Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 30761 - 30780
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Почему тогда при практически одинаковых габаритах с 85 1.4 лис вес отличается почти в 2 раза?

СХемы оптические разные: у LIS на 3 элемента и 2 группы больше. Понятно, что 1 группа - это IS. По идее, приблизительно "оптически нейтральная", но стекла все равно весят прилично, а кроме того, привод управления ими тоже не пунинка.
Наконец, оставшийся элемент/группа - зуб даю!- в "носовом отсеке", ибо у Самьянга заявлено ажник 4 (!) HRI элемента (Тампон даже с 1-2 умудрялся делать 2.8 зумы стандартные под фильтр 67мм).
Для примера возьмите подержать, скажем, 300/2.8L IS (первой версии) и 200/1.8L: при очень похожих габаритах (диаметр первого элемента совпадает до мм), последний заметно тоньше в средней и "хвостовой" частях, но весит при этом в 1.5 раза больше.
Цитата:

Очевидно что сопоставим он быть в таком случае не может.

И тем не менее, оптически они довольно близки получились по всем приметам...
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777

Тоже Соню даже не держал в руках,но Эрка точно лучше! :D

Угу. Без стаба, с недостатком колес управления...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Угу. Без стаба, с недостатком колес управления...

А зачем вам R, если у вас есть неплохая и более удобная Sony? Вопрос без подковырки, просто интересно!
Re[Андрей НСК]:
На будущее - спросил. Пока есть "парные владельцы".
Я пока только перескочил на Соню 7-2... С ней и поживу.
Но "кАгда-то" будет случай, надо ж понимать, мечтать ли?
Re[GUNIK]:
А7-2 уже старушка. R-ку обычно сравнивают с более новыми камерами A7-3, либо А7-r3... Для примера:
https://youtu.be/v2Rpg6Xb-Ek
Re[Одиссей]:
Цитата:
И тем не менее, оптически они довольно близки получились по всем приметам...

Я про другое.
Раз размеры примерно одинаковы, а вес различается в 2 раза, то значит в одном случае стекло и металл, а в другом пластик. Иначе откуда взяться такой существенной разнице?
А раз пластик то значит и конструктив хуже, ибо при одинаковом размере и конструктиве неоткуда взяться 2кратной разнице по весу.
Re[Montbrillant]:
Еще пару фото сюда с сиреневой съемки. Конвертация в DPP и легкая ретушь кожи в фотошопе.

EOSR4794-DPP-1

EOSR4797-DPP-1
Re[usb72]:
А нахрена "свисток" так красить ??
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК

А зачем вам R, если у вас есть неплохая и более удобная Sony? Вопрос без подковырки, просто интересно!

Я с 2003 года на Сапоге: от 300d через вторые "единички" прошел путь до 5д3. Накопился парк оптики (35L-85L2-100L-135L-200/1.8L-300/2.8L и прочие мелочи типа зумов, Тампонов и Сигм).
Параллельно, с ~2006 года появилась и росла Сонольта (D7D, A100, A700, A900 и др.) со небольшим набором интересных стекол (35g, za85&135, 135STM и др.) и фишкой "стабилизированные светосильные фиксы без лишнего стекла и компромиссов качества изображения".
Сони раньше переключилась на БЗК и, соответственно, за А900 со временем появилась а7р (далеко не такая удобная) и ее потомство (во 2м и 4м поколении).
При этом ни один из более свежих "пятаков" не содержал ничего реально интересного, что бы уже не имелось в 5д3 или в "семьЭрках".
Выпуском же EOS R и, главное, прошивки 1.6 с переработанным АФ, Сапог реально заслужил небольшую матпомощь на развитие RF-байонета и совершенствование функционала+эргономики соответствующих камер. Собственно, судя по предварительным спекам R5, он ее честно отрабатывает: 45Мп со стабом в тушке, джойстиком и комманд-дайлом в пределах $4000 - это fair deal (по самому Гамбeргскому счету).
ЗЫ: и да, RF 50L впечатлил и возродил давно утраченный интерес к этому ФР.
Re[usb72]:
Цитата:

от:usb72

EOSR4797-DPP-1

Подробнее

я бы такое не стал показывать, у девушки "удавка" на шее

Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
А нахрена "свисток" так красить ??

Так было. Сам ничего не красил.
Re[hunter07]:
Цитата:

Я про другое.
Раз размеры примерно одинаковы, а вес различается в 2 раза, то значит в одном случае стекло и металл, а в другом пластик. Иначе откуда взяться такой существенной разнице?

Вы экстраполируете ситуацию с бюджетными/компактными объективами на "серьезную" оптику, в которой основной вес - стекло, а не корпус.
Я для того и привел пример 200/1.8 vs 300/2.8L IS.
Цитата:

А раз пластик то значит и конструктив хуже, ибо при одинаковом размере и конструктиве неоткуда взяться 2кратной разнице по весу.

Пластик не всегда зло (и не всегда дешевле!). А Lки тоже "не все железные".
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
я бы такое не стал показывать, у девушки "удавка" на шее

По мне нормально. Снято же в ветках кустарника.
Re[Одиссей]:
Цитата:
Я с 2003 года на Сапоге.

Спасибо, понятно.
Re[Одиссей]:
Цитата:
Пластик не всегда зло (и не всегда дешевле!). А Lки тоже "не все железные".

Не железные, но из магнивоего сплава, считай что железные.
Вроде "нежелезных" нет.
И в Лке не в 2 раза больше линз чтоб ими оправдать различие в весе.
Re[Montbrillant]:
Re[Одиссей]:
Цитата:
1 группа - это IS

Причем заимствован от 400/2.8L IS II.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

от:Андрей НСК
 NSK_1407 by Andrey NSK, on Flickr

Подробнее

Это гранат так цветёт? )
Re[usb72]:
Цитата:
от: usb72
Еще пару фото сюда с сиреневой съемки. Конвертация в DPP и легкая ретушь кожи в Фотошопе.

Хотел спросить,в родном редакторе... как обработали?Пластмассовый цвет получился.Был не важный свет при съемке?Я не про ретушь... почему родной редактор не помог, я про это.
Re[valera777]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.