Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 29861 - 29880
Re[Montbrillant]:
valser61,
strangefruit

Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit

Теория такая. ) Камеры у мну нет, )))

Да нормалёк. Все самые активные писатели этой темы, все с теориями и тоже не имеют камеру.
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
38 попугаев кукольный ,но хорошо смотрится и сейчас :D

А мне нравится "Изумрудный город".
"Мы в город Изумрудный, идём дорогой трудной,
Идем дорогой трудной, дорогой не прямой.
Заветных три желания,
Исполнит мудрый Гудвин.
И Элли возвратится (гав-гав-гав-гав),
С Тотошкою домой"
Изумрудный город
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Да нормалёк. Все самые активные писатели этой темы, все с теориями и тоже не имеют камеру.

🤣🤣🤣
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Ну в таком случае надо грешить сразу на 4 стекла: rf 24-105, ef 35, ef 85 и ef-s 55-250. Сомнительно, что все 4 объектива неисправны. Тем более, что все кроме первого, прекрасно работают на ЗК, в т.ч. в LV в режиме отслеживания лиц. Неисправность камеры - тоже сомнительно. Глазной фокус, насколько я понимаю, фича чисто программная. А прошивка у нас у всех одна и та же с офсайта кэнона.

Про посторонние объекты в кадре, сильные перепады освещенности, размер объекта - это тоже понятно, что они могут влиять на точность. Но вот здесь, например, почему камера сфокусировалась только по лицу, и то не с первого раза (изначально фокус цеплялся за куртку)?

Итого получается, что либо все-таки какие-то настройки, либо я от этой фичи слишком многого хочу.

Подробнее

Такая же ерунда происходит.Слетают настройки фокусировки по глазу,на настройки фокусировки по лицу.Приходится то и дело заходить в настройки ставить галочку фокус по глазу.Не на какомто одном объективе.Надо тоже попробовать скинуть настройки.
Re[Fulgere]:
Цитата:

Про посторонние объекты в кадре, сильные перепады освещенности, размер объекта - это тоже понятно, что они могут влиять на точность. Но вот здесь, например, почему камера сфокусировалась только по лицу, и то не с первого раза (изначально фокус цеплялся за куртку)?

Итого получается, что либо все-таки какие-то настройки, либо я от этой фичи слишком многого хочу.

Подробнее

За лицо камера зацепилась? Слава Канону! Вы хотите чтоб за глаз зацепилась? Тогда прикиньте какую площадь от этого кадра занимает глазик? Как его тут разглядеть? А лицо сильно крупное?
Камера изначально точно определила что главное в кадре именно куртка, а лицо так, случайно в кадр попало.
Re[Kamjazz]:
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
Я боюсь,что он скоро меня съест
 IMG_6239 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее
Добычу высматривает, медведя или еще кого...
Хорошая шапка бы из него получилась, только опасно теперь
Re[Montbrillant]:
Re[Ruslan 72]:
Цитата:

от:Ruslan 72
 E17A5164 by Руслан Рязанов, on Flickr

Подробнее

Может быть от того, что куртка из натуральной кожи ? Инженеры то, я читал и рыло свиное уже внесли в настройки, а может и щурятся сильно модели на радость четвёртому пятаку или страшно представить, даже - Соньке.
70-200 + R
Re[Fulgere]:
Цитата:

Ну в таком случае надо грешить сразу на 4 стекла: rf 24-105, ef 35, ef 85 и ef-s 55-250. Сомнительно, что все 4 объектива неисправны. Тем более, что все кроме первого, прекрасно работают на ЗК, в т.ч. в LV в режиме отслеживания лиц. Неисправность камеры - тоже сомнительно. Глазной фокус, насколько я понимаю, фича чисто программная. А прошивка у нас у всех одна и та же с офсайта кэнона.

Подробнее

Здесь она плохо сфокусировалась из-за того, что лицо занимает маленькую часть кадра + волосы загораживают часть лица. Попробовал сейчас повторить такую фотографию и так и выходит - если приблизиться к объекту съемки он обнаруживает глаза, при этом в отдалении не всегда это выходит - иногда не видит и лицо, а не только глаз. Как ранее уже писал - если не видно лицо полностью (то есть, два глаза и рот, скорее всего - у фотоаппарата явно какие-то такие "контрольные" точки есть для определения лица), то могут быть ошибки, тем более на мелких изображениях.
Re[Fulgere]:
Цитата:

Пара вопросов бывалым эркаводам:

1. У объектива rf 24-105 f/4 заметил одну неприятную особенность. Любое пятнышко на передней линзе, или фильтре, дает достаточно заметные грязные засветы на снимках. На ef стеклах такой фигни не замечал. На том же ef 24-105 второй версии на 6d. На эрке тоже на ef объективах отпечатки пальцев и пыль на передней линзе не дают заметных артефактов на изображении (проверено на EF 35mm IS USM). Вопрос в следующем: это что, особенность оптической схемы объектива, или у всех rf линз такое (привет от короткого рабочего отрезка)?

2. Глазной следящий автофокус, о котором так долго твердили большевики. В общем у меня он почему-то работает нифига не как в пафосных обзорах со 100 попаданиями из ста. Очень часто теряет глаз, сбивается на лицо, иногда вообще объект теряет и пытается сфокусироваться на теле человека, или вообще на фоне. и даже там, где вроде по картинке в видоискателе камера фокус поймала, часто получаются промахи. Особенно хреновой ситуация становится в контровом свете. От объектива не зависит (проверено на RF 24-105, и еф-ных 35-ке и 85-ке).

Настройки в данный момент такие:
AF operation SERO AF
AF method AF:-)⃞
Eye Detection Enabled
Continuous AF Disable

Настройки чувствительности слежения - дефолтные
Initial servo pt - AUTO

Что я делаю не так? И как его правильно настроить?

Подробнее

Попробуйте включить Continuous AF
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Попробуйте включить Continuous AF

Зачем? Чтобы объектив елозил туда-сюда, пока висит на пузе?
Re[Владимир46]:
Цитата:

от:Владимир46
 OR1A3094 by vladimir vdovin, on Flickr

Подробнее
Ой, любите вы синий )) но мне нравится - драматично. Однако, небо шумит и слева на горизонте, над деревьями ореол.
Цитата:

от:nkm4

Подробнее
Лихо получилось!
Цитата:

от:valser61
 EOSR0630 by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее
Красиво по пятнам.
Re[valser61]:
Цвет не придушили .хорошо
Re[na-um]:
Если бы шел по ДПП получился бы просто скучный кадр который и состоянию не соответствовал бы.. левую сторону можно было бы и придержать... Думаю -в чем обрабатывать ?
Re[Владимир46]:
Цитата:
от: Владимир46
Если бы шел по ДПП получился бы просто скучный кадр который и состоянию не соответствовал бы.. левую сторону можно было бы и придержать... Думаю -в чем обрабатывать ?

Владимир DXO для пейзажа лучше не придумаешь.Немного контраст приглушить,чуть добавить насыщенности и картинка готова.Да к тому же можно очень легко исправить перспективу и выровнять горизонт
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.