Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 30161 - 30180
Re[szn]:

[/quote]
Сильно!
Re[Montbrillant]:
 OR1A3528.JPG__++ by vladimir vdovin, on Flickr

не могу привыкнуть к R какой то капризный замер.особенно если легкий контровой свет ну и попутно после прежних фотоаппаратов вопросы вопросы.. Может DxO спасет (сергей помог мне ) но мой ноутбук ругается своими антивирусами.. В общем исследование продолжается
Re[boris_77]:
Цитата:
от: boris_77

Оценочный замер + AF, то экспозиция зависит от точки фокусировки, если переключаю в MF, то такой зависимости нет.
Можете подсказать, это как-то настаивается или только так и работает?

А как это может по-другому работать, если при MF камера не знает, какую точку фокусировки брать для замера?
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А как это может по-другому работать, если при MF камера не знает, какую точку фокусировки брать для замера?

Моя камера знает. Область AF=MF, изменение в одном режиме меняет точку в другом. Получается такая ситуация в AF (например точечный) выбираем точку фокусировки, переключаемся в MF экспозиция меняется при переключении, меняем точку MF, переключаемся в AF, экспозиция меняется. Единообразие отсутствует, хотя режим замера не меняется.
Очень хорошо выражено, если производить фокусировку на более светлых/темных областях сцены.
Re[boris_77]:
По светлым частям отказываюсь мерить- это темная ночь пробую мерять весь кадр или в замере горизонтальная рамка. снял и тут же в видоискателе смотришь и корректируешь настройки
Re[Владимир46]:
Цитата:
от: Владимир46
По светлым частям отказываюсь мерить- это темная ночь пробую мерять весь кадр или в замере горизонтальная рамка. снял и тут же в видоискателе смотришь и корректируешь настройки

У меня вопрос не как производить измерения.
Если выбрать Центрально-взвешенный замер, то там влияния области фокусировки нет. В принципе может его и буду использовать.
Re[Владимир46]:
[quote=Владимир46] OR1A3528.JPG__++ by vladimir vdovin, on Flickr
Красиво!
Re[matrosik9]:
спасибо
Re[Montbrillant]:
Re[na-um]:
Цитата:

от:na-um
Дачное, квадратное...
 HS0A6418 2 0 by Na-um, on Flickr

Подробнее

Параллели мирозданий ....
Re[Montbrillant]:
 OR1A3593 by vladimir vdovin, on Flickr

пробую фишай
Re[Montbrillant]:
Re[szn]:
Цитата:

...вот тут сильно править пришлось вертикали, и то не до конца, т.к. отрезается большая часть кадра в итоге

Подробнее
Теперь и горизонтали на колокольне тож придется, потому что фотка уж больно красивая :smile2:
Цитата:

от:Владимир46
 OR1A3528.JPG__++ by vladimir vdovin, on Flickr

не могу привыкнуть к R какой то капризный замер.

Подробнее
Да, вроде все хорошо и даже очень!
Цитата:

от:Владимир46
 OR1A3593 by vladimir vdovin, on Flickr

Подробнее
Таки, бутылочка зеленки была лишней

dima_nn
Спасибо
Re[szn]:
Цитата:

А мне бы шире 16 хотелось. Т.к. при съемке близких объектов при исправлении дисторсии сильно резать приходится и в итоге кадр разваливается.
вот тут сильно править пришлось вертикали, и то не до конца, т.к. отрезается большая часть кадра в итоге
EF 16-35/4

Подробнее

Круто, очень )
Цитата:

от:Fulgere

Подробнее

Красиво.
[quote=Владимир46] OR1A3528.JPG__++ by vladimir vdovin, on Flickr
Бушует природа )
 8 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[na-um]:
Закатное солнце и тени все сделали обработка минимальная..... а вот после 5 DSR чувствую себя не очень уютно. и дело не в размере изображения... но это всегда со свежим аппаратом...
Re[valser61]:
Re[Montbrillant]:
 OR1A3587 by vladimir vdovin, on Flickr

пробы пробы пробы.... вроде бы нормально. еще R как бы на одной ступеньке с 5д м4 утверждает CANON

Коррекции практически не было. Виден большой динамический диапазон. хорошая цветовая картина но тут еще виноват и каноновский фишай
Re[Montbrillant]:
Re[valera777]:
Цитата:

от:valera777

Подробнее

Красивое местечко!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.