Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47801 сообщ. | Показаны 28521 - 28540
Re[Montbrillant]:
Я не ограничен одной системой и могу позволить себе докупить другую тушку. Cнимаю как фото, так и небольшие видео. Поглядываю на Sony 7R IV. Видится мне эта камера весьма интересной. Так вот, не смотря на некоторую отсталость по ТТХ, камера даёт хороший результат в реальной жизни. Отличный, мгновенный AF с RF24-70, быстрый и очень точный с RF50L и RF85L. А главное можно настроить кам. jpeg, включить "D+" и снимать как фото, так и видео с хорошим качеством напрямую из камеры и без пересветов. При необходимости можно немного допилить в редакторе. Единственное, что доканывает, это откидной экран. Полная жесть для всего, что я снимаю, особенно для съёмки от земли, упирается в предплечье. Приходится неестественно изгибать руку и отодвигать экранчик. И заваленный горизонт гарантирован. Опять же эл. уровень плохо организован, закрывает весь центр кадра. На 5DIV было удобней.
Canon EOS R удобен тем, кто хочет получать отличную картинку с минимум усилий. А это для меня архиценно. Под глубокую обработку подойдёт любая современная камера.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

Как минимум 2 требования завышены. В 2х картах и 4к видео нет ни у кого такой уж прямо острой необходимости. А у кого вдруг такая необходимость (реальная, а не надуманная) есть Рка не подойдет даже если бы вдруг в ней все это и было.

Подробнее

Сложно вернуться к съемке в FHD, когда привык к 4к. У меня был когда-то Panas G7, но из-за раздражающей работы АФ пришлось продать. Но с тех пор 4к я всё-таки распробовал: помимо очевидной разницы в детализации (даже если смотреть не в 4к, а просто снимать 4к и выводить потом в FHD) у 4к есть ещё и возможность кропнуть кадр - опять же, если вывод проекта делать в FHD. Так что в этом плане можно назвать мою необходимость в 4к острой. Но это, конечно, смотря с чем сравнивать. Вот если с едой или водой, то даже потребность в камере будет совсем незначительной)

Цитата:
от: Viktor_S

Напомнило мне ребенка, внученька, что ты хочешь на обед?
-Бабушка, а чего у тебя нет?
Как по мне R вполне самодостаточная. Флешка одна? А если плёнка одна была?

Да, знаю я эти сравнения) "Зачем вам автофокус, раньше его вообще не было и ничего, снимали" - иногда кажется, что бумажки с этими формулировками выдают в какой-то секте "Свидетелей пленки" :D
Re[jpoul]:
Всё может быть гораздо банальней. В Европе говорят: "у соседа трава всегда зеленее". Ну или хорошо, где нас нет. Попользовавшись разными системами понимаешь, что всё компромисс. Получая чуть шире ДД и к нему чернильные тени в придачу, начинаешь понимать, что не в стопах счастье. Или приличную примесь оранжа в красном. То ещё удовольствие.
Re[ChaosMaster]:
все ваши желания реализованы в R5. Я тоже жду эту камеру. Но и с удовольствием снимаю на R. Похоже все современные камеры могут больше, чем я. Остался лишь вопрос предпочтений и некоторого удобства.

R5
https://www.canon-europe.com/press-centre/press-releases/2020/03/canon-reveals-further-eos-r5-details/?WT.mc_id=be_pro_0482-202003n_a_23032020_nso_be-nl_a_1_FIND%20OUT%20MORE&WT.tsrc=email&WT.dcvid=&utm_source=mc&utm_medium=email&utm_campaign=be_pro_0482-202003n_a_23032020&m_id=13947e6a040624f645a82e3c281283d0&utm_id=be_pro_0482-202003n_a&utm_content=nso_be-nl_a_1_FIND%20OUT%20MORE
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Вкус мой очень взыскательный. Вот смотрите. 6 пунктов всего. Не 10, не 20. Всего 6. Назовите камеру, которая может их выполнить?
1. Поворотный дисплей
2. Хороший следящий АФ в режиме видео.
3. Полнокадровая матрица
4. Микрофонный вход
5. Слот для двух карт
6. 4к 30p (лучше 50-60) без кропа

Canon - кроп-видео и 1 слот, Сони - нет поворотного экрана, фуджи - нет ФФ, панасоник - кроп-матрица (если микро), плохой АФ.

Всего 6 требований. Мне тут писали что-то про проф. деформацию и завышенные требования. Насколько завышены эти?

Подробнее

Завышены на 2 пункта, очевидно. Тут или проредить список, или ждать пока уровень техники дорастёт до ваших хотелок.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Но с тех пор 4к я всё-таки распробовал: помимо очевидной разницы в детализации (даже если смотреть не в 4к, а просто снимать 4к и выводить потом в FHD) у 4к есть ещё и возможность кропнуть кадр - опять же, если вывод проекта делать в FHD. ....

Подробнее

Наконец услышал реальную потребность в использовании. Только чем вам кроп то помешал? Для зумов вообще не актуально сколько он подрезал. А на фиксах просто другое фокусное получается. Печаль то в чем? Или опять только в теории. :)
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Вкус мой очень взыскательный. Вот смотрите. 6 пунктов всего. Не 10, не 20. Всего 6. Назовите камеру, которая может их выполнить?

Есть такая камера. Canon EOS C500 Mark II. Всем пунктам удовлетворяет. Странно, что вы её не купили. Подозреваю, что вы нас обманываете, и список хотелок на самом деле длиннее
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Завышены на 2 пункта, очевидно. Тут или проредить список, или ждать пока уровень техники дорастёт до ваших хотелок.

и еще чтобы деньги были и желание их потратить, когда появится камера, в которой все будет
Re[Montbrillant]:
Даже если человеку хочется то, без чего он может обойтись, это не делает его глупым или плохим. Ведь есть хотелки из необходимости, а есть для удовольствия. Но скоро, если доживём, появится R5 и перекроет все хотелки. Хотя... Может у кого-то мизинчику будет не удобно. :)
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
и еще чтобы деньги были и желание их потратить, когда появится камера, в которой все будет

С этим вирусом вообще всё может поменяться.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Так вот он где весь наш снег!

И не только ваш...

Re[ChaosMaster]:
Цитата:
Да, знаю я эти сравнения) "Зачем вам автофокус, раньше его вообще не было и ничего, снимали" -

Автофокус , кстати, у R очень добротный, да и в вручную подкрутить вполне удобно.
Цитата:
иногда кажется, что бумажки с этими формулировками выдают в какой-то секте "Свидетелей пленки" :D

Хорошо подмечено, #Свидетелей пленки#. 😇
А формулировки старые- ну просто прописные истины. Приходится иногда напоминать.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
С этим вирусом вообще всё может поменяться.

Уже процесс пошел. Походу вопрос перетекает что снимать и кто заплатит за удачу.
Re[Montbrillant]:
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Так вот он где весь наш снег!

Старая поговорка "зимой снега не выпросишь" приобретает другой смысл.
Re[Viktor_S]:
Цитата:
от: Viktor_S
Хорошо подмечено, #Свидетелей пленки#. 😇
А формулировки старые- ну просто прописные истины. Приходится иногда напоминать.

Кстати, Р-ка - моя первая цифровая камера, с которой хочется снимать на солнце, как на плёнку, а не прятать людей в тень, боясь пересветов.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Наконец услышал реальную потребность в использовании. Только чем вам кроп то помешал? Для зумов вообще не актуально сколько он подрезал. А на фиксах просто другое фокусное получается. Печаль то в чем? Или опять только в теории. :)

Подробнее

Да всё на той же практике. Удобные фокусные при фотосъемке превращаются в неудобные при видеосъемке. В итоге, по хорошему, нужна комбинация объективов вроде 16-35mm + 24-105mm, один из которых для видео, другой для фото. Не было бы кропа, можно было бы спокойно одним 24-105mm обходиться. Мне просто совсем не часто нужны сверхширокоугольные фокусные для фото, поэтому 16-35 для меня в целом избыточен. Но вот видимо придется брать.

Цитата:
от: Edmus

Есть такая камера. Canon EOS C500 Mark II. Всем пунктам удовлетворяет. Странно, что вы её не купили. Подозреваю, что вы нас обманываете, и список хотелок на самом деле длиннее

Остальные хотелки по-мелочи. А у Canon C500 есть один такой существенный недостаток и это даже не цена: хреново им фотографировать )
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
Остальные хотелки по-мелочи. А у Canon C500 есть один такой существенный недостаток и это даже не цена: хреново им фотографировать )

То, что вы собираетесь фотографировать, в списке вообще не упоминается :)
Re[Montbrillant]:
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
нужна комбинация объективов вроде 16-35mm + 24-105mm

Шикарная связка. У меня такая по фокусным кропа. Совершенно не жалею о своем 11-22, что для фото, что для видео.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.