от:Montbrillant
подкину дровишек с технически отсталой камеры![]()
![]()
![]()
![]()
Подробнее
Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47803 сообщ.
|
Показаны 28381 - 28400
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
от:Montbrillant
подкину дровишек с технически отсталой камеры![]()
![]()
![]()
Подробнее
жестоко ответил
Re[valser61]:
от: valser61
Да кому ж она не нравится ? В любое время года )
Мне. Зимнюю вообще даром не надо.
Дачную - да, это можно, с сахаром и/или со сметаной-сливками.
Re[ChaosMaster]:
от:ChaosMaster
В видео нет преимущества у Sony и Nikon (A7-3 и Z6)? Оба снимают 4к со всей матрицы, у обоих есть внутренний стаб, у никона есть RAW-видео на доп. прошивке. По фото если пройтись - матрицы лучше, автофокус sony лучше, nikon животных уже по глазам снимает. Оба сейчас дешевле, чем EOS R. Sony вышла раньше почти на год, при чем тут выход R и цены на сони?Подробнее
Кому нужен этот внутренний 4KRAW в простенькой фотокамере? Сколько карточек, каких и на какое время их вам хватит?
А потом это надо еще обрабатывать на супер компьютере.
Кроп никому не мешает, все равно снимать видео и фотографировать одновременно не вариант и основной рабочий формат все еще 1080.
Матричный стаб не панацея, бегать все равно не получится с камерой без внешнего стаба и штатив с моноподом все еще лучше любых стабов, рабочей стабнутой оптики на рынке полно.
По фото я вообще не вижу явных преимуществ, особенно у Z6
Автофокус настолько незначительно лучше у тетки, что про это и говорить не стоит даже.
Вот следящий по глазам животных я бы конечно хотел получить в R-ке и возможно таки добавят после выхода R5, но и без него проживу.
Ценники у тетки сразу шли вниз как только Canon равнял :) и Nikon скинули сильно от начальных цен на обе свои камеры
Сейчас конкуренция еще сильней будет с приходом Panasonic и это хорошо.
Плохо что экономика схлопывается в очередной раз во всем мире.
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Прикол в том, что, даже если их и обновят, стоить они будут никак не меньше. чем у никона. Типа. со светосилой 1,8 - около 60 000 ($750) за штуку... кому надо - купят. Вот только тех, кому "надо" - боюсь, очень мало... Ещё можно что-то заработать на небольших количествах стёкол по $2000... а вот на небольших количествах по $750 - уже, наверно, тяжело.Подробнее
Борь, ну так оно и будет. Я выше тоже самое и написал :о)
от: unreal
жестоко ответил
от: Kamjazz![]()
![]()
Пасиба!
Re[Борис Коло]:
Прикол в том, что, даже если их и обновят, стоить они будут никак не меньше. чем у никона. Типа. со светосилой 1,8 - около 60 000 ($750) за штуку... кому надо - купят. Вот только тех, кому "надо" - боюсь, очень мало... Ещё можно что-то заработать на небольших количествах стёкол по $2000... а вот на небольших количествах по $750 - уже, наверно, тяжело.Подробнее
rf 35 vs ef 35/2 is? в европе/америке стоит 500 евро/баксов. ef может стоить даже чуть больше, чем rf. по крайней мере похожие стекла можно сравнивать, а не фантазировать.
upd. да, про никон забыл-
- Nikon 35mm F1.8 S NIKKOR Z €829
- Canon 35mm RF F1.8 IS Macro STM €509
знаю, знаю- "эта савсем разные абъективы!!"
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
Сейчас почитаю что там про пятак писали, оч интересно стало.
я удалил весь бред, надоело.... пусть у себя фонтанируют :D
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
Борь, ну так оно и будет. Я выше тоже самое и написал :о)
Антон, да - я сначала ответил, а потом уже прочитал твоё то же самое ;)
... ну и. конечно, кому что интересно - с тем, что и как снимаю я (и с моим бюджетом) - БЗК и родные стёкла к ним не нужны от слова совсем.
... вот, вчера прикупил Юпитер-3 56 года... как ни странно - тоже делает фотографии!
Re[VPH]:
от: VPH
rf 35 vs ef 35/2 is? в европе/америке стоит 500 евро/баксов. ef может стоить даже чуть больше, чем rf. по крайней мере похожие стекла можно сравнивать, а не фантазировать.
Можно фантазировать; можно не фантазировать... НОВЫЕ EF 50/1.8 STM - $125; EF50/1.4 & EF 85/1.8 - по $350. Готов поставить любую сумму, что RF объективы подобной светосилы по цене даже близко не сравнятся... если их всё-таки выпустят. 50/1,4 будет стоить типа как у Сони цейсс стоит, или у никона зеркальный 58/1,4...
Re[iTuner]:
от: iTuner
Кому нужен этот внутренний 4KRAW в простенькой фотокамере? Сколько карточек и на какое время их вам хватит?
Да он там вроде на рекордер только пишет, про внутреннюю запись не слышал.
Кроп никому не мешает, все равно снимать видео и фотографировать одновременно не вариант и основной рабочий формат все еще 1080.
Ну, мне он мешает. У меня дилемма. Либо брать объектив, который мне для фото особо не нужен (типа 16-35mm f/4), либо использовать универсальный, но дающий слишком узкий угол (если переменное от 24 как обычно), либо ещё вариант - кроп-стекло взять. Но это вообще жесть, только для видео получается. Пока пользуюсь универсальным, оптимальнее вариант не придумал.
Я тут сравнивал fhd в 170 мбит (или сколько там максимально) и 4к на 100 мбит. И 4к выглядит лучше, надо заметить. Это с перегоном в FHD. Добавим к этому возможность кропать 4к и получим, что 4к интереснее даже если в итоге нам нужно fhd-видео.
Матричный стаб не панацея, бегать все равно не получится с камерой без внешнего стаба и штатив все еще лучше, рабочей стабнутой оптики на рынке полно.
Да хоть с места снимать с рук, да и с монопода помогает. И даже при работе со стедикамом. А стекол без стаба целая куча: большинство фиксов, в том числе и мануальных, например. Да и в фото лишним не будет. Вот та же сигма 85, которая у меня. Я бы не был против стаба в тушке, можно выдержку подлиннее было бы ставить.
от:iTuner
Ценники у тетки сразу шли вниз как только Canon равнял :) и Nikon скинули сильно от начальных цен на обе свои камеры
Сейчас конкуренция еще сильней будет с приходом Panasonic и это хорошо.
Плохо что экономика схлопывается в очередной раз во всем мире.Подробнее
Никон скинули, да. Но у них какая-то странная ценовая политика вначале была именно в России. Они продавались по цене Canon, хотя официально во всем мире были дешевле. Поэтому и упали сильнее по итогу. Жадность.
Re[Борис Коло]:
Можно фантазировать; можно не фантазировать... НОВЫЕ EF 50/1.8 STM - $125; EF50/1.4 & EF 85/1.8 - по $350. Готов поставить любую сумму, что RF объективы подобной светосилы по цене даже близко не сравнятся... если их всё-таки выпустят. 50/1,4 будет стоить типа как у Сони цейсс стоит, или у никона зеркальный 58/1,4...Подробнее
вы точно прочитали, что я написал?
повторю, с реального сайта
Canon 35mm EF F2 IS USM €549
Canon 35mm RF F1.8 IS Macro STM €509
причём тут пленочные 50/1.4 и 85.1.4? сколько они стоили, когда выходили (с учетом инфляции?). у меня кстати есть 85/1.8, он и не хороший, и не плохой
50/1.8STM- не знаю про него, но не сказал-бы, что очень положительное
Re[Kamjazz]:
от:KamjazzПодробнее
Сигма хороша зараза ))) Снимок на пять.
от: Борис Коло
Мне. Зимнюю вообще даром не надо.
Дачную - да, это можно, с сахаром и/или со сметаной-сливками.
Я тоже не купил, сыт был, а так бы с удовольствием, да и какая зима, цветы цветут, это же Сочи.
EOSR0469 by Сергей Богучарский, on FlickrRe[VPH]:
от: VPH
причём тут пленочные 50/1.4 и 85.1.4? сколько они стоили, когда выходили (с учетом инфляции?). у меня кстати есть 85/1.8, он и не хороший, и не плохой
Кстати. дорого стоили. 50/1,4 примерно 850-900, 85/1,8 - и вовсе в районе тысячи (с учетом инфляции, как вы и написали) ;)
Re[valser61]:
от: valser61
Я тоже не купил, сыт был, а так бы с удовольствием, да и какая зима, цветы цветут, это же Сочи.
... живут же люди!
... а мы побоялись даже по России куда-то ехать
Re[Полесов]:
от: Полесов![]()
Что еще за сигма? Моя не видеть
35арт
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
... живут же люди!
... а мы побоялись даже по России куда-то ехать
Сочи? По россии?
Re[Полесов]: