от:sznНу, это бомбически просто
Тоже на EF 135/2Подробнее
Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47803 сообщ.
|
Показаны 30981 - 31000
Re[szn]:
Re[cyxapuk]:
от:cyxapuk
Samyang AF 85mm f/1.4 lens - Canon RF version - review with samples by Christopher Frost PhotographyПодробнее
когда додик даст равы, будем посмотреть. А так чисто затравка.
Re[szn]:
от:szn
интересно
Re[szn]:
Шикарно!
Re[hunter07]:
от:hunter07
Половина линз из этого списка вопросы вызывает, как по характеристикам так и с точки зрения позиционирования (в том смысле что почему именно их выпускают, а не другие)
85мм всего с 2.0 несерьезно как то, ну только если он суперкомпактным будет и 2.0 полностью рабочая. Почему с макро? Они что решили во все бюджетные стекла макро всунуть?
Супер телевики с Ф11 это вобще дичь какая то... Это чтобы птичек даже днем на ИСО 12800 снимать?!?!?!Подробнее
по мне так кроме 50 1.8 и 70-200 4 всё вызывает сомнения )
уже и f7.1 для 100-500 это слишком, я считаю, а уж f11 это вообще за гранью
по поводу 85 f2 макро, вроде была инфа про 100 f2 макро до этого, что было бы лучше гораздо, плюс нормальный 85 1.8
в общем пока все это не точно и можно предположить что вообще фейк
будем надеяться на более вменяемое что-то по крайней мере )
Re[nomer1]:
от:nomer1
по поводу 85 f2 макро, вроде была инфа про 100 f2 макро до этого, что было бы лучше гораздо, плюс нормальный 85 1.8
будем надеяться на более вменяемое что-то по крайней мере )Подробнее
А мне кажется 85ка макро - самое то, кто хочет подлиньше есть EF замечательный, а 70мм ещё лучше было бы )
от: Sanchis
Шикарно!
Присоединяюсь, великолепно. Похоже немного на Гагры, там эвкалипты так вымахали.
Re[szn]:
здорово
Re[szn]:
Впечатляет!
Re[nomer1]:
от: nomer1
интересноа это где вообще ?
от: valser61
Присоединяюсь, великолепно. Похоже немного на Гагры, там эвкалипты так вымахали.
Не, не, это не Гагры :)
Это в Италии, парк недалеко от Пизы.
Там ипподром ,красивый лес и масса разных животных гуляет, от оленей до кабанов.
Спасибо всем отметившим фото :!:
Re[nomer1]:
а уж f11 это вообще за гранью
У них в названии DO. Наверное компактностью надеются взять
Re[cyxapuk]:
от: cyxapuk
мне кажется f11 нельзя оправдать даже компактностью
остается надеяться, что это либо фейк, либо ошибка
хотя эти фокусные не так важны для широко круга покупателей, тем не менее это создает в общем весьма нехорошую картину и задает странное направление в развитии системы ( понятно что есть EF версии и переходники, но все же видеть такое как минимум странно )
Re[cyxapuk]:
от: cyxapuk
мне кажется f11 нельзя оправдать даже компактностью
остается надеяться, что это либо фейк, либо ошибка
хотя эти фокусные не так важны для широко круга покупателей, тем не менее это создает в общем весьма нехорошую картину и задает странное направление в развитии системы ( понятно что есть EF версии и переходники, но все же видеть такое как минимум странно )
Re[nomer1]:
мне кажется f11 нельзя оправдать даже компактностью![]()
Обычная светосила для съемки с рук мелких птичек, например 400/5.6 + конвертор 2.0. Может для астрофотогафов тоже будет интересно. Короче подождем, может слухи вообще врут.
Re[hunter07]:
от: hunter07
Половина линз из этого списка вопросы вызывает, как по характеристикам так и с точки зрения позиционирования (в том смысле что почему именно их выпускают, а не другие)
"Есть такое чувство!" (С)
Дождемся официального анонса - почитаем маркетинговые "подводки" и отзывы бета-юзеров, быть может, слегка прояснится логика.
Пока навевает слоган:"Отличные... от других!"
85мм всего с 2.0 несерьезно как то, ну только если он суперкомпактным будет и 2.0 полностью рабочая. Почему с макро? Они что решили во все бюджетные стекла макро всунуть?
А какая "нормальная" светосила, по-Вашему? При наличии 1.2 напрашивается вариант 1.8 (см. Сони&Никон). "Большая разница" с 2.0?
Кстати, на закате "зеркалочной" эры у Сони вышел sal 85/2.8 sam, довольно бюджетный. Судя по зарубежный форумам, довольно популярен был в "широких массах".
Кстати, из всего перечисленного меня как раз эта 85ка заинтересовала.
100-500 еще посмотрел, но как-то он проигрывает Sony 200-600g в восприятии.
Супер телевики с Ф11 это вобще дичь какая то... Это чтобы птичек даже днем на ИСО 12800 снимать?!?!?!
На эту странность кто-то предположил, что в мозгах R5 некоторые достижения "вычислительной фотографии" появятся
Re[П.Пеннигер]:
от: П.Пеннигер
Обычная светосила для съемки с рук мелких птичек, например 400/5.6 + конвертор 2.0. Может для астрофотогафов тоже будет интересно. Короче подождем, может слухи вообще врут.
"Обычное" это разве что в наших "передовых" географиях. В нормальном мире "обычно" 600/4+TC или 800/5.6 (все со стабом).
А Ваша комбинация не имела смысла уже с первого "семена": там 1.4х ТС еще давал небольшой выигрыш по детализации, а вместо 2х TC цифровой зум полезней был (хотя бы в плане ИСО).
Свежая картинка на тему "Что такое дифракция?):

Это "вершина зумостроения" от Олимпус, практически DLO, на сенсоре 20Мп. Аналогичная плотность пикселей для полного кадра ~80Мп ("почти" a7r4). Ок, R5 "всего лишь" 45Мп, соответственно, график надо сдвинуть вправо на 1 стоп. Или смотрим разницу между F4 и F8: 70/90=0,78 или 22% разрешения "выбросили в пропасть" еще до начала оптического дизайна.
Re[szn]:
от: szn
Не, не, это не Гагры :)
Это в Италии, парк недалеко от Пизы.
Там ипподром ,красивый лес и масса разных животных гуляет, от оленей до кабанов.
Спасибо всем отметившим фото :!:
Очень красивое место... Мечтаю когда-то добраться до Италии, особенно Доломиты интересуют.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
В нормальном мире "обычно" 600/4+TC или 800/5.6 (все со .
Ну куда ж фотолюбителю против Нормальных Пацанов. Вы там еще себе кэнон не купили? Может имеет смысл, не очень понимаю в биржевых котировках.
Re[nomer1]:
от:nomer1
будем надеяться на более вменяемое что-то по крайней мере )Подробнее
f7.1 для 100-500 нормально как раз, это совсем не тоже самое что f7.1 для 24-105
без серьезного увеличения габаритов его светлее и не сделать, а 7.1 для съемки днем должно хватать.
Вот Ф11 уже ни в какие ворота, тем более я не понимаю кто будет брать РФ 600мм с Ф11, а не для 100-500 с f7.1, который всего на 100мм короче но универсальнее и светлее, а какой то прям суперкомпактности при таких фокусных все равно не будет.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
А какая "нормальная" светосила, по-Вашему? При наличии 1.2 напрашивается вариант 1.8 (см. Сони&Никон). "Большая разница" с 2.0?
Она скорее психологическая)
Хотя тут некоторые личности писали, что 2.0 это край, не понимают зачем сильнее открывать. Для них тогда норм будет.
Re[Одиссей]:
Вам не нудно вот это вот расписывать, кому-то что-то доказывать?..
Меня бы уже схарило давно.
Не лучше ли пойти и поснимать тем, что имеете в арсенале...
Никогда объективы не выбирал на базе математических решений, только по картинкам. Выйдут объективы - все, кому нужны данные фр посмотрят и сделают для себя собственный вывод. Зачем тратить время на это все ?
Меня бы уже схарило давно.
Не лучше ли пойти и поснимать тем, что имеете в арсенале...
Никогда объективы не выбирал на базе математических решений, только по картинкам. Выйдут объективы - все, кому нужны данные фр посмотрят и сделают для себя собственный вывод. Зачем тратить время на это все ?