Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47801 сообщ. | Показаны 28541 - 28560
Re[Montbrillant]:
 OR1A1074 by vladimir vdovin, on Flickr
погода есть природа просыпается.Теперь посмотрим что может эРка. пока то что она делает мне нравится. правда не могу привыкнуть к управлению. Его надо настраивать под себя
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Сложно вернуться к съемке в FHD, когда привык к 4к. У меня был когда-то Panas G7, но из-за раздражающей работы АФ пришлось продать. Но с тех пор 4к я всё-таки распробовал: помимо очевидной разницы в детализации (даже если смотреть не в 4к, а просто снимать 4к и выводить потом в FHD) у 4к есть ещё и возможность кропнуть кадр - опять же, если вывод проекта делать в FHD. Так что в этом плане можно назвать мою необходимость в 4к острой. Но это, конечно, смотря с чем сравнивать. Вот если с едой или водой, то даже потребность в камере будет совсем незначительной)

Подробнее

Позвольте узнать, что вы такое снимаете (да еще при этом кропаете) что вам сложно вернуться к FHD?
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Я не ограничен одной системой и могу позволить себе докупить другую тушку. Cнимаю как фото, так и небольшие видео. Поглядываю на Sony 7R IV. Видится мне эта камера весьма интересной.

А в чем смысл сейчас держать несколько систем?
Я еще понимаю раньше, когда допустим видео было только у кэнона, но сейчас все снимают +- одинаково, ТТХ тоже сопоставимы. Конечно у кого то что то чуть лучше что то чуть хуже, но смыл ради этого держать еще одну камеру?
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Позвольте узнать, что вы такое снимаете (да еще при этом кропаете) что вам сложно вернуться к FHD?

Всякое для семейного архива и просто различные зарисовки. Странно, что такой вопрос про обрезку кадра встал - вы в фото этим не занимаетесь? Горизонт там поправить, кадрирование изменить? Представьте, что это можно делать и в видео.
Re[hunter07]:
Не задавай подобных вопросов настоящим эстэтам от фото.
Этим ты демонстрируешь ну, как бы свою несостоятельность в столь „тонких материях“. :(
Re[Auswanderer]:
да не говори), куда мне до естетов снимающих семейный архив в 4к
Re[hunter07]:
Цитата:
А в чем смысл сейчас держать несколько систем?

Именно поэтому и не беру. Возможность есть, но смысла не вижу. Но попользовавшись разной техникой прихожу к выводу, что Canon для меня, что по тушкам, что по линзам, наиболее удобен. Полагаю, что для кого-то может быть иначе.
Re[hunter07]:
Цитата:

Правильно, для себя и на мобилу сойдёт.
Re[Alexander.]:
Все нормальные люди для семейного альбома на мобилы и снимают. Это мы тут с проф деформациями (а кому то кроме семьи просто банально снимать нечего) и для семейного альбома 50мп подавай
Re[hunter07]:
Цитата:
Это мы тут с проф деформациями

Может быть просто хобби? Кто-то водку пьёт, кто-то бегает, кто-то рисует, а кто-то фотографирует.
Re[Alexander.]:
Цитата:

частенько - да... на мабилу снимаю без комплексов
надавно к фото пиццы сцыль давал, с намеком, что для подобного камера ваще не нужна... чтобы показать что было на обед - достаточно мабилы...
но кто-то считает иначе, их право ))
Re[Montbrillant]:
Стал счастливым обладателем R-ки. Да, да, именно так, счастливым.....Теперь о грустном. Напрягает постоянная работа стаба. При включенной кнопке ON на объективе стаб работает всегда, даже при не нажатой кнопке спуска затвора! Это жесть, аккум же жрет!."Решил" проблему автоматическим отключением экрана, отключается экран, отключается стаб....Но это 15 сек, тогда как на зеркалках стаб отключается через 1-2 секунды. Инженеры кэнон! Вы считаете это нормальным? Все предыдущее про EF объективы через переходник, с родным RF 24-105(других RF нет)еще прикольнее, стаб не отключается вообще! Включаю камеру, стаб загудел(очень тихо) IS ON - стабилизирует и гудит, IS OFF -не стабилизирует, но ГУДИТ!
Уважаемые владельцы Canon eos R, а как у вас?, поделитесь, а то я уже думаю, что у меня просто камера неисправна....
Re[Aleeexxx]:
Не переживайте, ваша камера исправна. Почему сделано так, толком никто не знает.
PS: поздравляю с покупкой.
Re[Alexander.]:
У вас та же фигня? Интересно, а прошивкой исправить можно ?В смысле новой прошивкой "с пожеланиями пользователей"....
Re[Aleeexxx]:
Цитата:
от: Aleeexxx
У вас та же фигня? Интересно, а прошивкой исправить можно ?В смысле новой прошивкой "с пожеланиями пользователей"....

У меня, как и у всех остальных, также. Хотя есть некоторые объективы, которые всё-же с кнопки вырубают стаб. Но у меня RF линзы и стаб работает всегда, хоть его и практически не слышно. Выключается только после "засыпания" камеры или выключения кнопкой OFF. Прошивкой не лечится.
Re[Montbrillant]:
а зачем что то лечить если так задумано в принципе :)

сдается мне, в протоколе RF это сразу под матричный стаб так заточено, синхронно с матричным будет работать так же, пока активна матрица, добавят только пунктов в меню с несколькими сценариями

функция энергосбережения вполне себе замечательно все вырубает, камера быстро засыпает и так же быстро будится вместе со стабом, не надо его раскручивать дополнительно каждый раз.
Re[Alexander.]:
Цитата:

Так мобилочка-то у меня тоже в 4к снимает и весьма недурно :D
Когда нет камеры с собой - как иначе-то, если не на смарт

Цитата:

Да, в 4к надо снимать посторонних людей за деньги. Сапожник без сапог это называется.
Re[Aleeexxx]:
Цитата:
Стал счастливым обладателем R-ки. .... Напрягает постоянная работа стаба.. .

У оптики со стабом только два варианта исполнения. Тяжелые стекла АФ паркуются физической защелкой и стаб отключается на время. Это в основном EF ФФ.
Легкие стекла АФ подвешиваются в магнитном поле постоянно, но сама система экономична из-за массогабаритов. В первом случае время выхода на стабилизацию в разы больше, чем у новой системы. При этом энергопотребление новых стекл несоизмеримо мало со всей системой. Новую систему отработали на эмковской оптике успешно и теперь применяют в RF. Все новшества Кенон всегда отрабатывал на кроп системах. :D
Re[Aleeexxx]:
Цитата:

.. счастливым.....Теперь о грустном. Напрягает ....

:cannabis:
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
:cannabis:

Когда человек выходит из леса, в котором провел всю свою жизнь, и видит перед собой космический корабль. Каждый бы испугался. А то и расстроился. Этож сколько нужно будет туда батареек пихать, чтоб все это работало! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.