Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47803 сообщ. | Показаны 28361 - 28380
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz

Подробнее

Классно
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
У меня есть ответ на это - когда в прошлый раз менял байонет. В 87-ом году. За 87-ой год они выпустили 14 (!) EF-объективов, а за первые два года - 22 объектива под тогда ещё новую систему. Почувствуйте разницу, как говорится.

Подробнее

Когда в прошлый раз Кенон менял байонет, старые объективы оказались несовместимы. Кенон был вынужден быстренько прикручивать новый байонет ко всем старым объективам. Сейчас этой необходимости нет. Почувствуйте разницу, как говорится. ;)
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus

Когда в прошлый раз Кенон менял байонет, старые объективы оказались несовместимы. Кенон был вынужден быстренько прикручивать новый байонет ко всем старым объективам. Сейчас этой необходимости нет. Почувствуйте разницу, как говорится. ;)

Подробнее

Так я и говорю, что сейчас они положили болт. Их пока в жопу не ужалит - ничего не делают оперативно. "Ща мы добавим в EOS R старую матрицу, 4к с гигантским кропом, одну карточку". Выпустили, получили самые низкие рейтинги и отзывы и резко сменили тактику (это к вопросу про "чего ныть, надо жрать, что дают, мы не можем ничего изменить", да-да).
Посмотрите на обещания по R5 - да туда вообще всё обещают засунуть, что только придумать можно. Как будто выгнали весь маркетинговый отдел и наняли людей из Fuji или Panasonic.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

Враждебную?) У меня нет ни одного RF-объектива в отличие от вас Подмигивание
А желание иметь на тушке родные объективы - по-моему довольно естественное. Просто таких объективов как бы нет сейчас или они стоят космос.

Подробнее

Просто знаете к чему эти ваши разговоры - пройдет какое то время, они в любом случае доведут ассортимент RF оптики до текущего EF (вы же понимаете, что переход к новому байонету неизбежен), появятся RF f/1.8 стекла с ценой по 40-60тыс и вы скажете, что EF аналоги были не так уж плохи за свою цену. Ведь такой разговор нас ждет в будущем?

Цитата:

Так я и говорю, что сейчас они положили болт. Их пока в жопу не ужалит - ничего не делают оперативно. "Ща мы добавим в EOS R старую матрицу, 4к с гигантским кропом, одну карточку". Выпустили, получили самые низкие рейтинги и отзывы и резко сменили тактику (это к вопросу про "чего ныть, надо жрать, что дают, мы не можем ничего изменить", да-да).
Посмотрите на обещания по R5 - да туда вообще всё обещают засунуть, что только придумать можно. Как будто выгнали весь маркетинговый отдел и наняли людей из Fuji или Panasonic.

Подробнее

Все урезания в модельном ряду кенона связаны исключительно с позиционированием камеры и никак не с конкурентами. Под 4к будь добр бери другие камеры или тот же DX, под две карты памяти и надежность - чуть более дорогой 5D4.
Про низкие рейтинги и хейт в интернете позабавило, хотя вы же сами в своем видео говорили, что они необоснованы.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
пройдет какое то время, они в любом случае доведут ассортимент RF оптики до текущего EF

думаю, что они все работают на одну японскую казну
дают каждому заработать (канан-никан-соня-сигма...), все по плану

мне на днях в ветке 5Д4 никанисты обьясняли, что чем новее канан - тем хужее... вот где беда-то )))
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
думаю, что они все работают на одну японскую казну
дают каждому заработать (канан-никан-соня-сигма...), все по плану

Это точно подметил, причем на столько точно разнесены камеры со своими фишками, что приходится многим прыгать от конкурента к новинке конкуренту, попутно обогащая производителей.

Цитата:
от: unreal

мне на днях в ветке 5Д4 никанисты обьясняли, что чем новее канан - тем хужее... вот где беда-то )))

ну никанистам виднее наверное :о)
надо пойти шильдик глянуть на тушке, вдруг там ...
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Выпустили, получили самые низкие рейтинги и отзывы и резко сменили тактику

Про самые низкие рейтинги и отзывы посмешили, спасибо.
А в чём заключается смена тактики? По мне так наоборот, EOS R получилась настолько хороша и близка к пятачку, что может помешать его продажам, когда он выйдет.
Re[Montbrillant]:
Вот уж стекол то вагон, каких хочешь на любой вкус и кошелек. родных и не родных. Зачем активно развивать линейку бюджетного стекла при таком парке EF оптики и прекрасно работающем копеечном адаптере.
Согласен с Антоном, что после начнется нытье в стиле "зачем мне этот RF 85/1.8 если я за эти деньги могу купить б.у ef 85/1.4L"
Это прекрасно понимают в Кэнон и в общем не торопятся с RF бюджеткой, пока ей не время и не место.
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz

Подробнее

хорошая..
Re[Montbrillant]:
mashkin,
Boshetunmai,
matrosik9

Спасибо!
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Про низкие рейтинги и хейт в интернете позабавило, хотя вы же сами в своем видео говорили, что они необоснованы.

В смысле? Есть мнение субъективное и объективное. В соответствии с первым я купил EOS R, потому что эта камера мне понравилась. Но объективно - это худшая полнокадровая БЗК по техническим возможностям среди конкурентов. Она не плохая, она просто хуже. Немного разные вещи, многие почему-то считают, что это одно и то же.

Цитата:

от:Montbrillant

Просто знаете к чему эти ваши разговоры - пройдет какое то время, они в любом случае доведут ассортимент RF оптики до текущего EF (вы же понимаете, что переход к новому байонету неизбежен), появятся RF f/1.8 стекла с ценой по 40-60тыс и вы скажете, что EF аналоги были не так уж плохи за свою цену.

Подробнее

Я скажу, что нет объективных причин, по которым полтинник 1.8 должен стоить 60 тысяч рублей. И я буду прав)

Многие EF-аналоги за свою цену, и правда, не плохи. Но не на EOS R, а, скажем, на 1ds или 5D. 50stm просто шикарно отрабатывал на первом 1ds у меня. Но не на Р.

Цитата:
от: Edmus

Про самые низкие рейтинги и отзывы посмешили, спасибо.

Если это не так, то покажите мне хоть одно солидное издание, сайт, портал или что-то ещё, где бы в 2018 году назвали EOS R лучшей камерой. Или как это работает по вашему? Проплатили всем, наверное, чтобы не хвалили слишком)

Цитата:

А в чём заключается смена тактики?

При выпуске EOS R они решили действовать по-старинке: минимум нововведений, максимум маркетинговых ограничений. Многих вещей в EOS R нет не потому, что они не могли, а потому что не захотели. Поэтому тактика: "Мы засунем в камеру всё, что можем" - это что-то новенькое. Если не врут, конечно.

Цитата:

А в чём заключается смена тактики? По мне так наоборот, EOS R получилась настолько хороша и близка к пятачку, что может помешать его продажам, когда он выйдет.

А что, Canon живет в каком-то своем мире, где существует только внутренняя конкуренция? И вообще, новому пятаку помешает не R, а неопределенность. Точнее боязнь людей, что зеркалки сгинут и покупка камеры в старой системе не лучший вариант. Многие тут верят, что будет Canon 5D Mark 6?

Re[ChaosMaster]:
Цитата:

У меня есть ответ на это - когда в прошлый раз менял байонет. В 87-ом году. За 87-ой год они выпустили 14 (!) EF-объективов, а за первые два года - 22 объектива под тогда ещё новую систему. Почувствуйте разницу, как говорится.

Подробнее

тогда не было выхода, пришлось менять все полностью, потому что механика осталась не у дел разом
сейчас ноль проблем любой EF совместим при этом большая часть линз выпущенных в первые два года на помойках давно
хотите вложиться в такие же никакущие RF линзы лишь бы были?

Re[ChaosMaster]:
Цитата:

При выпуске EOS R они решили действовать по-старинке: минимум нововведений, максимум маркетинговых ограничений. Многих вещей в EOS R нет не потому, что они не могли, а потому что не захотели. Поэтому тактика: "Мы засунем в камеру всё, что можем" - это что-то новенькое. Если не врут, конечно.

Подробнее

Чушь. Все ограниченияв R-ке технического/ценового плана. И хорошо, что они не начали с пятачка, а выкатили этот пробный шар и собрали все замечания пользователй. Именно для того, чтобы с R5 дать людям всё, что они хотят от камеры.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

А что, Canon живет в каком-то своем мире, где существует только внутренняя конкуренция? И вообще, новому пятаку помешает не R, а неопределенность. Точнее боязнь людей, что зеркалки сгинут и покупка камеры в старой системе не лучший вариант. Многие тут верят, что будет Canon 5D Mark 6?

Подробнее

Я имею в виду беззеркальный пятак, R5
Re[Edmus]:
Цитата:

Чушь. Все ограниченияв R-ке технического/ценового плана. И хорошо, что они не начали с пятачка, а выкатили этот пробный шар и собрали все замечания пользователй. Именно для того, чтобы с R5 дать людям всё, что они хотят от камеры.

Подробнее

вот тут я не соглашусь.
сделали то что могли пока пилили новое железо, и правильно сделали, уже нужно было выходить на рынок БЗК и первый блин далеко не комом вышел как считают некоторые

но если тетку брали только за раскрученную матрицу целых два а у некоторых моделей и три поколения, то это сразу рабочий инструмент из коробки с огромным выбором оптики без всяких плясок
Re[Edmus]:
Цитата:

Подробнее

Они ещё там и ценник вам дадут тысяч 250, как нечего делать. С учетом курса может и больше. Я бы не сравнивал камеры. "Ограничения ценового плана" - и есть маркетинг. Что там за технические проблемы поставить в столь крупную тушку второй слот для карт или джойстик? Про видео даже не буду. Как надо делать показали в Nikon и Sony. В тот же бюджет.

Цитата:

Я имею в виду беззеркальный пятак, R5

:D кто кроме вас называет невышедшую камеру устоявшимся именем популярной модели?
Re[ChaosMaster]:
это за какую ту же цену? :)
если б не вышла R-ка цены были бы совсем другие до сих пор :)))
и никаких преимуществ там нет за эти деньги, только за другие

ни второй слот ни джойстик ничего не решают это лишь успокоение для тех кто к ним привык и для тех кого не наймут без второго слота.
Z6 и даже более дорогая Z7 с одним слотом тоже
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

это за какую ту же цену? :)
если б не вышла R-ка цены были бы совсем другие до сих пор :)))
и никаких преимуществ там нет за эти деньги, только за другие

В видео нет преимущества у Sony и Nikon (A7-3 и Z6)? Оба снимают 4к со всей матрицы, у обоих есть внутренний стаб, у никона есть RAW-видео на доп. прошивке. По фото если пройтись - матрицы лучше, автофокус sony лучше, nikon животных уже по глазам снимает. Оба сейчас дешевле, чем EOS R. Sony вышла раньше почти на год, при чем тут выход R и цены на сони?
RF50L
подкину дровишек с технически отсталой камеры

Re[Montbrillant]:
Цитата:
Но слабые места EF оптики - старые полтос f/1.4 и 85/1.8, никуда не делись, они тянутся намного дольше, чем выпуск БЗК кеноном.

Прикол в том, что, даже если их и обновят, стоить они будут никак не меньше. чем у никона. Типа. со светосилой 1,8 - около 60 000 ($750) за штуку... кому надо - купят. Вот только тех, кому "надо" - боюсь, очень мало... Ещё можно что-то заработать на небольших количествах стёкол по $2000... а вот на небольших количествах по $750 - уже, наверно, тяжело.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.