Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 28041 - 28060
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
ef85/1.8 лежит, кушать не просит :) много за него не выручишь, а в связке RF35+ EF85/1.8- кмк очень даже нормально для легкого травела. не хватает еще подлиннее (135+) но как компромисс как по мне- вполне.
RF50/1.2- оч. хороший. но тяжелый, большой и толстый. да и жалко его (хоть он и пыле-влаго). а 85/1.8- даже если что и произойдет в походном варианте, то и не так обидно :)

Подробнее

Взял как поездно/походно/природный вариант RF 24-105 (по цене половинки кита вышел в 48000 тыс р. успел еще до скачка курса в России) + к нему или вместо него по ситуации RF35/1.8 - хоть тут многие и ругают его за недостаточную светосилу и телефонную картинку, нравиться он мне.

Цитата:
от: Viktor_S
Вот как раз весь этот сарафан легко заменяет стандартный kit 24-105 . А как оказалось, ещё и 100мм 2,8тоже отполз (ну ему осталась своя ниша- макро)

соглашусь.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Montbrillant
Не подскажете где берете взрослых моделек?

Если вы уверены в своих способностях, то приглашайте инстаграмных барышень. Главное чтобы была идея, образ. Можно ещё пообщаться с стилистами, визажистами и прочими мейкерами. Что-то посоветуют
Re[Viktor_S]:
Цитата:
Вот как раз весь этот сарафан легко заменяет стандартный kit 24-105 . А как оказалось, ещё и 100мм 2,8тоже отполз (ну ему осталась своя ниша- макро)

Да, РФ 24-105 выполняет все задачи в тревеле на ура. Но все же, 100 макро резче :)
Жаль, что нету эЛьки что-то типа 16-70 ф4 - был бы вообще бомбовый тревел. Но, скорее всего, оптически сделать такое стекло невозможно нормальным, будут дисторсии и тд. Мечтать не вредно. :)
Re[Viktor_S]:
Цитата:

да, возможно, но я не умею пользоваться зумами :(
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
хороший портрет. по мне чуть темновато в светах

Спасибо!
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Взял как поездно/походно/природный вариант RF 24-105 (по цене половинки кита вышел в 48000 тыс р. успел еще до скачка курса в России) + к нему или вместо него по ситуации RF35/1.8 - хоть тут многие и ругают его за недостаточную светосилу и телефонную картинку, нравиться он мне.

Подробнее

вроде как 1.8 на 2.3 стопа светлее RF 24-105? по размеру не могу сказать, не пользовался, но кмк RF 24-105 покрупнее и потяжелее, чем оба вышеописанных объектива?
телефонная картинка- мне это не понятно, примеры нужны.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Sigma ART и новые Tamron вроде тянут 50мп 5DsR

Sigma ART 135/1.8 даже с запасом и сразу с открытой.
Re[VPH]:
Цитата:
вроде как 1.8 на 2.3 стопа светлее RF 24-105? по размеру не могу сказать, не пользовался, но кмк RF 24-105 покрупнее и потяжелее, чем оба вышеописанных объектива? .

Да, но для тревела зум куда более удобен, в разы просто. 85 1.8 я бы может взял только ради редких портретов жены, но на 105мм ф4 тоже можно получить нормальную бокешку. А вот чисто природу/архитектуру снимать с 24-105 намного проще. Вы берете на прогулку камеру с ОДНИМ объективом, который покрывает почти все нужды. Можно даже сумку не брать, только камеру с 24-105.

Цитата:

Это вообще-то прикол был. Кто-то там сказал, что 35мм как телефонная камера, но это же не означает, что рф 35 так же плох, как яфоны )))
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
вроде как 1.8 на 2.3 стопа светлее RF 24-105? по размеру не могу сказать, не пользовался, но кмк RF 24-105 покрупнее и потяжелее, чем оба вышеописанных объектива?

Подробнее

Стопа, светлее это не показатели уже. У 24-105 IS, отчасти компенсирует, а картинку рисует оч. приличную.
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
Это вообще-то прикол был. Кто-то там сказал, что 35мм как телефонная камера, но это же не означает, что рф 35 так же плох, как яфоны )))

Он теряет смысл, если есть 24-105 как kit.
PS. А , ну да, забыл - 35 ещё и макро. Но для макро есть 100мм
Re[Paul D.]:
Цитата:

да не знаю, я старый наверно, иронию & приколы часто не улавливаю даже в реале :). а говорили разные люди и неоднократно емнип.
огрызок был у меня, снимает достаточно качественно, но у меня все задачи решать им не получалось. виды- да (кстати от нереального пизажи на мобилу были ок, имхо). у меня еще с компоновкой кадра на мобилы проблемы, хотя начинал я в цифре именно с экрана компоновать, мне тогда нравилось.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Montbrillant
Не подскажете где берете взрослых моделек? Или хотя бы модель поиска. У нас с женой за годы назапасалось немного хороших про моделей 7-14 лет, и те разъезжаются из Симферополя. Захотелось снять что-то повзрослее на пробу и столкнулись с проблемой где их взять? На ТФП слишком простенькие (и молоденькие) девочки. Озадачились поиском более-менее взрослой модели в Симферополе и как-то не особо получается.

Подробнее

Как уже отметили instagram, стоит поснимать какую-нибудь известную модель в своем городе и она выложит удачные кадры со съемки, то считай ее подруги захотят такие же... сарафанное радио работает 110%.
У меня теперь другая проблема - нет времени поснимать всех желающих, просто физически не успеваю.

Re[VPH]:
Цитата:

Както так)

Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Как уже отметили instagram, стоит поснимать какую-нибудь известную модель в своем городе и она выложит удачные кадры со съемки, то считай ее подруги захотят такие же... сарафанное радио работает 110%.
У меня теперь другая проблема - нет времени поснимать всех желающих, просто физически не успеваю.

Подробнее

Поднимайте цены, еще и еще поднимайте. Глядишь, основную работу можно будет закинуть :)
Re[VPH]:
Цитата:
интересная :)

Цитата:
Крутая бокешка!
Только фокус, по-моему, не на лице...

Ну а где же он тогда ? :D
Вообще то против солнышка, при таких очках чёрных, трудно на щёчки уйти было ему.
Цитата:
да, возможно, но я не умею пользоваться зумами :(

Тут очень быстро проходит обучение. Сам думал, что больше не буду зумы брать. В поездках снимал одним каким нибудь фиксом, даже 24мм, но вот дёрнуло махнуть его на РФ 24-105, сам не пойму чего хочу )
Но радует, что хочу больше, чем могу себе позволить, в этом кайф.

Цитата:

от:jpoul
Както так)

Подробнее

Весы калибровали ? Какая дельта ?
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

да обычно в пределах 2-3 грамм точно показывают. (все взвешивал без передней крышки но с задней заглушкой). Без всего весы показывают 695 грамм у моего 24-105
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

кмк там фокус на шее/шарфе... но это такое, придирке по-мелочи :)
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
да обычно в пределах 2-3 грамм точно показывают. (все взвешивал без передней крышки но с задней заглушкой). Без всего весы показывают 695 грамм у моего 24-105

и это тоже прикол был... кто читает ветку давно - тот поймет :laugh: :laugh: :laugh:
Re[Montbrillant]:
Железный Феликс
 IMG_4351 by Сергей Козлов, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.