от: Montbrillant
- Удобный хват, полностью помещается в мою ладонь и не соскакивает мизинец
Да ладно) Судя по твоим видосам лапа у тебя немаленькая)
У меня мизинец соскакивает например, хотя не могу сказать что у меня здоровые руки.
от: Montbrillant
от:Montbrillant
Ну вот рубеж в 15 000 кадров пройден, накидал небольшое впечатление по Canon EOS R.
Минусы:
- процессора явно недостаточно для 30мп – отсюда медленный следящий автофокус, отсутствие слежения за глазом в continuous AF
- blackout в камере заменен на показ снятой картинки, потому ощущается как кратковременный фриз
- зря убрали крутящийся диск выбора режимов, вот с ним было бы привычнее, а вот по отсутствию многопозиционного джойстика я не страдаю
Спорные моменты:
- один слот карточки памяти, хотя я ни в одной камере не пользовался вторым.
- кроп 4К и отсутствие IBIS меня вообще никак не затронули, видео я даже не знаю как включать в камере (тем более айфон у меня прекрасно снимает со стабом 4к с рук). Стабилизатор почти полностью для меня бесполезен при съемке портретов из-за выбора фокусного и световых условий.
Плюсы:
- Отличный фирменный цвет Canon
- Очень качественный EVF, заранее видеть картинку большое преимущество
- Dual pixel AF в режиме One Shot поразительно точен со всей моей оптикой Canon, почти полное покрытие кадра для выбора зоны автофокуса
- DLO в камере отлично убирает недостатки оптики и делает это на лету
- Очень нравится новый дизайн дисков выбора режима и выключения камеры, гибкая настройка большинства клавиш под себя, это чувство удобства ничем не передать. Сюда же control ring на объективе и переходниках – такая простая штука и очень удобно в эксплуатации.
- Поворотный сенсорный экран
- Тушка сбитая и крепкая, ощущение качественной приятной вещи в руках
- wiFi , мною часто используется для управления камерой со штатива
- Новая оптика RF
- Не смотря на тесты CIPA, родная батарейка LP-E6N тянет больше 2000 кадров с одного заряда в one shot. https://pp.userapi.com/c845416/v845416277/14f9bb/2FlOGsmryBk.jpg
По итогу камера очень хорошо зашла, как будто делали именно под меня.
P.S. получил кэшбэк от Canon 30 000р с тушки и RF50L, получилась весьма неплохая скидка.Подробнее
от: hunter07
Да ладно) Судя по твоим видосам лапа у тебя немаленькая)
У меня мизинец соскакивает например, хотя не могу сказать что у меня здоровые руки.
от: unreal
классно, спасибо!
все как и ожидал... да, хват удобный
почему не отметил отдельно переходник, с оптикой EF вроде вообще хорошее сопряжение, без проблем, или?
Мелковат все же он (я про корпус). Было бы идеально иметь....
от: muar
Батарейный блок/ручка (не пиши что дорого) и эта "проблема" решена (;
И опять этих глупостей![]()
Батарейный блок/ручка (не пиши что дорого) и эта "проблема" решена (;
А что дешево что ли?)
Кстати на тест-драйве бат ручка была, но мне с ней показалось слишком громоздко.
да и без батблока хорошо лежит
форма, глубина продуманы, мне было удобно
то толста попадья, то худа чрезмерно
но пятак лично для меня ложится в руку лучше.
пятак - другая камера...
это как суп с кашей сравнивать... не о том
Именно так, ни то ни се..
от: svalery70
Сейчас повертел 5дм3 в руках и понял, что суставам непривычно от того, что у меня кончики пальцев упираются в корпус тушки! На Эрке такого нет. Для меня это удобней.
Такая же камера, точно так же фотографии делает)
от: Лщтыефтешт
Я пожалуй тоже считаю, что на Р хват удобнее.
Придирки хантера смешны, не более.
...это ты с чего-то выдумал "сравниловку" и носишься с этим