Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47803 сообщ.
|
Показаны 28501 - 28520
Re[Fulgere]:
от:Fulgere
Господа, подскажите, я правильно понимаю, что смена режима съемки одиночный кадр - серийная съемка, смена типа экспозамера и экспокоррекция в режиме М с автоисо и т.д. доступны только через многоуровневое меню M-Fn и назначить их на отдельные кнопки, как это сделано, например, на 6д, никак нельзя?Подробнее
Не все. Одиночный-следящий можно переназначить дляAF. А одиночный, серия, скоростная серия, таймер задержки- там 5 вариантов. На одну кнопку не вешается.
Да и привыкнуть можно быстро- снимать побольше
Re[Viktor_S]:
Viktor_S,
Sanchis,
Edmus,
Спасибо. Намудрил чего-то с управлением кэнон. Привыкнуть-то можно, но оперативность получается так себе в сравнении с классическим зеркалочным подходом.
Sanchis,
Edmus,
Спасибо. Намудрил чего-то с управлением кэнон. Привыкнуть-то можно, но оперативность получается так себе в сравнении с классическим зеркалочным подходом.
Re[Viktor_S]:
от: Viktor_S
А одиночный, серия, скоростная серия, таймер задержки- там 5 вариантов. На одну кнопку не вешается.
Вешается на одну кнопку(практически на любую), у меня так сделано, причём , если не ошибаюсь, можно ненужные режимы работы затвора убрать.
Re[Fulgere]:
от: Fulgere
Viktor_S,
Sanchis,
Edmus,
Да, я до сих пор как следует не привык.
Первое сообщение
Всем привет!
Два дня назад зарегистрировался на данном сайте, а если по теме, то самой камерой EOS R владею чуть больше двух месяцев.
Считаю, что камера неимоверно крутая и соответствует своему уровню. В дискуссии вступать не буду принципиально. Просто буду иногда выкидывать свежие фото.
Всем хорошего дня и крепкого здоровья, берегите себя и близких!:)
Два дня назад зарегистрировался на данном сайте, а если по теме, то самой камерой EOS R владею чуть больше двух месяцев.
Считаю, что камера неимоверно крутая и соответствует своему уровню. В дискуссии вступать не буду принципиально. Просто буду иногда выкидывать свежие фото.
Всем хорошего дня и крепкого здоровья, берегите себя и близких!:)
Re[Fulgere]:
от: FulgereДа, по-моему его тупо нет :D Привыкнуть к нему в теории конечно можно, но фиг знает сколько надо отснять. У меня год камера, а я до сих пор путаю колёса с выставлением диафрагмы и выдержки))) Выдержку и iso чаще пальцем выставляю на экране. Это корявенько, но так чтоб это мне мешало - не сказал бы, да и задачи не требуют абсолютно.
Спасибо. Намудрил чего-то с управлением кэнон.
А вот если беру зеркалку, там да, руки помнят всё на автомате, как с калашом.
Re[Montbrillant]:
Вы сами можете проследить тенденцию кенона выпускать достаточно простые камеры, по количеству фишек и технологий уступающие конкурентам, но при этом надежные и в конце концов становящиеся стандартом в фото индустрии.
Речь про:
- 5D2 с архаичными 9ю точками и одним крестом против D700 (с ее отличным автофокусом)
- 5D3 против самой продвинутой на тот момент камеры D800 (ох как ругали тогда кенон за отсталую матрицу, ДД и так далее, кстати похоже сейчас на ваш случай с эркой)
- 1DX против D4, причем ДХ на DXOmark уступает даже мыльницам и кропам никона по общим баллам.
Я вот после кидалова от кенон с их 9 точками (а по факту одной рабочей) на пятьдваке - зарекся покупать технику от кенон и держался все это время... хотя стекла и сам пятьдвак остался - просто после покупки 700ки от никон - понял что есть оказывается нормальный фокус,
думаю на беззеркалках Кенон нормальный АФ .
А человек правильно делает "замечания" по поводу камеры - он "жалуется" на маркетологов - которые спецом "портят" или недокладывают некоторые фишки. Это же форум обсуждения фототехники...Все ИМХО
Re[Полесов]:
от:ПолесовПодробнее
Хороший портрет.
от:Ivan Zai
.
А человек правильно делает "замечания" по поводу камеры - он "жалуется" на маркетологов - которые спецом "портят" или недокладывают некоторые фишки. Это же форум обсуждения фототехники...Все ИМХОПодробнее
Тогда начинайте разбираться в вопросе:
Для человека есть множество других камер, которые удовлетворят его взыскательный вкус. Эрка уже второй год как вышла, характеристики известны, недостатков в ней полно и давно в этой ветке обсуждены на сотни раз. Никто не заставлял насильно его покупать ее, EOS R у него давно. Уж не думаете ли вы, что он не знал об одной карте памяти, кропе в 4К или рейтингах DXOmark? После драки кулаками не машут - как говорится.
Да просто захотелось негатив излить вот и пришел в ветку. Лучше бы начал с фотографий или видео, которые требуют вышеизложенные высокие рейтинги.
Re[AV_Hrushevskyi]:
от:AV_Hrushevskyi
Всем привет!
Всем хорошего дня и крепкого здоровья, берегите себя и близких!:)Подробнее
Поздравляю!
Ждем фотокарточек.
Как у вас ведет себя сигма полтос доартовский?
Re[Ivan Zai]:
от:Ivan Zai
Я вот после кидалова от кенон с их 9 точками (а по факту одной рабочей) на пятьдваке - зарекся покупать технику от кенон и держался все это время... хотя стекла и сам пятьдвак остался - просто после покупки 700ки от никон - понял что есть оказывается нормальный фокус,
думаю на беззеркалках Кенон нормальный АФ .
А человек правильно делает "замечания" по поводу камеры - он "жалуется" на маркетологов - которые спецом "портят" или недокладывают некоторые фишки. Это же форум обсуждения фототехники...Все ИМХОПодробнее
Нытье тут в форуме абсолютно бестолковое заполнение жестких дисков на сервере сайта
Если что то не устраивает - всегда есть выбор, всегда есть возможность купить другое, только это работает.
Тогда и пользователь получает то что ему нужно и производитель получает обратную связь в виде потери прибыли.
Другое не работает и не будет работать.
У производителя свои резоны, у пользователя свои и далеко не всегда они пересекаются, это нормально.
Кидаловом только не надо называть, никто никого не заставляет покупать, кидалово это когда не бьется с тем что в ттх написано или когда предлагают реальные косяки сборки или софта за свой счет исправлять.
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
Да просто захотелось негатив излить вот и пришел в ветку. Лучше бы начал с фотографий или видео, которые требуют вышеизложенные высокие рейтинги.
Меня раскусили. Опять сейчас закидают голыми женщинами. Montbrillant, ну нет у меня таких, нет и искать не хочу, честно. Это допустимо?
Мне не нужны никакие высокие рейтинги у камеры, и я нигде не писал обратное. Мне вообще на них пофиг. Я их привожу для отрезвления отдельных личностей, которые считают, что их камера самая лучшая. И она может быть лучшей для конкретного человека, но это субъективная оценка. Рейтинги нужны для понимания объективной картины того, что в мире фототехники происходит.
от: Montbrillant
Для человека есть множество других камер, которые удовлетворят его взыскательный вкус.
Вкус мой очень взыскательный. Вот смотрите. 6 пунктов всего. Не 10, не 20. Всего 6. Назовите камеру, которая может их выполнить?
1. Поворотный дисплей
2. Хороший следящий АФ в режиме видео.
3. Полнокадровая матрица
4. Микрофонный вход
5. Слот для двух карт
6. 4к 30p (лучше 50-60) без кропа
Canon - кроп-видео и 1 слот, Сони - нет поворотного экрана, фуджи - нет ФФ, панасоник - кроп-матрица (если микро), плохой АФ.
Всего 6 требований. Мне тут писали что-то про проф. деформацию и завышенные требования. Насколько завышены эти?
Re[Kamjazz]:
Re[ChaosMaster]:
Сони с внешним дисплеем получается самым компромиссным решением
Re[ChaosMaster]:
от: ChaosMaster
Мне тут писали что-то про проф. деформацию и завышенные требования. Насколько завышены эти?
Как минимум 2 требования завышены. В 2х картах и 4к видео нет ни у кого такой уж прямо острой необходимости. А у кого вдруг такая необходимость (реальная, а не надуманная) есть Рка не подойдет даже если бы вдруг в ней все это и было.
Re[iTuner]:
от:iTuner
Нытье тут в форуме абсолютно бестолковое заполнение жестких дисков на сервере сайта
Кидаловом только не надо называть, никто никого не заставляет покупать, кидалово это когда не бьется с тем что в ттх написано или когда предлагают реальные косяки сборки или софта за свой счет исправлять.Подробнее
Бывает - заявляют одно - а по факту другое и криво работает - это и есть кидалово
замечательно - если вы полностью удовлетворенны камерой, я например в ожидании - нет пока ничего бескомпромиссного для меня...да я не один такой видимо...и надежда, что прочитают наше "нытье"на данном форуме "злые и непонятливые" дядьки из Кенон/Никон/ и тд- и...поймут, добавят, улучшат....
Re[ChaosMaster]:
от:ChaosMaster
Вкус мой очень взыскательный. Вот смотрите. 6 пунктов всего. Не 10, не 20. Всего 6. Назовите камеру, которая может их выполнить?
1. Поворотный дисплей
2. Хороший следящий АФ в режиме видео.
3. Полнокадровая матрица
4. Микрофонный вход
5. Слот для двух карт
6. 4к 30p (лучше 50-60) без кропа
Canon - кроп-видео и 1 слот, Сони - нет поворотного экрана, фуджи - нет ФФ, панасоник - кроп-матрица (если микро), плохой АФ.
Всего 6 требований. Мне тут писали что-то про проф. деформацию и завышенные требования. Насколько завышены эти?Подробнее
Напомнило мне ребенка, внученька, что ты хочешь на обед?
-Бабушка, а чего у тебя нет?
Как по мне R вполне самодостаточная. Флешка одна? А если плёнка одна была? А вдруг засветишь?
4к не со всей матрици- и правильно, экономия ресурсов.
8к ваще нехочу- куда девать эти терробайты. Да и избыточно это. На чем смотреть? Разрешение глаза человека перекрывает FULHD, а в вблизи надо головой мотать, а если отойдешь, то всё равно пикселы не разглядеть.
Так что всего достаточно, купил и пользуюсь