Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47716 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[hunter07]:
Хз у меня руки наверное кривые, что я не так делаю, что у меня зелени на лицах нет?((( с четвертака вы тоже всю ветку завалили претензиями из-за зелени в скинтоне, ах да наверное я и на четвертаке тоже косячил, потому как так и не получилось добиться зеленки в скинтоне... я даже не знаю, что вам посоветовать менять мониторы, стиль съемки и проявки или окулиста....
Re[f1ints]:
Цитата:
от: f1ints
Хз у меня руки наверное кривые, что я не так делаю, что у меня зелени на лицах нет?(((

Что не так делаете? Может вам людей стоит начать фотографировать, а то я не поленился посмотреть историю ваших сообщений и фото людей там за последний год не увидел.

ЗЫ Промотал чуть дальше и нашел. Тут по вашему все хорошо?
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=12118436
Re[f1ints]:
Цитата:
Хз у меня руки наверное кривые, что я не так делаю, что у меня зелени на лицах нет?(((

А пример с идеальным скинтоном Ваших фотографий с сабжа где можно посмотреть?
Re[A2YL]:
С удовольствием покажу после того как покажете где я написал что идеальный, окэ?
Re[hunter07]:
Нет там плохой скин тон, свет был очень странных, да и проявляю я своеобразно, но это не важно, в том конкретном случае мне вообще на цвет кожи было пос...ть, колоритный персонаж для меня был намного приоритетней, кстати если ещё пороетесь в моих сообщениях, дык там написано, что в основном снимаю, тревел, пейзажи и натюрморты, от этого и портретов нет, нееет вообще есть портреты близким мне людей, но на форум я уж точно их выкладывать не буду....
Re[hunter07]:
Кстати ваши сообщения все по одному клише идут, П1 сначала ноете что камера не нравится, а может и нравится, П2 потом что нормальная, П3 после покупаете начинаете опять ныть, что ерунда, П4 продаете камеру и продолжаете ныть почему продали, это у вас второе хобби? забыли? ветку четвертака посмотрите... в этой ветке вы в плотную к П2....
Re[f1ints]:
К чему тогда этот вопрос?

Цитата:

Нет соотвествующих работ для ознакомления, потому тяжело сказать что вы делаете не так))
Re[f1ints]:
Как может укладываться что то в это клише если п. 1, 2, 3 у меня были только с одной камерой (5д4), а п.4 не было вовсе?

Касаемо сабжа, я попробовал и поделился аргументированным мнением. Какие претензии?
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Касаемо сабжа, я попробовал и поделился аргументированным мнением. Какие претензии?

у меня только к этой твоей мысли - "Конечно кто то тут скажет что мол у меня на памятниках и фокус мгновенный и настройки на лету меняются, а ты читай инструкцию и тренируйся, и отчасти они будут правы. Но хорошая эргономика на то и хорошая эргономика когда все интуитивно понятно, я вот такого про сабж сказать не могу."

Не сядешь ты за штурвал "боинга" и даже "кукурузника" и не полетишь аки птица, посему ты не прав - "хорошая эргономика когда не все интуитивно и не всегда понятно", в противном случае, каждый дурачел, либо "кухарка" могла бы "управляла государством" (;
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Теперь впечатлениях...

Спасибо за мнение, в целом со всем согласен, много нюансов в использовании, как и в остальных бзк.
А вот цвет у тебя какой то странный вышел, как ты это делаешь, еще помню с 5D4 )) Я сколько отснял уже съемок ни разу камера по бб не косячила, вообще R брат близнец по картинке 5D4.
Отзыв
Ну вот рубеж в 15 000 кадров пройден, накидал небольшое впечатление по Canon EOS R.

Минусы:
- процессора явно недостаточно для 30мп – отсюда медленный следящий автофокус, отсутствие слежения за глазом в continuous AF
- blackout в камере заменен на показ снятой картинки, потому ощущается как кратковременный фриз
- зря убрали крутящийся диск выбора режимов, вот с ним было бы привычнее, а вот по отсутствию многопозиционного джойстика я не страдаю

Спорные моменты:
- один слот карточки памяти, хотя я ни в одной камере не пользовался вторым.
- кроп 4К и отсутствие IBIS меня вообще никак не затронули, видео я даже не знаю как включать в камере (тем более айфон у меня прекрасно снимает со стабом 4к с рук). Стабилизатор почти полностью для меня бесполезен при съемке портретов из-за выбора фокусного и световых условий.

Плюсы:
- Отличный фирменный цвет Canon
- Очень качественный EVF, заранее видеть картинку большое преимущество
- Dual pixel AF в режиме One Shot поразительно точен со всей моей оптикой Canon, почти полное покрытие кадра для выбора зоны автофокуса
- DLO в камере отлично убирает недостатки оптики и делает это на лету
- Удобный хват, полностью помещается в мою ладонь и не соскакивает мизинец
- Очень нравится новый дизайн дисков выбора режима и выключения камеры, гибкая настройка большинства клавиш под себя, это чувство удобства ничем не передать. Сюда же control ring на объективе и переходниках – такая простая штука и очень удобно в эксплуатации.
- Поворотный сенсорный экран
- Тушка сбитая и крепкая, ощущение качественной приятной вещи в руках
- wiFi , мною часто используется для управления камерой со штатива
- Новая оптика RF
- Не смотря на тесты CIPA, родная батарейка LP-E6N тянет больше 2000 кадров с одного заряда в one shot. https://pp.userapi.com/c845416/v845416277/14f9bb/2FlOGsmryBk.jpg

По итогу камера очень хорошо зашла, как будто делали именно под меня.
P.S. получил кэшбэк от Canon 30 000р с тушки и RF50L, получилась весьма неплохая скидка.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Спасибо за мнение, в целом со всем согласен, много нюансов в использовании, как и в остальных бзк.
А вот цвет у тебя какой то странный вышел, как ты это делаешь, еще помню с 5D4 )) Я сколько отснял уже съемок ни разу камера по бб не косячила, вообще R брат близнец по картинке 5D4.

Подробнее
Если бы hunter07 был бы добр к нам.
Хотелось бы увидеть Raw.Для себя сделать вывод.
Re[Montbrillant]:
некто по имени Carey Rose из dpreview считает, что цвета у Р-ки ближе к 6Д2, чем к 5Д4
Canon's JPEG colors remain a strong point, with deeper reds that more closely resemble the 6D Mark II than the 5D Mark IV.

Не пойму - это хорошо или плохо?
Re[Montbrillant]:
блютутс и вайфай. GPS вроде на камере нет
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Если бы hunter07 был бы добр к нам.
Хотелось бы увидеть Raw.Для себя сделать вывод.

конкретно Хантера тут нету равов, но есть от многих других людей
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12724392
Re[Vitalik_565]:
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
блютутс и вайфай. GPS вроде на камере нет

А это тогда что такое у меня??
https://pp.userapi.com/c846220/v846220080/153c58/bIrxYQTs2io.jpg
https://pp.userapi.com/c851236/v851236448/6e1c9/OhWuLtQKASg.jpg
Re[Montbrillant]:
попробуйте включить :)
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
попробуйте включить :)

а ну боги с ним, как GPS приемник может использоваться, привязывая координаты через смартфон или фирменный GP-E2. Ни разу не задействовал в других камерах :о)
Re[Montbrillant]:
на марк 4 пробовал использовать. но очень не эффективно работает. в отличие GPS на сотке, очень не удобный, и требует постоянной включенной камеры. потому что, при включении камеры, обычно требуется время, чтобы определить координаты, за это время, обычно делается нужный кадры или кадры, и камера уже выключается.
сейчас пытаюсь понять, с пунктом меню. имитация экспозиции.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.