Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 29821 - 29840
Re[Владимир46]:
Цитата:

от:Владимир46
 OR1A3004 by vladimir vdovin, on Flickr

ПРишел к нам жить.котенок шестимесячный

Подробнее

Похожа на Бурманскую, хорошая парода, должна быть ласковая.
Re[Victorion]:
Живет у нас неделю очень дружелюбный ласковый. за мной ходит как собака отзывается на кличку и идет ко мне. Пришел на участок сел и.. никуда. пробовал прогнать- не ушел.
Re[Montbrillant]:
Наконец то! Вото оно!
https://dphotoworld.net/news/canon_prokachala_eos_r_no_ne_besplatno/2020-05-05-8582
Re[Montbrillant]:
EF 35mm IS USM

Re[Полесов]:
что добавит нам эта прошивка?
Re[Владимир46]:
Цитата:
от: Владимир46

нам с Вами - абсолютно ничего!
Я бы заплатил за прошивку, в которой бы убрали 4К, но, добавили бы пару ФПС в следящей серийной съемке и убрали тормозов.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
нам с Вами - абсолютно ничего!

Отличная же функция для карантина ). Может кто-то всю жизнь мечтал кукольные мультики делать, а тут вот оно ) Почти даром )
Re[Montbrillant]:

Re[Владимир46]:
Цитата:
от: Владимир46

Возможность мультики снимать. Ценой отказа от пикинга примерно в половине жизненных ситуаций...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Возможность мультики снимать. Ценой отказа от пикинга примерно в половине жизненных ситуаций...

С детства терпеть не могу кукольные мультики. И еще не встречал людей, которым они нравятся.
Re[Montbrillant]:
Я боюсь,что он скоро меня съест
 IMG_6239 by Сергей Козлов, on Flickr
Re[valera777]:
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

людям дали выбор, ничего плохого в этом нет, кому нужно - поставят
я видево вообще не снимаю, поэтому c-log на пятак прошивать не стал, а кто-то пользуется

Цитата:
от: Полесов
С детства терпеть не могу кукольные мультики. И еще не встречал людей, которым они нравятся.

мне нравится про чебурашку, особенно с пионерами...
―Ну, а маршировать вы умеете?
Re[unreal]:
" А здесь - у НАС будет ДОМИК ! "
Re[Montbrillant]:
Пара вопросов бывалым эркаводам:

1. У объектива rf 24-105 f/4 заметил одну неприятную особенность. Любое пятнышко на передней линзе, или фильтре, дает достаточно заметные грязные засветы на снимках. На ef стеклах такой фигни не замечал. На том же ef 24-105 второй версии на 6d. На эрке тоже на ef объективах отпечатки пальцев и пыль на передней линзе не дают заметных артефактов на изображении (проверено на EF 35mm IS USM). Вопрос в следующем: это что, особенность оптической схемы объектива, или у всех rf линз такое (привет от короткого рабочего отрезка)?

2. Глазной следящий автофокус, о котором так долго твердили большевики. В общем у меня он почему-то работает нифига не как в пафосных обзорах со 100 попаданиями из ста. Очень часто теряет глаз, сбивается на лицо, иногда вообще объект теряет и пытается сфокусироваться на теле человека, или вообще на фоне. и даже там, где вроде по картинке в видоискателе камера фокус поймала, часто получаются промахи. Особенно хреновой ситуация становится в контровом свете. От объектива не зависит (проверено на RF 24-105, и еф-ных 35-ке и 85-ке).

Настройки в данный момент такие:
AF operation SERO AF
AF method AF:-)⃞
Eye Detection Enabled
Continuous AF Disable

Настройки чувствительности слежения - дефолтные
Initial servo pt - AUTO

Что я делаю не так? И как его правильно настроить?
Re[Montbrillant]:

Re[Montbrillant]:
Re[Fulgere]:
такое явление замечалось на широкоугольниках.замечается и сейчас.обострилась работа автофокуса. ведь мы радовались возросшей резкости на EF объективах
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere

2. Глазной следящий автофокус, о котором так долго твердили большевики. В общем у меня он почему-то работает нифига не как в пафосных обзорах со 100 попаданиями из ста. Очень часто теряет глаз, сбивается на лицо, иногда вообще объект теряет и пытается сфокусироваться на теле человека, или вообще на фоне. и даже там, где вроде по картинке в видоискателе камера фокус поймала, часто получаются промахи. Особенно хреновой ситуация становится в контровом свете. От объектива не зависит (проверено на RF 24-105, и еф-ных 35-ке и 85-ке).

Настройки в данный момент такие:
AF operation SERO AF
AF method AF:-)⃞
Eye Detection Enabled
Continuous AF Disable

Настройки чувствительности слежения - дефолтные
Initial servo pt - AUTO

Что я делаю не так? И как его правильно настроить?

Подробнее

У меня примерно также настроено, особых проблем не замечал. Прошивка же у вас последняя стоит, да?
Проблемы бывают, когда лицо чем-то закрыто. Я писал уже про шапки-шлемы, которые закрывают рот. Кто-то тут писал про очки, тоже лицо может в этом случае терять. Также зависит от размера модели в кадре. В ростовых сейчас уже нормально определяет даже глаз, когда слишком мелко, тогда лицо. Чтобы сбивался и не фокусировался - какие-то единичные случаи в сложных условиях разве что...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.