сравнивают 85мм 1.4лис на Рке с сони 85GM на А7-3. Так там еще по цвету и скинтону можно разницу увидеть какую то (при том что она минимальна и не всегда можно сказать что у кэнона лучше), но боке практически идентично.

Подробнее

Примерно так же и у Мэнни: на мой глаз цвета то тут, то там лучше выходили.
Re[Montbrillant]:
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Вы не путаете с MF-версией? Автофокусный Самьянг ощутимых проблем с ХА не имеет.
Более того, комментарий Дастина Эббота о пользе небольшой недокоррекции для интересного боке - правда жизни (привет EF 85/1.4L IS).

Подробнее

Да, пересмотрел ревью еще раз, я перепутал с EF автофокусной версией, с которой знакомый еще в прошлом году присылал равы с улицы с EOS R через переходник. Вот как раз на ней хроматило будь здоров на открытой.

Цитата:

По боке-шмоке я кстати на этом видосе не вижу прям какой то кардинальной разницы со стеклом от сони, вся разница только за счет более широкой диафрагмы и то она не скажу что прям очевидна.
На этом канале есть несколько обзоров где они сравнивают 85мм 1.4лис на Рке с сони 85GM на А7-3. Так там еще по цвету и скинтону можно разницу увидеть какую то (при том что она минимальна и не всегда можно сказать что у кэнона лучше), но боке практически идентично.

Подробнее

Да, твой 85LIS очень хорошим вышел, смысла менять никакого.

Надеюсь кто-нибудь приобретет себе этот Самьянг, уж очень интересное стекло за эти деньги вырисовывается.
Хотя я сейчас подбирал себе 85ку или около того и по цене снова взял 85LII б/у - благо на EOS R попадает без всяческих юстировок (ну и кроет сенсор хасселя бзк к тому же).

Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9

IMG_9304 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

С RF полтинника как-то у вас по-объемнее карточки стали выходить на мой взгляд. Не зря купили.
Re[Montbrillant]:

Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
снова взял 85LII б/у - благо на EOS R попадает без всяческих юстировок (ну и кроет сенсор хасселя бзк к тому же).

Антон, а зачем он нужен имея RF версию?
Re[Одиссей]:

Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр

Он же написал - кроет сенсор хасселя бзк
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

в результате перетрубаций в жертву были принесены RF50 и RF85
в итоге сейчас у меня две камеры Hasselblad X1D + Hasselblad XCD 3.5/45
Canon EOS R + RF 35mm f/1.8 macro, EF 85mm f1.2L II

Цитата:
от: OlAf
Он же написал - кроет сенсор хасселя бзк

;)
Re[Montbrillant]:
Цитата:

А, и 85 тоже)) Ну эрка на очереди.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

нет, это точно нет. Эрка исправно снимает и радует.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

отличный вариант Сanon M200 + ef-m 32/1.4 + Сигма 56/1.4
Со вспышкой только облом
Re[Montbrillant]:
Цитата:
в итоге сейчас у меня две камеры Hasselblad X1D + Hasselblad XCD 3.5/45
Canon EOS R + RF 35mm f/1.8 macro, EF 85mm f1.2L II

Вот это гонка вооруждений
А в чем смысл Хассель держать если конечно не штамповать каждый день фотосессии для журналов?
В Красноярске наверно сложно будет, но в Москве проще и дешевле в аренду его брать если сильно надо, а поиграть дороговатая игрушка выходит.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
Да, твой 85LIS очень хорошим вышел, смысла менять никакого.

Надеюсь кто-нибудь приобретет себе этот Самьянг, уж очень интересное стекло за эти деньги вырисовывается.

Да вот после выхода этого Самьянга уже и 85LIS не кажется стоящим своих денег Даже хорошо что я не на БЗК пока)
Re[Montbrillant]:
Цитата:
;)

Крутые перемены. За тобой не поспеешь. :D
Re[hunter07]:
Цитата:

Вот это гонка вооруждений
А в чем смысл Хассель держать если конечно не штамповать каждый день фотосессии для журналов?
В Красноярске наверно сложно будет, но в Москве проще и дешевле в аренду его брать если сильно надо, а поиграть дороговатая игрушка выходит.

Подробнее

Не нужно искать коммерческую выгоду везде. Хассель просто снимать в свое удовольствие и иногда с прицелом на конкурсы. Постоянно брать его в аренду замучаешься.
В этом году на 35awards второе место заняла работа с EOSR в категории постановочной фотографии.

Цитата:
Крутые перемены. За тобой не поспеешь. :D

Все исключительно для души. Да уж хочется все в этой жизни попробовать, а то завтра коронавирус и лежите подключенный к ИВЛ и не успели так сказать.
Хотя многим до сих пор достаточно первого и второго пятачка и считают владельцев БЗК жертвами маркетинга (это я после прочтения зеркальных тем)
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
Рига, RF35/1.8 @ 3.5

Подробнее

Небо слишком заHDR-но (моё мнение)
С геометрией не лады (моё мнение)
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Оно может и так, но и жить чтобы кормить фото производителей считаю тоже не очень то и мудро. Этим новинкам (игрушкам) нет конца и края
Сейчас выйдет следующая R5, R6, и снова по новой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.