Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47803 сообщ. | Показаны 31061 - 31080
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um

Интересная, напомнило Поленова, где только кучка оранжевых кирпичей на полностью зеленом холсте.

Пожалуй, это даже более ПОЛЕНОВский сюжет, чем кирпичи Поленова
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Они мировой лидер (и "последний из могикан") по совместительству в сегменте ЦСФ, включая "полный кадр" 645го формата.
C1 исторически возникла как "родной" RAW-ковертер.
А Сапог в лице "единичек" был в числе первых "сторонних" производителей, которых стала поддерживать С1. В дальнейшем список моделей неуклонно расширялся и углублялся, охватив и "пятаки", и ххD, и даже xxxD камеры.
Так что исторически у С1 Сапог был примерно на втором месте (после своих Р1, IQ и прочих цифро-поп).

Подробнее

Тогда я могу предположить, что Сони взяли алгоритм обработки равов у С1, а не наоборот. Но сути не меняет, потому как если взять примеры обработки с вновьприлипшей Фуджи и сравнить обработку равов с С1 и из камеры, то будет совсем другая картинка. Речь не идет о регуляторах яркости, четкости и прочего. Речь об обработке деталей и шумов при высоких исо. Ну и цвете конечно. Вот здесь все и вылезает. То же самое вылезает при обработке С1 камер Кенон. И получается что то среднее, типа Сони-Кенон.
Re[Montbrillant]:
 NSK_9703 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Re[Владимир46]:
Цитата:

от:Владимир46
 OR1A4920 by vladimir vdovin, on Flickr

Подробнее

Натюрморт на ЗП поинтересней будет... когда-то увлекался :D

Но цвета в целом понравились.
Re[Montbrillant]:
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9

Подробнее

у вас знакомых пчеловодов нет? :D
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
Натюрморт на ЗП поинтересней будет...

+1 :!:
первая мысль была, когда фото увидел :D
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Сам из больницы пишу, не ковидной правда :(

главное - не унывай, держись! кто еще сможет сравнить R6 c M400 ;)
Re[Paul D.]:
Спасибо.. Движки не трогал..только яркость..Дает готовый джипег. интересовало общее впечатление первый план это часть общего
Re[Владимир46]:
Цитата:
от: Владимир46
Спасибо.. Движки не трогал..только яркость..Дает готовый джипег. интересовало общее впечатление первый план это часть общего

в целом интересно, только растянуто чуть и разваливается на 2 сюжета, поэтому народ и говорит. связь должна быть, зп фоновый, да, но нмв этого недостаточно.
технически компоновать имхо нужно было чуть ниже (обрез основания банки нмв не очень).
всё имхо канечнож :)
ReЗапись звука мотора фокуссировки обьектива
Подскажите рекордер пишет звук автофокусса объектива Canon EF16-35 L может есть выход какой микрофон использовать?
Re[Ментос]:
всяко внешний микрофон будет лучще в этом смысле.
Re[VPH]:
отрезать низ полбанки согласен
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Интересная, напомнило Поленова, где только кучка оранжевых кирпичей на полностью зеленом холсте.
Правда, у Поленова там такой офигенно сложный и красивый зеленый, что хрен чем повторишь.

А что за кирпичи? Я уже весь интернет перерыл, никак не найду
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
А что за кирпичи? Я уже весь интернет перерыл, никак не найду
Наверное и не найдете.
Видал ее давно, в Харьковском художественном, 2-3 раза. Последний раз лет 20 назад - она была в постоянной экспозиции.
Сильно меня вштырила.
Полез искать в сети - ан нет (( и что-то у них там в музее как-то совсем жидко с картинками стало... мож они того... потырили?
Если даже фотка найдется (я еще поищу) вряд ли там будет тот самый цвет.
Прикол в том, что он не интенсивный и не очень глубокий, так по серёдке, но блин такой натуральный и сложно-красивый... даж не знаю, как сказать.

Добавлю флуда, у Поленова вообще зеленый на репродукциях мало где соответствует.
Обычно, он у него посвежей в реале выглядит.
Как-то в ЦДХ на крымке, в средине 90-х собрали его большущую выставку и я был поражен сколько же всего нет каталогах - с архитектурой в частности.
Да и вообще, меня поразил не только цвет, но даже просто технически... это не передать, сейчас так наверное никто не сможет.

Цитата:
от: Владимир46
отрезать низ полбанки согласен

Чиво? Пол-литры отрезать?
Правильно вам говорят, там два в одном и если уж резать то пополам.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Тогда я могу предположить, что Сони взяли алгоритм обработки равов у С1, а не наоборот.

Нет, на это не похоже по ряду соображений:
(1) С1 разрабатывается и живет на серьезных десктопных процах/операционках
(Wintel+Mac) и полноценный перенос алгоритмов на куцые камерные платформы, как минимум, требует облегчения/упрощения;
(2) если бы на этом пути случился некий прорыв, то его бы в первую очередь к родным продуктам P1 постарались прикрутить, но как-то не слышно об этом в Инете;
(3) "интеллектуальный шумодав" и "продвинутый шарп" анонсирован Сонькой лет 5+ назад (емнип, одновременно - если не раньше всего! - для мобилофото Xperia), а "слияние в экстазе" с С1 через некоторое время расцвело;
Цитата:

от:dima_nn

Но сути не меняет, потому как если взять примеры обработки с вновьприлипшей Фуджи и сравнить обработку равов с С1 и из камеры, то будет совсем другая картинка. Речь не идет о регуляторах яркости, четкости и прочего. Речь об обработке деталей и шумов при высоких исо. Ну и цвете конечно.

Подробнее

Фуджи не показатель: у него и с Силки так же было...
Цитата:
от: dima_nn

Вот здесь все и вылезает. То же самое вылезает при обработке С1 камер Кенон. И получается что то среднее, типа Сони-Кенон.

Мне кажется, это возвращает к более логичному предположению, что С1 по ТЗ Соньки для их камер адаптировал свой демозаик&шумодав. С камеры на комп проще перенести (запас ресурсов вычислителя!), да и часть трудоемкости с разработчиков С1 снимается при поддержке новых камер Сони - не надо реверс-инжинирить версии RAW, новые таги в заголовках и прочие софтверные твики типа DRO и мультишотов.
Кстати, по последнему можно было бы проверить гипотезу: будет ли, скажем, в С20 Pro поддержка супер-реза на последних Эрках и насколько схожие результаты будут с Sony IE?
Re[Montbrillant]:
 OR1A4938 by vladimir vdovin, on Flickr
джипег
Re[Montbrillant]:
Микрофон пишет звук автофокуса объектива
Владельцы Canon eos R подскажите использую как микрофон Zoom H1n он пишет во время видеосъемки работу автофокуса объектива Canon 16-35L F-2,8 может кто сталкивался с этой проблемой1 как ее можно избежать? Напишите в личку вк вот ссылка https://vk.com/kaluga.pro.photo
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.