Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47807 сообщ.
|
Показаны 29841 - 29860
Re[Montbrillant]:
Всем здравствуйте, если кто нибудь пользовался такой штукой ( Canon Extender EF 2x ll ) на R-ке, напишите пожалуйста, как он работает? И вообще, есть ли смысл его брать как удлинитель к 100L макро? Заранее спасибо!
Re[matrosik9]:
Re[Полесов]:
от: ПолесовА "Варежка", "Чебурашка", "Незнайка" и много чего ещё можно вспомнить. Я бы тоже снял какой нибудь шедевр, если б мог :D :D
С детства терпеть не могу кукольные мультики. И еще не встречал людей, которым они нравятся.
EOSR0489 by Сергей Богучарский, on FlickrRe[ChaosMaster]:
от:ChaosMaster
У меня примерно также настроено, особых проблем не замечал. Прошивка же у вас последняя стоит, да?
Проблемы бывают, когда лицо чем-то закрыто. Я писал уже про шапки-шлемы, которые закрывают рот. Кто-то тут писал про очки, тоже лицо может в этом случае терять. Также зависит от размера модели в кадре. В ростовых сейчас уже нормально определяет даже глаз, когда слишком мелко, тогда лицо. Чтобы сбивался и не фокусировался - какие-то единичные случаи в сложных условиях разве что...Подробнее
Прошивка последняя 1.6.0. Когда лицо закрыто, косяки ожидаемы. Но вот почему оно сбивается в более менее тепличных условиях - не понятно. Я грешу на какую-то настройку, связанную со слежением.
Re[Fulgere]:
от:Fulgere
Пара вопросов бывалым эркаводам:
2. Глазной следящий автофокус, о котором так долго твердили большевики. В общем у меня он почему-то работает нифига не как в пафосных обзорах со 100 попаданиями из ста. Очень часто теряет глаз, сбивается на лицо, иногда вообще объект теряет и пытается сфокусироваться на теле человека, или вообще на фоне. и даже там, где вроде по картинке в видоискателе камера фокус поймала, часто получаются промахи. Особенно хреновой ситуация становится в контровом свете. От объектива не зависит (проверено на RF 24-105, и еф-ных 35-ке и 85-ке).
Настройки в данный момент такие:
AF operation SERO AF
AF method AF:-)⃞
Eye Detection Enabled
Continuous AF Disable
Настройки чувствительности слежения - дефолтные
Initial servo pt - AUTO
Что я делаю не так? И как его правильно настроить?Подробнее
Нужен пример с фотографиями. С "не так"-ами.
В какое время это происходит, на каких выдержках... И проиче нюансы. )
от: Fulgere
Прошивка последняя 1.6.0. Когда лицо закрыто, косяки ожидаемы. Но вот почему оно сбивается в более менее тепличных условиях - не понятно. Я грешу на какую-то настройку, связанную со слежением.
На стекло надо грешить.
Я в ветке про "40-2 и прочие странные объективы" видел фото, где прут ограды просвечивает, как будто его нет. Фокусировка по глазу.
Re[valser61]:
от: valser61
АЯ бы тоже снял какой нибудь шедевр, если б мог
да запросто. пластелин в руки и вперёд :)
Re[Montbrillant]:
Re[Андрей НСК]:
от:Андрей НСК
Всем здравствуйте, если кто нибудь пользовался такой штукой ( Canon Extender EF 2x ll ) на R-ке, напишите пожалуйста, как он работает? И вообще, есть ли смысл его брать как удлинитель к 100L макро? Заранее спасибо!Подробнее
Поищи фото OlAf-а. но кажется с 300-ой.
Я пробовал Сигмовский, на D6 -- жутко тормозит автофокус. С соткой.
Re[Fulgere]:
Очень часто теряет глаз, сбивается на лицо, иногда вообще объект теряет и пытается сфокусироваться на теле человека, или вообще на фоне. и даже там, где вроде по картинке в видоискателе камера фокус поймала, часто получаются промахи. Особенно хреновой ситуация становится в контровом свете.Подробнее
У меня нет такого. Настройки стоят вроде точно такие же как у вас. Да там особо и не накосячишь в них, даже если захочется.
Re[Fulgere]:
Пара вопросов бывалым эркаводам:
1. У объектива rf 24-105 f/4 заметил одну неприятную особенность. Любое пятнышко на передней линзе, или фильтре, дает достаточно заметные грязные засветы на снимках. На ef стеклах такой фигни не замечал.Подробнее
да, тоже замечал такую фигню..
Re[Полесов]:
от: Полесов
С детства терпеть не могу кукольные мультики. И еще не встречал людей, которым они нравятся.
Смотря какие.
Re[Андрей НСК]:
от:Андрей НСК
Всем здравствуйте, если кто нибудь пользовался такой штукой ( Canon Extender EF 2x ll ) на R-ке, напишите пожалуйста, как он работает? И вообще, есть ли смысл его брать как удлинитель к 100L макро? Заранее спасибо!Подробнее
Пробовал недавно на 300/2.8L IS (первой версии). Отказался в пользу 1.4х (выигрыша в детализации не заметил, а тормознутости АФ добавляет).
На 100L он не встанет: хобот на пару мм длинноват - разве что срезать, но это - без меня. ИМХО, 1.4х разумный максимум - для всего.
А под макро вообще кольца надо брать - емнип, есть неродные с контактами (то ли Кенко, то ли кто-то в этом роде).
Re[Полесов]:
от: Полесов
38 попугаев кукольный ,но хорошо смотрится и сейчас :D
Re[Андрей НСК]:
Экстендеры второй версии оптически слабы.
Re[strangefruit]:
от: strangefruit
На стекло надо грешить.
Я в ветке про "40-2 и прочие странные объективы" видел фото, где прут ограды просвечивает, как будто его нет. Фокусировка по глазу.
Ну в таком случае надо грешить сразу на 4 стекла: rf 24-105, ef 35, ef 85 и ef-s 55-250. Сомнительно, что все 4 объектива неисправны. Тем более, что все кроме первого, прекрасно работают на ЗК, в т.ч. в LV в режиме отслеживания лиц. Неисправность камеры - тоже сомнительно. Глазной фокус, насколько я понимаю, фича чисто программная. А прошивка у нас у всех одна и та же с офсайта кэнона.
Про посторонние объекты в кадре, сильные перепады освещенности, размер объекта - это тоже понятно, что они могут влиять на точность. Но вот здесь, например, почему камера сфокусировалась только по лицу, и то не с первого раза (изначально фокус цеплялся за куртку)?

Итого получается, что либо все-таки какие-то настройки, либо я от этой фичи слишком многого хочу.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
У меня нет такого. Настройки стоят вроде точно такие же как у вас. Да там особо и не накосячишь в них, даже если захочется.
Я не уверен, что только то, что я перечислил, влияет на отслеживание глаз. Надо будет попробовать сброс до заводских.
Re[Fulgere]:
от: Fulgere
Итого получается, что либо все-таки какие-то настройки, либо я от этой фичи слишком многого хочу.
Куртка слишком переливчатая "крокодилова кожа", АФ пытается зацепится за отражающие свет пятнышки.
Выдержку -- 1/2000 поставить (ИСО отрегулировать, объектив, же крутой, попробовать совсем на открытую). тогда он будет успевать за глазами, и не успевать за бликами на куртке.
Теория такая. ) Камеры у мну нет, ))) ещё. Где-то я очень уж вдалеке живу. СДЕК, уже две недели везёт, никак не довезёт. )))