Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47803 сообщ. | Показаны 28341 - 28360
Re[ChaosMaster]:
В ЦК вызвали советских космонавтов:
- Американцы летали на Луну, а вы полетите на Солнце!
- Так мы же сгорим!!!?
- В ЦК не дураки сидят - вы ночью полетите!

Наверняка, в Кенон тоже не дураки сидят!
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
Я не понимаю этого нытья. Чем простых смертных не устраивают имеющиеся EF объективы? Кенон совершенно логичбо начал с L стёкол, потому что именно они позволяют выжать максимум из системы и ещё не существуют в природе. А бюджетных EF стёкол, прекрасно работающих с RF наклёпано несчётное число.

Подробнее

плюсану. у меня раньше ничего из кенона не было. сейчас 2 рф стекла и 3 еф стекла. нормально все. рф стекла удобнее, но не принципиально.
Re[Montbrillant]:
Сравнение РФ 35 с другими 35ками
https://www.youtube.com/watch?v=Nmni8zEzf3U
Re[Montbrillant]:
Вопрос: вспышки YN с эркой в принципе работают? У меня yn656ex iii в м режиме она вроде работает, а в ettl пускает только короткий импульс всегда одной мощности. Я так понимаю - это подсветка АФ. С 77d эта вспышка работает без проблем и через ЭВИ и в ЛВ.
Re[hunter07]:
ежу понятно, что для нормальных людей рф35 вне конкуренции
............
Цитата:

от:Полесов

нафига профессионалам, у которых есть 1Дх и куча стекол переходить на Сони, если они только, прости господи, не видеоблогеры?
Это только гики (ну или "энтузиасты" у которых деньги жгут ляшку) мечутся туда-сюда.

Подробнее

Давайте будем честными, профессионалов с 1dx раз в 100 меньше, чем профессионалов с пятаками. Зачем везде совать репортажные тушки? БЗК спокойно меняет пятак для тех сфер использования, где он в основном применяется.

Цитата:
от: kuvaldes

Ну что ж такое... И так в интернете сейчас каждый второй-экономист/валютный эксперт, каждый третий-вирусолог. Давайте хоть в маркетологов играть не будем тут?

А давайте не будем тут другим указывать, какое мнение им высказывать? Моё образование связано с информационно-экономическими системами, моя работа подразумевает знание маркетинга и постоянной работы с маркетологами. Не обязательно всех по себе судить.

Цитата:

от:kuvaldes

ребята из Кэнон лучше вас, лучше меня и лучше любого из обитателей данного форума знают, как, когда, сколько и каких камер и объективов им нужно выпускать, что бы зарабатывать деньги и оставаться брендом номер один в мире фотографии.

Подробнее

Поэтому в спешке они анонсировали прототип камеры?) Да, много умных ребят было, которые лучше нас всё знали, Кодак на пару с Минолтой соврать не дадут)

Цитата:

от:Edmus

Я не понимаю этого нытья. Чем простых смертных не устраивают имеющиеся EF объективы? Кенон совершенно логичбо начал с L стёкол, потому что именно они позволяют выжать максимум из системы и ещё не существуют в природе. А бюджетных EF стёкол, прекрасно работающих с RF наклёпано несчётное число.

Подробнее

Нытья? Вы из тех, кто либо ноет, либо стойко терпит? Никакого нытья, это претензия к производителю и требование выпускать актуальные товары, а не играть в маркетинг. На потребностях потребителей и строится рынок.

Цитата:
от: Edmus

Кенон совершенно логично начал с L стёкол, потому что именно они позволяют выжать максимум из системы и ещё не существуют в природе.

Да, Canon логично начал и затух. На момент выхода идея казалась весьма хорошей. Canon решили выпустить топовые стекла, чтобы показать мощь, Nikon решили выпустить бюджетные, чтобы привлечь больше людей в систему. Но вот незадача. Это было в 2018 году! Сейчас 2020, а они ничего не меняют. Наверное тоннами продают RF L-ки по 3000 баксов, вот и не спешат

Цитата:

А бюджетных EF стёкол, прекрасно работающих с RF наклёпано несчётное число.

Мертвые полтинники времен пленки... Такая же 85-ка... Да, я знаю доводы типа "ну, если уменьшить фотографию до 1200 пикселей, навернуть шарп, то хроматику и мыло как бы и не видно". Достойная позиция, но я её противник.
RF 24-105
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

Подробнее

хороший бурундук!
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Вопрос: вспышки YN с эркой в принципе работают? У меня yn656ex iii в м режиме она вроде работает, а в ettl пускает только короткий импульс всегда одной мощности. Я так понимаю - это подсветка АФ. С 77d эта вспышка работает без проблем и через ЭВИ и в ЛВ.

Подробнее

Разобрался. С прошивкой отсюда http://www.hkyongnuo.com/e-detaily.php?ID=426 кажется работает.
Re[jpoul]:
:D :D
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Никакого нытья, это претензия к производителю и требование выпускать актуальные товары, а не играть в маркетинг.

Ага, производитель почитал и претензии, и требования? Они торгаши. И нытьё до них не дойдёт, только нам читать.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Мертвые полтинники времен пленки... Такая же 85-ка... Да, я знаю доводы типа "ну, если уменьшить фотографию до 1200 пикселей, навернуть шарп, то хроматику и мыло как бы и не видно". Достойная позиция, но я её противник.

Подробнее

Никто вам сейчас ничего не будет презентовать, сами знаете по какой причине. До конца года вероятно пополнится выбор RF оптикой.

У кенона расчет простой и достаточно понятный - зайти на рынок с уникальных решений RF, оптики f/1.2, зума f/2 и добить востребованными стеклами для свадеб, для которых EOS R очень даже подходит.
Для действительно компактности они выпустили RF35/1.8, думаю на подходе должен быть еще блинчик 40мм.

Потому что бюджетных решений на EF байонете вагон. Не понимаю, почему EF оптику рассматриваете как "враждебную", она тоже является родной и на нее наверняка и был расчет на "первое время".
Берете любую из сигм арт и имеете практически сравнимое качество с эльками по вменяемой стоимости. Но слабые места EF оптики - старые полтос f/1.4 и 85/1.8, никуда не делись, они тянутся намного дольше, чем выпуск БЗК кеноном.

Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Наверное тоннами продают RF L-ки по 3000 баксов, вот и не спешат

Во-первых да, продают, а во-вторых почему не спешат? Когда раньше кенон выкатывал столько новых объективов друг за другом?
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Буквально вчера Кэнон на почту прислал свой роадмап на RF объективы.
 1 by VSStudio, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz

Подробнее

Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant

Потому что бюджетных решений на EF байонете вагон. Не понимаю, почему EF оптику рассматриваете как "враждебную", она тоже является родной и на нее наверняка и был расчет на "первое время".

Подробнее

Враждебную?) У меня нет ни одного RF-объектива в отличие от вас ;)
А желание иметь на тушке родные объективы - по-моему довольно естественное. Просто таких объективов как бы нет сейчас или они стоят космос.

Цитата:

от:Montbrillant

Берете любую из сигм арт и имеете практически сравнимое качество с эльками по вменяемой стоимости. Но слабые места EF оптики - старые полтос f/1.4 и 85/1.8, никуда не делись, они тянутся намного дольше, чем выпуск БЗК кеноном.

Подробнее

Так я взял сигму - 85-ку, шикарное стекло. Но купив такое пришлось идти на кучу компромиссов: размер, вес, плохая развесовка, светофильтры 86mm...

Цитата:

Во-первых да, продают, а во-вторых почему не спешат? Когда раньше кенон выкатывал столько новых объективов друг за другом?

У меня есть ответ на это - когда в прошлый раз менял байонет. В 87-ом году. За 87-ой год они выпустили 14 (!) EF-объективов, а за первые два года - 22 объектива под тогда ещё новую систему. Почувствуйте разницу, как говорится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.