Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 30801 - 30820
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Хорошо.Я вас понял, условия были не важные.Не хочу повторятся, но так и не ответил никто.Зачем родной редактор.Он же не удобен.

Для сохранения "родного" цвета. Есть поверье, что с версии 3.сколько-то в движок DPP втиснули-таки камерные алгоритмы обработки (вначале был отдельный ZXbrowzer для этого, который умел показывать RAW и экспортировать их в JPEG/TIFF-8)
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Не железные, но из магнивоего сплава, считай что железные.
Вроде "нежелезных" нет.

Есть (подсказка - см. линейку F/4). "Углеводородные элементы" присутствуют.
Цитата:
от: hunter07

И в Лке не в 2 раза больше линз чтоб ими оправдать различие в весе.

Линза линзе рознь: первые элементы намного массивней и тяжелей (см. пример 200/1.8 и 300/2.8L). Кстати, там тоже не только в размерах стекол дело, но и в их качестве: в 200/1.8L использовалось UD-стекло (с добавками свинца), от которого все отказались к концу века под давлением "зеленых", а в более современных "тромбонах" используется флюорит, который дороже, но и легче.
Re[Montbrillant]:
Можно использовать бесхитростный, но очень простой метод:
снимаете в рав, если цвет устраивает, то в Фотомеханике сразу переводите в tiff 16bit или jpeg минуя всяческие проявщики и уже готово для ретуши в фотошопе.

Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Хорошо.Я вас понял, условия были не важные.Не хочу повторятся, но так и не ответил никто.Зачем родной редактор.Он же не удобен.

Так Ваш вопрос всем? Я полагал, что только Автору ))

Мне лично ДПП - удобен и ничего другого не надобно... Все что мне нужно я делаю именно в нем. А крутить сначала в конвертере а потом еще в фотошопе.. Нуууу.. кому прям своего времени не жалко, то ради бога - у каждого свои пунктики.
Re[Montbrillant]:
Мне лично DPP нравится тем, что он выдает с настройками по умолчанию те цвета, которые я вижу при съемке и выдает камерный jpeg. Да он тормознутый на моем ноуте, но меня более чем устраивает результат конвертации и мне не надо устраивать танцы с бубном по цвету там. А уже потом в фотошопе порчу цвет при ретуши. Мне еще надо учиться ретушировать кожу, чтобы не вредить цвету.
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[nomer1]:
Цитата:
от: nomer1
как я понял, в вопросе речь шла именно о зеркалке, но с установленным в горячий башмак ЭВИ
Упс... Да. Видно затея показалась моему мозгу настолько бессмысленной (собс-но, о чем автор вопроса и предупреждал), что слово "зеркалка" он просто отфильтровал.

Re[matrosik9]:
жёлто-зелёная зелень как обычно на эрке.. Но в остальном и целом очень красиво!
Re[Montbrillant]:
Друзья, а никто не подсчитывал сколько будет стоить RF 35MM F 1.2 ? Примерно разбежку, хотя бы до 10$
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Друзья, а никто не подсчитывал сколько будет стоить RF 35MM F 1.2 ? Примерно разбежку, хотя бы до 10$

2600 думаю...

Попробуйте Сигму 1.2. не всем 35мм заходит...
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
жёлто-зелёная зелень как обычно на эрке..

это если через лайтрум конвертить, в жипеге родном (и дпп) зелень нормальная.
тут, думаю, просто листики от природы такие.

DPR_5300-1800px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on Flickr
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
2600 думаю...

думаю не дешвле чем 85.
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
это если через лайтрум конвертить, в жипеге родном (и дпп) зелень нормальная.

Да, через DPP шансов заметно больше.
Re[Montbrillant]:
-
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
думаю не дешвле чем 85.

Думаю чуть дешевле. Моя ставка 2900. А его разве уже анонсировали?
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Думаю чуть дешевле. Моя ставка 2900. А его разве уже анонсировали?

Да может и вообще не будут

Ну или когда-нибудь потом, в будущем.
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.