от:KamjazzПодробнее
Классно
от:ChaosMaster
У меня есть ответ на это - когда в прошлый раз менял байонет. В 87-ом году. За 87-ой год они выпустили 14 (!) EF-объективов, а за первые два года - 22 объектива под тогда ещё новую систему. Почувствуйте разницу, как говорится.Подробнее
от:Edmus
Когда в прошлый раз Кенон менял байонет, старые объективы оказались несовместимы. Кенон был вынужден быстренько прикручивать новый байонет ко всем старым объективам. Сейчас этой необходимости нет. Почувствуйте разницу, как говорится. ;)Подробнее
Враждебную?) У меня нет ни одного RF-объектива в отличие от вас Подмигивание
А желание иметь на тушке родные объективы - по-моему довольно естественное. Просто таких объективов как бы нет сейчас или они стоят космос.Подробнее
Так я и говорю, что сейчас они положили болт. Их пока в жопу не ужалит - ничего не делают оперативно. "Ща мы добавим в EOS R старую матрицу, 4к с гигантским кропом, одну карточку". Выпустили, получили самые низкие рейтинги и отзывы и резко сменили тактику (это к вопросу про "чего ныть, надо жрать, что дают, мы не можем ничего изменить", да-да).
Посмотрите на обещания по R5 - да туда вообще всё обещают засунуть, что только придумать можно. Как будто выгнали весь маркетинговый отдел и наняли людей из Fuji или Panasonic.Подробнее
от: Montbrillant
пройдет какое то время, они в любом случае доведут ассортимент RF оптики до текущего EF
от: unreal
думаю, что они все работают на одну японскую казну
дают каждому заработать (канан-никан-соня-сигма...), все по плану
от: unreal
мне на днях в ветке 5Д4 никанисты обьясняли, что чем новее канан - тем хужее... вот где беда-то )))
от: ChaosMaster
Выпустили, получили самые низкие рейтинги и отзывы и резко сменили тактику
от:KamjazzПодробнее
Про низкие рейтинги и хейт в интернете позабавило, хотя вы же сами в своем видео говорили, что они необоснованы.
от:Montbrillant
Просто знаете к чему эти ваши разговоры - пройдет какое то время, они в любом случае доведут ассортимент RF оптики до текущего EF (вы же понимаете, что переход к новому байонету неизбежен), появятся RF f/1.8 стекла с ценой по 40-60тыс и вы скажете, что EF аналоги были не так уж плохи за свою цену.Подробнее
от: Edmus
Про самые низкие рейтинги и отзывы посмешили, спасибо.
А в чём заключается смена тактики?
А в чём заключается смена тактики? По мне так наоборот, EOS R получилась настолько хороша и близка к пятачку, что может помешать его продажам, когда он выйдет.
У меня есть ответ на это - когда в прошлый раз менял байонет. В 87-ом году. За 87-ой год они выпустили 14 (!) EF-объективов, а за первые два года - 22 объектива под тогда ещё новую систему. Почувствуйте разницу, как говорится.Подробнее
При выпуске EOS R они решили действовать по-старинке: минимум нововведений, максимум маркетинговых ограничений. Многих вещей в EOS R нет не потому, что они не могли, а потому что не захотели. Поэтому тактика: "Мы засунем в камеру всё, что можем" - это что-то новенькое. Если не врут, конечно.Подробнее
А что, Canon живет в каком-то своем мире, где существует только внутренняя конкуренция? И вообще, новому пятаку помешает не R, а неопределенность. Точнее боязнь людей, что зеркалки сгинут и покупка камеры в старой системе не лучший вариант. Многие тут верят, что будет Canon 5D Mark 6?Подробнее
Чушь. Все ограниченияв R-ке технического/ценового плана. И хорошо, что они не начали с пятачка, а выкатили этот пробный шар и собрали все замечания пользователй. Именно для того, чтобы с R5 дать людям всё, что они хотят от камеры.Подробнее
Чушь. Все ограниченияв R-ке технического/ценового плана. И хорошо, что они не начали с пятачка, а выкатили этот пробный шар и собрали все замечания пользователй. Именно для того, чтобы с R5 дать людям всё, что они хотят от камеры.Подробнее
Я имею в виду беззеркальный пятак, R5
от: iTuner
это за какую ту же цену? :)
если б не вышла R-ка цены были бы совсем другие до сих пор :)))
и никаких преимуществ там нет за эти деньги, только за другие
Но слабые места EF оптики - старые полтос f/1.4 и 85/1.8, никуда не делись, они тянутся намного дольше, чем выпуск БЗК кеноном.