Теперь впечатлениях...
Порадовала точность АФ. Сделал несколько кадров на свой пятак с отъюстированным под него 85Л 1.4 и они смотрятся более мыльными чем сделанные на тот же объектив на Рку, хоть неси его на повторную юстировку, хотя никак не скажешь что он мажет.
Правда на Рке тоже не все прям так идеально. То что БЗК не промахивает - миф, промахивается и еще как.
Рамка фокуса на лице, а по факту фокуса вобще нет. Модель считай что неподвижная была, выдержка 1/320

Фронт-фокус которого казалось бы на БЗК не может быть по определению

Еще бывает что фокус почему то на дальний глаз улетает когда зона фокуса все лицо.

Все же определение глаза работает только на портретах, на бодишотах уже. Можно конечно на точку переходить, но ту уже преимущество БЗК в виде слежения за лицом теряется. Хотя в данном случае это еще из за того что дырка 1.2
Правда таких кадров немного, куда меньше чем на зеркале даже при юстированной оптике.
Новый полтос конечно крутой, на 1.2 такую резкость давать. Хотя... вот 85 1.4 ЛИС, который прям супер-пупер резким не задумывался дает резкость вобще то не хуже, потому какая нить сигма арт через переходник будет отличной альтернативной за в 3 раза меньшие деньги. Ну не будет там программируемого колечка ну и фиг то с ним, моем мнение он собаке как 5я нога, я например про него на съемке даже и не вспомнил.
Еще из неприятного.... Крокодилий скинтон как и на четверочке
Для оценки резкости и цвета 100% кроп с полуростового на 1.2

Я еще могу понять когда в парке на лужайке эта зелень лезет, но откуда она в студии при дневном свете и где из зелени только цветы где то сзади в боке в хлам?
Тут так вобще...

Правда тоже оговорюсь, что не все кадры с подобным цветом, на большинстве все ок, но иногда как вылезет зелень так вылезет и фиг ее вытравишь.
В целом от камеры у меня впечатления позитивные, но как замену пятаку я ее не вижу. Все же оперативность съемки, смены режимов съемки, управления хуже чем на пятаках (сенсорная панель вобще ад какой то, даже в студии не смог с ней совладать). Была бы большая потребность в постановочных съемках, то может взял бы второй камерой. Пятак бы использовал как тревел камеру (именно так, а не наоборот), а БЗК для всякой постановки.
Конечно кто то тут скажет что мол у меня на памятниках и фокус мгновенный и настройки на лету меняются, а ты читай инструкцию и тренируйся, и отчасти они будут правы. Но хорошая эргономика на то и хорошая эргономика когда все интуитивно понятно, я вот такого про сабж сказать не могу.