strangefruit
Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47807 сообщ.
|
Показаны 29861 - 29880
Re[Montbrillant]:
valser61,
strangefruit
strangefruit
Re[strangefruit]:
от: strangefruit
Теория такая. ) Камеры у мну нет, )))
Да нормалёк. Все самые активные писатели этой темы, все с теориями и тоже не имеют камеру.
Re[valera777]:
от: valera777
38 попугаев кукольный ,но хорошо смотрится и сейчас :D
А мне нравится "Изумрудный город".
"Мы в город Изумрудный, идём дорогой трудной,
Идем дорогой трудной, дорогой не прямой.
Заветных три желания,
Исполнит мудрый Гудвин.
И Элли возвратится (гав-гав-гав-гав),
С Тотошкою домой"
Изумрудный город
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Да нормалёк. Все самые активные писатели этой темы, все с теориями и тоже не имеют камеру.
Re[Fulgere]:
от:Fulgere
Ну в таком случае надо грешить сразу на 4 стекла: rf 24-105, ef 35, ef 85 и ef-s 55-250. Сомнительно, что все 4 объектива неисправны. Тем более, что все кроме первого, прекрасно работают на ЗК, в т.ч. в LV в режиме отслеживания лиц. Неисправность камеры - тоже сомнительно. Глазной фокус, насколько я понимаю, фича чисто программная. А прошивка у нас у всех одна и та же с офсайта кэнона.
Про посторонние объекты в кадре, сильные перепады освещенности, размер объекта - это тоже понятно, что они могут влиять на точность. Но вот здесь, например, почему камера сфокусировалась только по лицу, и то не с первого раза (изначально фокус цеплялся за куртку)?
Итого получается, что либо все-таки какие-то настройки, либо я от этой фичи слишком многого хочу.Подробнее
Такая же ерунда происходит.Слетают настройки фокусировки по глазу,на настройки фокусировки по лицу.Приходится то и дело заходить в настройки ставить галочку фокус по глазу.Не на какомто одном объективе.Надо тоже попробовать скинуть настройки.
Re[R]:
Re[Fulgere]:
Про посторонние объекты в кадре, сильные перепады освещенности, размер объекта - это тоже понятно, что они могут влиять на точность. Но вот здесь, например, почему камера сфокусировалась только по лицу, и то не с первого раза (изначально фокус цеплялся за куртку)?
Итого получается, что либо все-таки какие-то настройки, либо я от этой фичи слишком многого хочу.Подробнее
За лицо камера зацепилась? Слава Канону! Вы хотите чтоб за глаз зацепилась? Тогда прикиньте какую площадь от этого кадра занимает глазик? Как его тут разглядеть? А лицо сильно крупное?
Камера изначально точно определила что главное в кадре именно куртка, а лицо так, случайно в кадр попало.
Re[Kamjazz]:
Re[matrosik9]:
от:matrosik9Добычу высматривает, медведя или еще кого...
Я боюсь,что он скоро меня съестIMG_6239 by Сергей Козлов, on Flickr
Подробнее
Хорошая шапка бы из него получилась, только опасно теперь
Re[Montbrillant]:
Re[Ruslan 72]:
от:Ruslan 72E17A5164 by Руслан Рязанов, on Flickr
Подробнее
Может быть от того, что куртка из натуральной кожи ? Инженеры то, я читал и рыло свиное уже внесли в настройки, а может и щурятся сильно модели на радость четвёртому пятаку или страшно представить, даже - Соньке.
70-200 + R

Re[Fulgere]:
Ну в таком случае надо грешить сразу на 4 стекла: rf 24-105, ef 35, ef 85 и ef-s 55-250. Сомнительно, что все 4 объектива неисправны. Тем более, что все кроме первого, прекрасно работают на ЗК, в т.ч. в LV в режиме отслеживания лиц. Неисправность камеры - тоже сомнительно. Глазной фокус, насколько я понимаю, фича чисто программная. А прошивка у нас у всех одна и та же с офсайта кэнона.
Здесь она плохо сфокусировалась из-за того, что лицо занимает маленькую часть кадра + волосы загораживают часть лица. Попробовал сейчас повторить такую фотографию и так и выходит - если приблизиться к объекту съемки он обнаруживает глаза, при этом в отдалении не всегда это выходит - иногда не видит и лицо, а не только глаз. Как ранее уже писал - если не видно лицо полностью (то есть, два глаза и рот, скорее всего - у фотоаппарата явно какие-то такие "контрольные" точки есть для определения лица), то могут быть ошибки, тем более на мелких изображениях.
Re[Fulgere]:
Пара вопросов бывалым эркаводам:
1. У объектива rf 24-105 f/4 заметил одну неприятную особенность. Любое пятнышко на передней линзе, или фильтре, дает достаточно заметные грязные засветы на снимках. На ef стеклах такой фигни не замечал. На том же ef 24-105 второй версии на 6d. На эрке тоже на ef объективах отпечатки пальцев и пыль на передней линзе не дают заметных артефактов на изображении (проверено на EF 35mm IS USM). Вопрос в следующем: это что, особенность оптической схемы объектива, или у всех rf линз такое (привет от короткого рабочего отрезка)?
2. Глазной следящий автофокус, о котором так долго твердили большевики. В общем у меня он почему-то работает нифига не как в пафосных обзорах со 100 попаданиями из ста. Очень часто теряет глаз, сбивается на лицо, иногда вообще объект теряет и пытается сфокусироваться на теле человека, или вообще на фоне. и даже там, где вроде по картинке в видоискателе камера фокус поймала, часто получаются промахи. Особенно хреновой ситуация становится в контровом свете. От объектива не зависит (проверено на RF 24-105, и еф-ных 35-ке и 85-ке).
Настройки в данный момент такие:
AF operation SERO AF
AF method AF:-)⃞
Eye Detection Enabled
Continuous AF Disable
Настройки чувствительности слежения - дефолтные
Initial servo pt - AUTO
Что я делаю не так? И как его правильно настроить?Подробнее
Попробуйте включить Continuous AF
Re[Montbrillant]:
Re[Edmus]:
от: Edmus
Попробуйте включить Continuous AF
Зачем? Чтобы объектив елозил туда-сюда, пока висит на пузе?
Re[Владимир46]:
от:Владимир46Ой, любите вы синий )) но мне нравится - драматично. Однако, небо шумит и слева на горизонте, над деревьями ореол.OR1A3094 by vladimir vdovin, on Flickr
Подробнее
от:nkm4Лихо получилось!Подробнее
от:valser61Красиво по пятнам.EOSR0630 by Сергей Богучарский, on Flickr
Подробнее
Re[valser61]:
Цвет не придушили .хорошо
Re[na-um]:
Если бы шел по ДПП получился бы просто скучный кадр который и состоянию не соответствовал бы.. левую сторону можно было бы и придержать... Думаю -в чем обрабатывать ?
Re[Владимир46]:
от: Владимир46
Если бы шел по ДПП получился бы просто скучный кадр который и состоянию не соответствовал бы.. левую сторону можно было бы и придержать... Думаю -в чем обрабатывать ?
Владимир DXO для пейзажа лучше не придумаешь.Немного контраст приглушить,чуть добавить насыщенности и картинка готова.Да к тому же можно очень легко исправить перспективу и выровнять горизонт