Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 30781 - 30800
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

...Собственно, судя по предварительным спекам R5, он ее честно отрабатывает: 45Мп со стабом в тушке, джойстиком и комманд-дайлом в пределах $4000 - это fair deal (по самому Гамбeргскому счету).

Увы... Судя по новым слухам https://www.youtube.com/watch?v=0q3Fj8M1G64 (4:50) цена будет не такой вкусной - 6700 вечнозеленых.
Что соразмерно цене за зеркальный флагман от Кенон.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Я не про ретушь... почему родной редактор не помог, я про это.

Ну так как же он поможет, если через него только конвертировали... Если б в нем немного поиграться с ББ, профили разные посмотреть как будут выглядеть (портрет), то глядишь и цвет лица поживее бы изобразился... А что пластик - так человек же в фотошопе фильтром каким прошелся по коже - вот фактура и пропала...
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Ну так как же он поможет, если через него только конвертировали... Если б в нем немного поиграться с ББ, профили разные посмотреть как будут выглядеть (портрет), то глядишь и цвет лица поживее бы изобразился... А что пластик - так человек же в фотошопе фильтром каким прошелся по коже - вот фактура и пропала...

Подробнее

Про фактуру, речи не было. В чем тогда необходимость родного софта, если он не помогает... для чего в него тогда конвертировать, ведь он явно уступает в инструментах и удобстве другим. Зачем он нужен тогда?Почему не напрямую в Фотошоп.
Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K
Увы... Судя по новым слухам https://www.youtube.com/watch?v=0q3Fj8M1G64 (4:50) цена будет не такой вкусной - 6700 вечнозеленых.

Да не будет он столько стоить.
В нем для фото,не так и много добавили.Больше для видео.Об 8к, крику было много.А ведь это фотоаппарат прежде всего.Явно не все фотографы снимают видео. По этому ... 3.500-4000$ Больше за что? За видео?Ну это странное решение будет... 6700$
Re[avatorikus]:
Цитата:
Про фактуру, речи не было.

Ну так где пропадает фактура, там как раз и появляется "пластик".. Кожа как у пластмассой куклы без единого намека на человеческую кожу..
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Ну так где пропадает фактура, там как раз и появляется "пластик".. Кожа как у пластмассой куклы без единого намека на человеческую кожу..

Руки тоже ретушь?Видно ведь,что дело не в ретуши... И вопрос не снят.Зачем родной редактор?
Re[Montbrillant]:
Здравствуйте. Имею странный вопрос. Уважаю зеркалки (есть ряд причин) и беззеркалки (тоже есть причины) Мне интересно - додумался ли кто то из производителей обеспечить возможность работы съемного ЭВИ в горячем башмаке зеркалки? В режиме LV разумеется. Это не так бессмысленно, как может показаться на первый взгляд.
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:

от:Nik_Nikovich
Здравствуйте. Имею странный вопрос. Уважаю зеркалки (есть ряд причин) и беззеркалки (тоже есть причины) Мне интересно - додумался ли кто то из производителей обеспечить возможность работы съемного ЭВИ в горячем башмаке зеркалки? В режиме LV разумеется. Это не так бессмысленно, как может показаться на первый взгляд.

Подробнее

фишка в новом байонете, а не в беззеркальности
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:

от:Nik_Nikovich

Подробнее

Canon eos m6 II посмотрите
Re[valser61]:
нравится цвет.. у R обратил внимание на передачу красного. очень нравится
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:
от: Nik_Nikovich
Здравствуйте. Имею странный вопрос... додумался ли кто то из производителей обеспечить возможность работы съемного ЭВИ в горячем башмаке зеркалки?
Выше уже сказали, я добавлю. У кенона кроп-БЗК М3, М6, М6М2, компакты G1X-II, G3x. Видоискателей всего два - EVF-DC1 и EVF-DC2. Разрешение у них одинаковое, но первый может отклоняться вверх, чтобы снимать с нижней точки. Чем лучше второй - не знаю. Я предпочел первый.
Технически, работа ЭВИ обеспечивается дополнительным рядом контактов спереди глубоко под рамкой башмака.
Re[Andrew K]:
Цитата:

новые слухи, двухнедельной давности, давно опровергли, цена будет в пределах 4000
Re[Avtopilot]:
Цитата:

от:Avtopilot
Выше уже сказали, я добавлю. У кенона кроп-БЗК М3, М6, М6М2, компакты G1X-II, G3x. Видоискателей всего два - EVF-DC1 и EVF-DC2. Разрешение у них одинаковое, но первый может отклоняться вверх, чтобы снимать с нижней точки. Чем лучше второй - не знаю. Я предпочел первый.
Технически, работа ЭВИ обеспечивается дополнительным рядом контактов спереди глубоко под рамкой башмака.

Подробнее

как я понял, в вопросе речь шла именно о зеркалке, но с установленным в горячий башмак ЭВИ, лично я не припомню такой конструкции
то , что вы перечислили это все БЗК..
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
Это гранат так цветёт? )

Ага, декоративный.
Re[avatorikus]:
Цитата:
Хотел спросить,в родном редакторе... как обработали?Пластмассовый цвет получился.Был не важный свет при съемке?Я не про ретушь... почему родной редактор не помог, я про это.

Что вы подразумеваете под пластмассовым цветом? Подсветка была софтбоксом, погода была сильно пасмурная перед дождем.
Re[avatorikus]:
Цитата:
Руки тоже ретушь?Видно ведь,что дело не в ретуши... И вопрос не снят.Зачем родной редактор?

Вообще то рука тоже ретушь была до кучи. Так что цвет кожи это фотошоп, который вы предлагаете.
Re[usb72]:
Цитата:
от: usb72
Вообще то рука тоже ретушь была до кучи. Так что цвет кожи это фотошоп, который вы предлагаете.

Хорошо.Я вас понял, условия были не важные.Не хочу повторятся, но так и не ответил никто.Зачем родной редактор.Он же не удобен.
Re[Montbrillant]:
Не у всех получается с наскока хороший цвет кожи получить. В том числе от используемых проявщиков и профилей. Мне в С1 совсем не понравился по умолчанию - бурый цвет кожи во всех моих фотографиях, только у Олафа хорошечно выходит с него.
При этом в DPP очень редко встречаются проблемы с проявкой, 90% случаев хватает открыл - сохранил без изменений.

Самое сложное у эрки это очень светлая кожа, как на старых камерах делавших красиво но нереалистично, тут надо еще смотреть за балансом белого, потому что на автомате он бывает уводит в зеленые холодные тона.
Re[Andrew K]:
Цитата:

Давно уже отменилась эта сенсация. Все последние "плейсхолдеры" в интернет-витринах в пределах $4000. $6k+ не рыночная цена, Сапог - не Сигма, чтобы настолько "в небо" палить.
В любом случае, осталось ждать не долго.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.