Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47716 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[AstonMartin]:
Цитата:
от: AstonMartin
Ветка самогипноза :D :cannabis: Шютка, но в каж........

самогипноз здесь:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12751437
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
В перекрестье прицела боится попасть, вот и мельтешит как заяц осенний, хотя давно было сказано ему - не интересуешь ты никого, ибо ни мяса ни шерсти, а так, смех один, сиди в норке и клацай "пятаком" своим, в удовольствие своё

Подробнее

точно заметил

фотографии с Canon EOS R классные, этим все сказано!
зачем что-то выдумывать?
Re[unreal]:
Re[Montbrillant]:
Аминь
Re[Лщтыефтешт]:
Для участника агиток такой ответ нормален . А по сути ? Что на зеркале , что тут может быть кривой результат ,т.к. камера фокусируется в паре с объективом , а он может врать . Единственно отчего мы ушли , так это от юстировки камеры . А с объективом всё по прежнему , что и показывают некоторые кадры , представленные тут . Для эксперимента пусть кто- нибудь возьмёт заранее косячный объектив и попробует попасть в намеченную цель . Вопрос и отпадёт .
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
это ты с чего-то выдумал "сравниловку" и носишься с этим

Я камеру попробовал в деле, изложил свои впечатления. Какие претензии?
Сравнивать можно с любой, тем более что по своему позиционированию она к пятаку ближе всего.

Цитата:
от: muar
клацай "пятаком" своим, в удовольствие своё

Иди каменных истуканов пофотай)
Больше показать то нечего...
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Для участника агиток такой ответ нормален . А по сути ? Что на зеркале , что тут может быть кривой результат ,т.к. камера фокусируется в паре с объективом , а он может врать . Единственно отчего мы ушли , так это от юстировки камеры . А с объективом всё по прежнему , что и показывают некоторые кадры , представленные тут . Для эксперимента пусть кто- нибудь возьмёт заранее косячный объектив и попробует попасть в намеченную цель . Вопрос и отпадёт .

Подробнее

что подразумевается под косячным объективом? поправка -9/-10 на зеркалках - достаточно косячный объектив?
Re[pevec]:
Цитата:

Подробнее

Извините, вы не правы.
Настолько очевидная вещь, что как-то даже неловко за вас.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Иди каменных истуканов пофотай)
Больше показать то нечего...

Ну быть может и "пофотаю", но мне с сабжа (как и тебе) показать действительно, более нечего.
Но а ты как "попка" заладил одно и по-кругу, не совестно, нет? :x
Re[pevec]:
В этой БЗК "проблема" исключительно в автофокусе и в том, что иной раз он (автофокус) "находит" фокус, не там где было необходимо снимающему. На ЗК "проблемы" иного рода + еще и автофокус, с аналогичной проблемой.
Re[dron.]:
Если зеркалка отъюстированная , то да . Т.е. вносимая поправка 10 говорит о проблеме объектива . Ну и желательно , чтобы объектив был Кенон . Кстати , тут хватает кадров с бэк- и фронтфокусом . Чем объясните ?
Re[muar]:
"Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный." (М. Жванецкий")
Re[pevec]:
Цитата:

Если зеркалка отъюстированная , то да . Т.е. вносимая поправка 10 говорит о проблеме объектива . Ну и желательно , чтобы объектив был Кенон . Кстати , тут хватает кадров с бэк- и фронтфокусом . Чем объясните ?

Подробнее

Даю маячок: юстировка больше не нужна.
Re[f1ints]:
Цитата:

от:f1ints

Нет там плохой скин тон, свет был очень странных, да и проявляю я своеобразно, но это не важно, в том конкретном случае мне вообще на цвет кожи было пос...ть, колоритный персонаж для меня был намного приоритетней, кстати если ещё пороетесь в моих сообщениях, дык там написано, что в основном снимаю, тревел, пейзажи и натюрморты, от этого и портретов нет, нееет вообще есть портреты близким мне людей, но на форум я уж точно их выкладывать не буду....

Подробнее

Путано и в чистом виде отмазка
RF50L
из небольшой статьи Too Big to Fail https://www.streetsilhouettes.com/home/2018/11/27/to-big-to-fail-the-canon-rf-50mm-f/12l

Canon EOS-R + Kipon EOS R to M Adapter + Leica 50mm f/1.2 Noctilux-M Aspherical

Canon EOS-R + EOS R to EF Adapter + Canon EF 50mm f/1.2L USM

Canon EOS-R + Canon RF 50mm f/1.2L USM
Re[muar]:
Можно говорить и объяснять , как угодно , но проблема промахов остаётся , хотя , как вы утверждаете , и реже . Наличие зеркала вероятно усложняет попадание , но и его отсутствие не панацея , что мы и видим . Кстати , в зеркалке можно фокусировать по лайв-вью и тоже станет точней . Разве не так ? Может тут в целях заманивания на беззеркальные камеры сама система фокусировки и её алгоритм приписаны лучше относительно зеркалок ? Не допускаете ?
Re[Montbrillant]:
Canon EOS-R + Kipon EOS R to M Adapter + Leica 50mm f/1.2 Noctilux-M Aspherical

Canon EOS-R + EOS R to EF Adapter + Canon EF 50mm f/1.2L USM

Canon EOS-R + Canon RF 50mm f/1.2L USM
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
...тут хватает кадров с бэк- и фронтфокусом . Чем объясните ?

бэк- и фронтфокус не верная в принципе формулировка для БЗК, ибо сие есть "проблема" исключительно Зеркальных Камер, по причине наличия зеркальной призмы.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Может тут в целях заманивания на беззеркальные камеры сама система фокусировки и её алгоритм приписаны лучше относительно зеркалок ? Не допускаете ?

Это версия уж очень конспирологическая - не верю©
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
из небольшой статьи Too Big to Fail https://www.streetsilhouettes.com/home/2018/11/27/to-big-to-fail-the-canon-rf-50mm-f/12l

Если не подписывать фотки, то я бы не отличил где какой объектив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.