Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47803 сообщ. | Показаны 28381 - 28400
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant

подкину дровишек с технически отсталой камеры

Подробнее

Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
подкину дровишек с технически отсталой камеры

Подробнее

жестоко ответил
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Да кому ж она не нравится ? В любое время года )

Мне. Зимнюю вообще даром не надо.
Дачную - да, это можно, с сахаром и/или со сметаной-сливками.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
В видео нет преимущества у Sony и Nikon (A7-3 и Z6)? Оба снимают 4к со всей матрицы, у обоих есть внутренний стаб, у никона есть RAW-видео на доп. прошивке. По фото если пройтись - матрицы лучше, автофокус sony лучше, nikon животных уже по глазам снимает. Оба сейчас дешевле, чем EOS R. Sony вышла раньше почти на год, при чем тут выход R и цены на сони?

Подробнее

Кому нужен этот внутренний 4KRAW в простенькой фотокамере? Сколько карточек, каких и на какое время их вам хватит?
А потом это надо еще обрабатывать на супер компьютере.
Кроп никому не мешает, все равно снимать видео и фотографировать одновременно не вариант и основной рабочий формат все еще 1080.

Матричный стаб не панацея, бегать все равно не получится с камерой без внешнего стаба и штатив с моноподом все еще лучше любых стабов, рабочей стабнутой оптики на рынке полно.

По фото я вообще не вижу явных преимуществ, особенно у Z6
Автофокус настолько незначительно лучше у тетки, что про это и говорить не стоит даже.
Вот следящий по глазам животных я бы конечно хотел получить в R-ке и возможно таки добавят после выхода R5, но и без него проживу.

Ценники у тетки сразу шли вниз как только Canon равнял :) и Nikon скинули сильно от начальных цен на обе свои камеры
Сейчас конкуренция еще сильней будет с приходом Panasonic и это хорошо.
Плохо что экономика схлопывается в очередной раз во всем мире.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Прикол в том, что, даже если их и обновят, стоить они будут никак не меньше. чем у никона. Типа. со светосилой 1,8 - около 60 000 ($750) за штуку... кому надо - купят. Вот только тех, кому "надо" - боюсь, очень мало... Ещё можно что-то заработать на небольших количествах стёкол по $2000... а вот на небольших количествах по $750 - уже, наверно, тяжело.

Подробнее

Борь, ну так оно и будет. Я выше тоже самое и написал :о)

Цитата:
от: unreal
жестоко ответил

ничего не остается как снимать, наверняка на сони или никоны вышло бы лучше, но что имеем то имеем. Сейчас почитаю что там про пятак писали, оч интересно стало.

Цитата:
от: Kamjazz

Пасиба!

Re[Борис Коло]:
Цитата:

Прикол в том, что, даже если их и обновят, стоить они будут никак не меньше. чем у никона. Типа. со светосилой 1,8 - около 60 000 ($750) за штуку... кому надо - купят. Вот только тех, кому "надо" - боюсь, очень мало... Ещё можно что-то заработать на небольших количествах стёкол по $2000... а вот на небольших количествах по $750 - уже, наверно, тяжело.

Подробнее

rf 35 vs ef 35/2 is? в европе/америке стоит 500 евро/баксов. ef может стоить даже чуть больше, чем rf. по крайней мере похожие стекла можно сравнивать, а не фантазировать.

upd. да, про никон забыл-
- Nikon 35mm F1.8 S NIKKOR Z €829
- Canon 35mm RF F1.8 IS Macro STM €509
знаю, знаю- "эта савсем разные абъективы!!"
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Сейчас почитаю что там про пятак писали, оч интересно стало.

я удалил весь бред, надоело.... пусть у себя фонтанируют :D
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Борь, ну так оно и будет. Я выше тоже самое и написал :о)

Антон, да - я сначала ответил, а потом уже прочитал твоё то же самое ;)

... ну и. конечно, кому что интересно - с тем, что и как снимаю я (и с моим бюджетом) - БЗК и родные стёкла к ним не нужны от слова совсем.
... вот, вчера прикупил Юпитер-3 56 года... как ни странно - тоже делает фотографии!
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
rf 35 vs ef 35/2 is? в европе/америке стоит 500 евро/баксов. ef может стоить даже чуть больше, чем rf. по крайней мере похожие стекла можно сравнивать, а не фантазировать.

Можно фантазировать; можно не фантазировать... НОВЫЕ EF 50/1.8 STM - $125; EF50/1.4 & EF 85/1.8 - по $350. Готов поставить любую сумму, что RF объективы подобной светосилы по цене даже близко не сравнятся... если их всё-таки выпустят. 50/1,4 будет стоить типа как у Сони цейсс стоит, или у никона зеркальный 58/1,4...
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

Кому нужен этот внутренний 4KRAW в простенькой фотокамере? Сколько карточек и на какое время их вам хватит?

Да он там вроде на рекордер только пишет, про внутреннюю запись не слышал.

Цитата:

Кроп никому не мешает, все равно снимать видео и фотографировать одновременно не вариант и основной рабочий формат все еще 1080.

Ну, мне он мешает. У меня дилемма. Либо брать объектив, который мне для фото особо не нужен (типа 16-35mm f/4), либо использовать универсальный, но дающий слишком узкий угол (если переменное от 24 как обычно), либо ещё вариант - кроп-стекло взять. Но это вообще жесть, только для видео получается. Пока пользуюсь универсальным, оптимальнее вариант не придумал.

Я тут сравнивал fhd в 170 мбит (или сколько там максимально) и 4к на 100 мбит. И 4к выглядит лучше, надо заметить. Это с перегоном в FHD. Добавим к этому возможность кропать 4к и получим, что 4к интереснее даже если в итоге нам нужно fhd-видео.

Цитата:

Матричный стаб не панацея, бегать все равно не получится с камерой без внешнего стаба и штатив все еще лучше, рабочей стабнутой оптики на рынке полно.

Да хоть с места снимать с рук, да и с монопода помогает. И даже при работе со стедикамом. А стекол без стаба целая куча: большинство фиксов, в том числе и мануальных, например. Да и в фото лишним не будет. Вот та же сигма 85, которая у меня. Я бы не был против стаба в тушке, можно выдержку подлиннее было бы ставить.

Цитата:

от:iTuner

Ценники у тетки сразу шли вниз как только Canon равнял :) и Nikon скинули сильно от начальных цен на обе свои камеры
Сейчас конкуренция еще сильней будет с приходом Panasonic и это хорошо.
Плохо что экономика схлопывается в очередной раз во всем мире.

Подробнее

Никон скинули, да. Но у них какая-то странная ценовая политика вначале была именно в России. Они продавались по цене Canon, хотя официально во всем мире были дешевле. Поэтому и упали сильнее по итогу. Жадность.
Re[Montbrillant]:
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Можно фантазировать; можно не фантазировать... НОВЫЕ EF 50/1.8 STM - $125; EF50/1.4 & EF 85/1.8 - по $350. Готов поставить любую сумму, что RF объективы подобной светосилы по цене даже близко не сравнятся... если их всё-таки выпустят. 50/1,4 будет стоить типа как у Сони цейсс стоит, или у никона зеркальный 58/1,4...

Подробнее

вы точно прочитали, что я написал?
повторю, с реального сайта
Canon 35mm EF F2 IS USM €549
Canon 35mm RF F1.8 IS Macro STM €509

причём тут пленочные 50/1.4 и 85.1.4? сколько они стоили, когда выходили (с учетом инфляции?). у меня кстати есть 85/1.8, он и не хороший, и не плохой

50/1.8STM- не знаю про него, но не сказал-бы, что очень положительное

Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz

Подробнее

Сигма хороша зараза ))) Снимок на пять.
Цитата:
от: Борис Коло
Мне. Зимнюю вообще даром не надо.
Дачную - да, это можно, с сахаром и/или со сметаной-сливками.

Я тоже не купил, сыт был, а так бы с удовольствием, да и какая зима, цветы цветут, это же Сочи.

EOSR0469 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61

Сигма хороша зараза ))) Снимок на пять.

Подробнее

Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH

причём тут пленочные 50/1.4 и 85.1.4? сколько они стоили, когда выходили (с учетом инфляции?). у меня кстати есть 85/1.8, он и не хороший, и не плохой

Кстати. дорого стоили. 50/1,4 примерно 850-900, 85/1,8 - и вовсе в районе тысячи (с учетом инфляции, как вы и написали) ;)
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Я тоже не купил, сыт был, а так бы с удовольствием, да и какая зима, цветы цветут, это же Сочи.

... живут же люди!
... а мы побоялись даже по России куда-то ехать
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz

Подробнее

Что еще за сигма? Моя не видеть
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Что еще за сигма? Моя не видеть

35арт
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
... живут же люди!
... а мы побоялись даже по России куда-то ехать

Сочи? По россии?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Сочи? По россии?

А, я забыл - Сочи же это Никарагуа?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.