Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47800 сообщ.
|
Показаны 29441 - 29460
Re[Alebre]:
от: Alebre
Хорошие птички. Но пока только статика, движуха не получается?
По стрижам ситуация такая. Тех, что летят относительно далеко, можно отслеживать без особых проблем. Близколетящих на бешеной скорости почти нереально поймать. На зеркалке я их в близи в принципе отслеживать могу, но там все упирается в АФ объектива, который любит елозить не в тему. На эрке, что интересно, он фокусируется не так нервно. В результате получается как-то так:

Если такое снять в полнокадровом режиме на все 30 мп., то было бы отлично.
В целом, при достаточном свете умеренная движуха для эрки - не проблема.
Re[valera777]:
от: valera777
Красиво и чётко!
Чем птичек снимали? (я не могу увидеть )
EF-S 55-250 IS STM + конвертер Kenko tleplus hd 1.4
Re[na-um]:
от: na-um
Мне все понравились, а последняя еще больше
Re[matrosik9]:
Re[Fulgere]:
от: Fulgere
Тамрон 17-50? Прямо какая-то мода пошла снимать на эрку кропнутыми объективами:)
Так ведь экономия сплошная! Не надо вторую кропнутую камеру держать, которая по габаритам еще больше.
Одна беда - еф-м оптику не повесишь :)
Re[Fulgere]:
Тамрон 17-50? Прямо какая-то мода пошла снимать на эрку кропнутыми объективами:)
Для таких "сюжетов" вполне кропнутых объективов хватает :D
А ваще надо EXIF тереть!
Re[Полесов]:
от: Полесов
Так ведь экономия сплошная! Не надо вторую кропнутую камеру держать, которая по габаритам еще больше.
Одна беда - еф-м оптику не повесишь :)
На R5 вообще красота будет. Что-то около 18 мп в кроп режиме. Плюс скорострельность и распознавание жЫвотных. Полноценные две камеры. Правда и стоить она будет как две :(
Re[Fulgere]:
Дались Вам эти мегапУксели ...
Последнее на что смотрю при выборе камер
Re[Montbrillant]:
Re[Fulgere]:
от:Fulgere
Все та же горихвостка, на этот раз с земли. Ближе уже не подпускала.Подробнее
Красиво сняли, респект.
А я вот собаку чесал давеча, пол ведра наинежнейшей шерсти поставил им около туи где они гнездятся, нате вот вам для гнёздышка. Не, летают чёрти куда за замухрыжными пёрышками. А от собачьей то шерсти поди и ревматизма лапок осенью промозглой можно было бы избежать. Ну что я хочу ? Мозгу мало. :D
Re[valera777]:
Ну как сказать, как сказать. Пока они были 18-24мп то, действительно, мне разницы не было. А вот как начали 50мп выпускать - сразу обхожу стороной, не потянет мой компьютер :?
Re[shadd]:
от: shadd
А вот как начали 50мп выпускать - сразу обхожу стороной, не потянет мой компьютер :?
А глаза потянут?
Re[valera777]:
Мегапуксели - это детализация и бо́льший простор при обработке. Естественно в разумных пределах, всякие 50-100 мп на телефонах - это уже явный перебор.
Для сравнения. Не совсем парные, но одна точка съемки, одна и таже оптика, почти одинаковые экспопараметры, кадрирование (на 24 чуть сильнее, на 11 уже дальше некуда) и обработка.
С 11,5 мп:

и с 24 мп:

Даже не глядя в полноразмеры видно, что с 24 мп. итоговая картинка чище и детализированнее.
Re[valser61]:
от: valser61
Красиво сняли, респект.
Спасибо
А я вот собаку чесал давеча, пол ведра наинежнейшей шерсти поставил им около туи где они гнездятся, нате вот вам для гнёздышка. Не, летают чёрти куда за замухрыжными пёрышками. А от собачьей то шерсти поди и ревматизма лапок осенью промозглой можно было бы избежать. Ну что я хочу ? Мозгу мало. :DПодробнее
Может у них на шерсть аллергия? :)
Re[Fulgere]:
Может у них на шерсть аллергия? :)
Или запах не нравится
Где-то читал - у птичек неслабый нюх.
Re[Полесов]:
от: Полесов
А глаза потянут?
Да глаза и 32 не особою, а мне текущей картинки хватает