Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 30181 - 30200
Re[Владимир46]:
Цитата:

от:Владимир46
 OR1A3593 by vladimir vdovin, on Flickr

пробую фишай

Подробнее

На людях не особо смотрится, :dry:
Re[Montbrillant]:
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
На людях не особо смотрится, :dry:

Очень даже смотрится.
Если снимать правильно.
Re[matrosik9]:
Re[strangefruit]:
Люди в этом пейзаже присутствуют только для масштаба
Re[valera777]:
Re[Montbrillant]:
 tropa_Zdoroviya_5748
Брусника прошлогодняя, пока я её фотографировал, извалялся весь (отстирались и джинсы и толстовка... хозяйственным мылом натёр пятно)))
Tamron 24-70 f/2.8
 tropa_Zdoroviya_5762
Городской голубь в лесу, может запросто сидеть на ветках деревьев. )

Tamron 24-70 f/2.8
 tropa_Zdoroviya_5765

Tamron 24-70 f/2.8
 tropa_Zdoroviya_5772
Собака ездовая, пока я ею любовался, -- убежала. :D

Tamron 24-70 f/2.8
Немного пошалил с обработкой.
 tropa_Zdoroviya_5774
Бесконечно можно смотреть на три вещи, как горит огонь, как течёт вода, как... (есть варианты)))

tropa_Zdoroviya_5775 by Tagir Sayfullin, on Flickr

Выставил "М" Фокусировка где попало (расширенная по центру, или по всему полю). Ловит глаза (я в шоке)))
Объектив ведёт себя хорошо. Фокусируется быстро.
Камера пришла с прошивкой 1.2.0
Когда подсоединил к компу (хотел попробовать в роли вэбки))), программа предложила обновить микропрограмму. Теперь у меня 1.6.0
Схожу на болото (всё болит, после позавчерашней вылазки, я месяц не выходил дальше продуктов, 7 кг набрал, подо мной болото проваливается... там лёд, внизу)))
А! ещё кажись у меня одиночный выстрел, на серию, что-то не решаюсь ставить. :D
Под корягой заметил, думал, что кто-то губнушку потерял, что ли? Гигиеническую, )))
 IG2A5757
Камерный жепег
Мой топорик (я его ещё в Советском Союзе покупал). Из нержавейки, точится легко. Схожу-ка какой нибудь сухостой завалю. :dry:
 IG2A5753
В рукоятке, у самого обуха, ярко отсвечивает солнце. Камера отфильтровала (зажимать диафрагму до беспердела не стал). :D
Я им, в прошлом году, ель в два раза толще этого сухостоя в двух местах перерубал (упала на тропу, не возможно было объехать))). Позавчера смотрел на ту поваленную ель, она белая по местам сруба. Я её "грыз", часа полтора. Вспомнил -- пить захотел.
Re[Владимир46]:
Цитата:
от: Владимир46
Люди в этом пейзаже присутствуют только для масштаба

8) А что это за фишай?
Я смотрю на Tamron 15-30, он дает геометрию править почти без потерь (вот меня цены смущают, точнее разница в 10 тысяч в разных магазинах. Не пойму в чём подвох)). Мне тяжело смотреть на растянутые тела. У меня наверное комплекс неполноценности развился на почве излишних масса габаритов.
Re[strangefruit]:
тамрон 15-30 не фишай сохраняет линейную перспективу которая легко правится
Re[Владимир46]:
Цитата:
от: Владимир46
тамрон 15-30 не фишай сохраняет линейную перспективу которая легко правится

Ну всё, что меньше, не имеет стаба (может он и не нужен?), и автофокуса. )
Я просто как-то сделал групповой портрет, а с краю у меня оказались крупные мама с дочкой... Я это фото не показывал никому... Хотя сидящие по центру, вышли прекрасно. )
В общем я остерегаюсь попадания в кадр людей на широком угле, :roll2:
Re[Montbrillant]:
Re[szn]:
Re[Montbrillant]:
А кто снимает с пикингом? Вам его нормально видно?
Я после фуджиков (Х-Т1 и Х-Т3) не могу привыкнуть:
1. Нет белого выделения, только красный, жёлтый и синий. Ну это даже не так страшно.
2. Пикинг плохо видно. При настройке низкой чувствительности нет совсем, а с высокой есть едва различимые мурашки. Кстати, на сони а6300 пикинг тоже отлично видно.
Это брак и штатно так работает?
Re[Матинян Тигран]:
Цитата:

от:Матинян Тигран
1. Нет белого выделения, только красный, жёлтый и синий. Ну это даже не так страшно.
2. Пикинг плохо видно. При настройке низкой чувствительности нет совсем, а с высокой есть едва различимые мурашки. Кстати, на сони а6300 пикинг тоже отлично видно.

Подробнее

Мне тоже не нравится пикинг на эрке. Очень неинформативный. С "клиньями" получается удобнее и точнее. Но они работают только на объективах с контактами. И как на зло с моим чипованым переходником m42 - EF камера выдает ошибку. Пришлось заклеить контакты и остаться без клиньев.
Re[Fulgere]:
Обидно...
Я на Х-Т1 отлично фокусировался с Гелиосом-40, а на 6Д часто промахивался. Думал, ну куплю Эрку - будет счастье...
Re[Матинян Тигран]:
Цитата:
от: Матинян Тигран
Обидно...
Я на Х-Т1 отлично фокусировался с Гелиосом-40, а на 6Д часто промахивался. Думал, ну куплю Эрку - будет счастье...

я использую 5х и 10х увеличение, поставил на сенсорную панель. правда, снимаю статику. пикинг использую как контроль грипа на предметке.
Re[Матинян Тигран]:
Цитата:
от: Матинян Тигран
Обидно...

Здесь в теме писали, что с оригинальным одуванчиком Лушникова подтверждение фокуса работает. Как вариант.
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

Заметил, что особо хорошо получаются отражения в воде, )
Вроде и ветерок, а как в зеркале. :cool2:
Re[szn]:
Re[Матинян Тигран]:
Цитата:

от:Матинян Тигран

Подробнее

Некоторые ставят ч/б режим, чтобы лучше было видно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.