Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47716 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
да. после единички тяжело. я недавно движуху поснимал. все нормально, но немного скорости не хватает :)

А какой скорости не хватает: кадров в секунду или фокусировка медленная?
А как ЭВИ? Удобно ли с ним по сравнению с ОВИ? Не мешает ли "стоп-кадр"?
Кто-то здесь писал, что пока R-ка думает после кадра на 5Д4 мог еще два сделать. Так ли это?
Re[Oleg_GL]:
не знаю на счет думать... на R так же снимал ребенка который туда-сюда бегал... нет тормозов от камеры... снимал ровно столько, сколько нажимал на кнопку спуска?! как может 5д4 быстрее снять?! вопрсо в эргономике от привычки... т.е. передвинуть точку АФ или сменить что то еще...пока в это упирается. у камеры отклик обычный, быстрый (проигрывает лишь 1д)
Re[Cyberex]:
Цитата:
от: Cyberex
А кто мне может прояснить: вот есть в камере 8 фпс, есть 5 и есть 3.
Понятно, что 8 фпс - это без аф и аэ(?), а когда именно осуществляется переход на 5 и 3фпс ? Не могу уловить по рассказам...

2018-12-20 by Mikhail Mun, on Flickr
Re[Cyberex]:
Цитата:
А кто мне может прояснить: вот есть в камере 8 фпс, есть 5 и есть 3.
Понятно, что 8 фпс - это без аф и аэ(?), а когда именно осуществляется переход на 5 и 3фпс ? Не могу уловить по рассказам...

8 - максимально, 5 - с включенным подавлением мерцания. если включить dpraw -тогда скорость станет 2. а таки лучше почитать руководство. там не много
Re[Oleg_GL]:
Цитата:

от:Oleg_GL
А какой скорости не хватает: кадров в секунду или фокусировка медленная?
А как ЭВИ? Удобно ли с ним по сравнению с ОВИ? Не мешает ли "стоп-кадр"?
Кто-то здесь писал, что пока R-ка думает после кадра на 5Д4 мог еще два сделать. Так ли это?

Подробнее

мне сам ЭВИ никаких неудобств не доставляет. стоп кадр не мешает. мне мешает скорость автофокусировки. но я сравниваю с единичкой, а не с Mark IV.

Re[Montbrillant]:
Vitalik_565
mmoon
Спасибо!
Уже настроился на R-ку, но стали говорить, что медленновата она. А менять точку фокусировки - это уже дело привычки.
Интересовало, как она в сравнении с 5Д4(близкой по параметрам) по скорости автофокуса и по удобству работы с эви.
Понятно, что до 1Д, как до китая :D , но стремиться надо к лучшему.
Re[Oleg_GL]:
3fps with continuous focus/tracking
т.е. при включение tracking priority скорость падает до 3 FPS

А единичка быстрее во всем
- лаг затвора
- скорость фокусировки
- FPS
Re[Montbrillant]:
обзор немцев 24-105.

https://www.opticallimits.com/canon_eos_ff/1056-canonrf24105f4is

можно добавить в шапку
Re[Cyberex]:
https://photorumors.com/2018/12/19/2018-worst-camera-of-the-year-award-vote-now/
пока-что канон лидирует))
Re[darkinsideus]:
Цитата:
от: darkinsideus
https://photorumors.com/2018/12/19/2018-worst-camera-of-the-year-award-vote-now/

Неудивительно и проблема не в камере, а в завышенных ожиданиях, даже на форуме видно как много кенистов готовы втоптать новинку в грязь, за сам факт её появления. Сони как новичку было проще фан группа создавалась фактически с нуля, кенону еще предстоит долгий путь адаптации паствы.
Re[Cyberex]:
Цитата:
обзор немцев 24-105.

https://www.opticallimits.com/canon_eos_ff/1056-canonrf24105f4is

можно добавить в шапку

Лучший по характеристикам 24-105 вышел, однако.
А уж с учётом цены...
Тёткин монстр аж втройне убого стал выглядеть.
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565
согласен наверное с Вами! просто эксперименты на 1.2 и как он резок и точен и без дефектов как на EF 1.2

Запутался я в словах ) Это какой объектив ?
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Запутался я в словах ) Это какой объектив ?

RF50 1.2
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
Лучший по характеристикам 24-105 вышел, однако.
А уж с учётом цены...

цена как всегда на 24-105.

немцы еще не добавили, что он маленький и легкий, что для оллраунд тревела очень важно.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R

А единичка быстрее во всем
- лаг затвора
- скорость фокусировки
- FPS

Где бы глянуть информацию по первым двум пунктам? Или всё как обычно, придумываем на ходу?
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven

Монстр-это какой? У них вроде ничего нового не появлялось. Есть 24-105/4, но он не монстр- по размерам и весу как Кэнон. Или они еще что-то выпустили?
Re[darkinsideus]:
Цитата:
от: darkinsideus

Несмотря на старания некоторых журналистов и форумных троллей продажи у камеры совсем неплохие
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
проблема не в камере

Да так и есть, камера удалась.

Цитата:
от: isi
как много кенистов готовы втоптать новинку в грязь

Не много, а всего лишь пара, хотя и очень активных
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.

Да так и есть, камера удалась.

Ну с фудзи-то не сравнится
Re[Cyberex]:
Вы на ценник на теткин 24-105 гляньте - и поймёте, что Кэнон очень по-божески оценил своё стекло. Особенно, с такими то характеристиками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.