Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 28021 - 28040
Re[szn]:
Цитата:
от: szn
Ну с другой (бедной) стороны в примере выше картинка слева делается из картинки справа движением пары ползунков в фотошопе или лайтруме

А если еще не смотреть 100% кроп, то и этого делать не надо )))
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
очень даже гуд

Цитата:
от: Montbrillant
а неплохо получилось!

Фотошоп наше всё!
Re[Montbrillant]:
14мм Самянг. Один из парков около меня. Тучки реальные были, думал ливень накроет, но как-то прошли мимо...

del.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
Как по мне хороший портрет !

Re[Montbrillant]:
А мне вот плевать на "разрешает/не разрешает" объектив матрицу. Сколько лет уже говорят одно и тоже с каждым увеличением мегапикселей? "Ну теперь то точно не будут разрешать". А воз и ныне там. Плюс уже лет 10 как у основного потребителя контента изменился размер экрана. Теперь все с мобилок сидят. Вот был у меня 6D, полтинник 1.4 на прикрытой дыре резкий как понос. На эрке такой же резкий.
Re[Montbrillant]:
Sigma ART и новые Tamron вроде тянут 50мп 5DsR
кстати, новость проскакивала, что 5DsR официально сняли с производства кеноном.
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin

rf24-105mm f4 lis usm

Подробнее

Ни пеший не пройдет,
Не пробежит лисица.
В таком краю не каждый сможет очутиться.
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
А если еще не смотреть 100% кроп, то и этого делать не надо )))

Да так и есть. Моя идея, скорее про то, что нет ни какого смысла держать эту старенькую 85-ку при наличии RF50. В кроп режиме она полностью ее покрывает. Я ожидал что разрешение у 85 будет выше, даже немного огорчен.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
Sigma ART и новые Tamron вроде тянут 50мп 5DsR
кстати, новость проскакивала, что 5DsR официально сняли с производства кеноном.

Да, я тоже читал.
Типа БЗК будет на 150мп, но я не верю, на 50-60 - может быть, но не на 150.
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Да так и есть. Моя идея, скорее про то, что нет ни какого смысла держать эту старенькую 85-ку при наличии RF50. В кроп режиме она полностью ее покрывает. Я ожидал что разрешение у 85 будет выше, даже немного огорчен.

Подробнее

Вы просто сравниваете два совершенно разных стекла - старое любительское и новое ПРО, конечно разница будет большая.
Re[szn]:
Цитата:

от:szn
Сорри,что не по теме Р-ки.

Подробнее

Песочный человек,
Песочные глаза.
Но за шершавым взглядом
Добрая душа.
:)
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis
По теме эрки

ps копировал Ирину Масталарчук
pps sigma 85 не арт

Подробнее

хороший портрет. по мне чуть темновато в светах
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
Вы просто сравниваете два совершенно разных стекла - старое любительское и новое ПРО, конечно разница будет большая.

Да четверть века разницы и разные серии.
По сути то конечно забавы ради сравнение, ну и наверное чтобы со спокойной совестью попращаться с 85 и выставить ее на продажу.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Здорово поймали момент

спасибо! там целая серия набита. но ef100/2.8 macro за птицами не очень хотел следить, много нерезко (да и этот кадр резкостью не блещет). думаю потому, что у меня руки кривые :)
ЗЫЖ там свет еще хороший.
Re[Montbrillant]:
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Да так и есть. Моя идея, скорее про то, что нет ни какого смысла держать эту старенькую 85-ку при наличии RF50. В кроп режиме она полностью ее покрывает.

ef85/1.8 лежит, кушать не просит :) много за него не выручишь, а в связке RF35+ EF85/1.8- кмк очень даже нормально для легкого травела. не хватает еще подлиннее (135+) но как компромисс как по мне- вполне.
RF50/1.2- оч. хороший. но тяжелый, большой и толстый. да и жалко его (хоть он и пыле-влаго). а 85/1.8- даже если что и произойдет в походном варианте, то и не так обидно :)
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
ef85/1.8 лежит, кушать не просит :) много за него не выручишь, а в связке RF35+ EF85/1.8- кмк очень даже нормально для легкого травела. не хватает еще подлиннее (135+) но как компромисс как по мне- вполне.
RF50/1.2- оч. хороший. но тяжелый, большой и толстый. да и жалко его (хоть он и пыле-влаго). а 85/1.8- даже если что и произойдет в походном варианте, то и не так обидно :)

Подробнее

Вот именно из-за размера и стоимости очень жду от кэнона следующую часть хита "полтинник 1.4 не элька". Ведер резких и светосильных сигма навыпускала уже, пускай размером удивят.
Re[Montbrillant]:
Montbrillant
Не подскажете где берете взрослых моделек? Или хотя бы модель поиска. У нас с женой за годы назапасалось немного хороших про моделей 7-14 лет, и те разъезжаются из Симферополя. Захотелось снять что-то повзрослее на пробу и столкнулись с проблемой где их взять? На ТФП слишком простенькие (и молоденькие) девочки. Озадачились поиском более-менее взрослой модели в Симферополе и как-то не особо получается.
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH

Подробнее

Вот как раз весь этот сарафан легко заменяет стандартный kit 24-105 . А как оказалось, ещё и 100мм 2,8тоже отполз (ну ему осталась своя ниша- макро)
Re[nordson]:
Искать элементарно. Смотришь по инсте кого снимают другие фотографы в твоем регионе и пишешь им.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.