Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47800 сообщ.
|
Показаны 28581 - 28600
Re[Auswanderer]:
Они не лучше и не хуже, чем у Антона, они ИНЫЕ
Re[jpoul]:
от: jpoul
2 версии
Не стоит на него обращать внимания, слишком поганит картинку на многопиксельной матрице.
Re[Montbrillant]:
Re[Владимир46]:
от:Владимир46OR1A1145+ by vladimir vdovin, on Flickr
дЕРЕВНЯ Комлево-родина адмирала СенявинаПодробнее
:!:
Re[Montbrillant]:
Тамрон 150-600 с экстендером 1.4 норм работает, проверено
Re[Montbrillant]:
Та ну, опять эти фотографии... даже не успел сказать, что соня во всем лучше р-ки, только фотки хуже. Но кому они нужны
Re[Montbrillant]:
Компания Metabones выпустила переходник EF-RF Speed Booster Ultra 0.71x, который адресован тем, кто снимает видео 4К с помощью камер Canon EOS R.
Говоря более точно, устанавливая объективы с креплением Canon EF на полнокадровые камеры с креплением Canon RF через этот адаптер, можно значительно уменьшить кроп-фактор при съемке видео 4К (в этом разрешении используется не вся площадь кадра). В случае камеры EOS R кроп-фактор уменьшается с 1,75x до 1,24x, а случае EOS RP — с 1,63x до 1,15x. Другими словами, угол поля зрения становится ближе к тому, который имеет место при фотосъемке, когда используется вся площадь датчика. Производитель уточняет, что переходник не предназначен для фотосъемки, но будет работать, если выбрать режим съемки в формате APS-C. В случае видеосъемки с разрешением Full HD он не работает.
Переходник Metabones EF-RF Speed Booster Ultra 0.71x адресован тем, кто снимает видео 4К с помощью камер Canon EOS R
Изменение кроп-фактора сопровождается увеличением эквивалентной диафрагмы. Можно сказать, что объектив с фокусным расстоянием 50 мм и максимальной диафрагмой f/2,0 становится эквивалентом объектива с фокусным расстоянием 35 мм и максимальной диафрагмой f/1,4.
Говоря более точно, устанавливая объективы с креплением Canon EF на полнокадровые камеры с креплением Canon RF через этот адаптер, можно значительно уменьшить кроп-фактор при съемке видео 4К (в этом разрешении используется не вся площадь кадра). В случае камеры EOS R кроп-фактор уменьшается с 1,75x до 1,24x, а случае EOS RP — с 1,63x до 1,15x. Другими словами, угол поля зрения становится ближе к тому, который имеет место при фотосъемке, когда используется вся площадь датчика. Производитель уточняет, что переходник не предназначен для фотосъемки, но будет работать, если выбрать режим съемки в формате APS-C. В случае видеосъемки с разрешением Full HD он не работает.
Переходник Metabones EF-RF Speed Booster Ultra 0.71x адресован тем, кто снимает видео 4К с помощью камер Canon EOS R
Изменение кроп-фактора сопровождается увеличением эквивалентной диафрагмы. Можно сказать, что объектив с фокусным расстоянием 50 мм и максимальной диафрагмой f/2,0 становится эквивалентом объектива с фокусным расстоянием 35 мм и максимальной диафрагмой f/1,4.
Re[Paul D.]:
от:Paul D.
Компания Metabones выпустила переходник EF-RF Speed Booster Ultra 0.71x, который адресован тем, кто снимает видео 4К с помощью камер Canon EOS R.
Изменение кроп-фактора сопровождается увеличением эквивалентной диафрагмы. Можно сказать, что объектив с фокусным расстоянием 50 мм и максимальной диафрагмой f/2,0 становится эквивалентом объектива с фокусным расстоянием 35 мм и максимальной диафрагмой f/1,4.Подробнее
За USD 479.00 плюс пересылка и таможня пусть они себе его в жопу засунут и 3 раза провернут.
Совсем уже охренели
Re[Paul D.]:
от: Paul D.
как мне хорошо, я видево вообще не снимаю
Re[Aleeexxx]:
от:Aleeexxx
Стал счастливым обладателем R-ки. Да, да, именно так, счастливым.....Теперь о грустном. Напрягает постоянная работа стаба. При включенной кнопке ON на объективе стаб работает всегда, даже при не нажатой кнопке спуска затвора! Это жесть, аккум же жрет!Подробнее
Странно, но у меня нет никаких замечаний к потреблению аккума. Я даже не замечал, работает ли стаб, когда я им не пользуюсь, или нет. Да, аккум живет меньше чем на 5Dm3, но это понятно, тут и экран, и ЭВИ. Но в целом мне показалось, что камера довольно экономна, я думал будет хуже.
Re[Montbrillant]:
OR1A0083 by vladimir vdovin, on FlickrРаботу стаба не чувствую. Но на 400 мм вижу номера машин . а это далековато. это вторая версия 100-400 L. Первая заметно жужжала. Расход аккума нормальный. как то его и не чувствовал пока все не заговорили (резкость на полном размере)
Re[aag]:
от:aag
Странно, но у меня нет никаких замечаний к потреблению аккума. Я даже не замечал, работает ли стаб, когда я им не пользуюсь, или нет. Да, аккум живет меньше чем на 5Dm3, но это понятно, тут и экран, и ЭВИ. Но в целом мне показалось, что камера довольно экономна, я думал будет хуже.Подробнее
Сравниваю часто чертвертый пятак и эрку по энергопотреблению. Если на обоих пользовать лайв вью или на обоих использовать только эви/ови то примерно одинаково живут фотоаппараты. Думаю разницу можно найти будет только при совсем задр*тском сравнении. В обычном рабочем режиме разницы по батарее не ощущается совсем.
Re[Montbrillant]:
100-400 L !! любит более мощную батарею например 1DX. может быть ручка в помощь тяжелым длиннофокусникам ручка для R
Вопрос увеличится ли производительность объектива с BG-22
Вопрос увеличится ли производительность объектива с BG-22
Re[nordson]:
от: nordson
Сравниваю часто чертвертый пятак и эрку по энергопотреблению. Если на обоих пользовать лайв вью или на обоих использовать только эви/ови то примерно одинаково живут фотоаппараты.
Ови на 4м пятаке=эви на R?
Срочно несите пятак в ремонт
Re[Полесов]:
от: Полесов
Ови на 4м пятаке=эви на R?
Срочно несите пятак в ремонт
Это точно, на Эрку надо в кармане иметь два-три аккумулятора.
EOSR0514 by Сергей Богучарский, on Flickr