Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 27641 - 27660
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Не вижу связи. Не для того кэнон все это патентует чтобы сторонним производителям на сторону отдать. Так что все линзы от сторонних производителей будут по сути теми же ЕФ линзами только со встроенным переходником.
Сигма не дергается совершенно по другой причине, рынок пока слишком мал чтобы туда соваться. Вот как наберется база, тогда начнут альтернативные версиии выпускать со встроенным переходником как для сони.

Подробнее

Когда уже есть патент вляпаться меньше шансов, больше понимание процессов и его проще обходить, на крайняк даже можно купить на что то лицензию.

Сигма уже сунулась по полной в беззеркалье даже телевики решили выпускать и приделать другой разъем к уже готовым линзам это только уменьшить себестоимость производства дорогих стекол и возможность заработать больше.

Re[Paul D.]:
Цитата:

от:Paul D.
Что ж Вы такой упёртый ? Вы не разобрались в камере, но уже доказываете владельцам "как оно работает".
Ну читайте мануал:

screen by Paul Drevnytskyi, on Flickr

Для ЭФ эта функция просто недоступна.

Вы просто отнимаете у людей время своими некомпетентными разговорами. И все посты как один похожи: Р плохая камера, РФ плохие объективы, смысла нет...и так по кругу. Надоело.

Подробнее

Если честно, то прочитал и ничего не понял про эту опцию. Поясните пожалуйста что данный пункт означает на человеческом. Я понял работает только когда включена опция отображения фото сразу после нажатия кнопки спуска. И при высокоскоростной съемкой в видоискателе попеременно будет то снятое фото, то реальная картинка? Не могу придумать пример использования если я правильно понял данную опцию. RF стекол пока нет, поэтому проверить не могу.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Чаво? Это тебе не пиндостан :!:

Чавоканье не поможет. Цены то пересчитают по пиндостанскому курсу. А нам останется одна радость- навая конституция
Re[hunter07]:
Цитата:

Да не все так очевидно, во всяком случае не по всем стеклам.
Очевидно что допустим надо брать РФ кит 24-105, а не ЕФ 24-105. Новый РФ 24-70, а не ЕФ 24-70. Или даже РФ 35мм если прям так нужна компактность.
Вот по другим стеклам уже не так очевидно все.

Подробнее

По каким другим ? Маленький 70-200 хуже большого ЭФа ? РФ 50 и 85 хуже ЭФ ? Рисунок - это чистая вкусовщина, и не надо приплетать сюда реальные оптические качества стекол.
Ну а если уж для тебя и 35 норм, то про что еще говорить...

Цена ? Никто не будет ориентироваться на наш бедный рынок. Все будут ориентироваться на США, Японию и тд. Там проффи точно могут себе позволить стекло за 2500 и даже не будут думать, возьмут и всё, если оно нужно.

Так что все Кенон делает хорошо, для себя. Еще бы ибис впихнули чисто чтобы тётку заткнуть и он король горы в мейнстриме.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Если честно, то прочитал и ничего не понял про эту опцию. Поясните пожалуйста что данный пункт означает на человеческом. Я понял работает только когда включена опция отображения фото сразу после нажатия кнопки спуска. И при высокоскоростной съемкой в видоискателе попеременно будет то снятое фото, то реальная картинка? Не могу придумать пример использования если я правильно понял данную опцию. RF стекол пока нет, поэтому проверить не могу.

Подробнее

Я сравнивал "отзывчивость экрана" как прописано в инструкции с РФ24-105 и EФ70-200, разницы как-то не заметил.
Re[nordson]:
Цитата:

Подробнее

Это проще взять камеру и попробовать в практике. Просто объяснять как гуси летают это неблагодарное занятие.
Есть ещё видосы на ютубе. Лучше посмотреть. Я постараюсь найти ссылку
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
Когда уже есть патент вляпаться меньше шансов, больше понимание процессов и его проще обходить, на крайняк даже можно купить на что то лицензию.

Чегож на ЕФ они ничего не покупали?)

Цитата:

от:iTuner

Сигма уже сунулась по полной в беззеркалье даже телевики решили выпускать и приделать другой разъем к уже готовым линзам это только уменьшить себестоимость производства дорогих стекол и возможность заработать больше.

Подробнее

Так я и говрю что будут те же линзы, но со встроенным адптером как для сони.
Просто некоторые думаю что там сигма что то персчитает и выпустит совершенно иные стекла. Вот этого точно не будет.
Другой вопрос что нафига такие стекла тогда нужны если можно купить более универсальную ЕФ версию и использовать ее точно так же с адаптером.
Re[nordson]:
Цитата:

Подробнее

на проводке юзабельнее
Re[nordson]:
Цитата:

Подробнее

Если не отпускать гашетку, держать полунажатой, то будет меньше фризов. В принципе, этот метод ускоряет ЭВИ и с ЭФ объективами, но с РФ будет еще чуть быстрее. Поговорите с Полесовым - он в этом уже проффи )))

Вы для детей попробуйте точку с большим расширением и серво аф. Эта точка так же помогает без перетягивания точки АФ кардировать кадр, как нужно. Т.е. ловите объект в центре кадра и перекадрируете, при этом фокус остается на объекте. Это быстрее, чем тягать точку аф постоянно.
Re[Viktor_S]:
Тебе уже ничто не поможет. Цены там будут в рублях, ориентировочные, и продавать там не будут, это выставка.
Re[Paul D.]:
Цитата:

По каким другим ? Маленький 70-200 хуже большого ЭФа ? РФ 50 и 85 хуже ЭФ ? Рисунок - это чистая вкусовщина, и не надо приплетать сюда реальные оптические качества стекол.
Ну а если уж для тебя и 35 норм, то про что еще говорить...

Подробнее

А что прям сильно лучше? При том что тоже не такой уж маленький.
Если не вкуриваешь, то объясняю логику.
Кит rf 24-105 чуть лучше ЕФ аналога, чуть меньше тем более без переходника. Стоит немногим дороже (если рассмтаривать официальные поставки). Есть ли смысл брать РФ версию? Конечно же да.

РФ 85 1.2 и ЕФ 85 1.4
ЕФ даже с переходником и стабом легче, +- дает ту же саму картинку.
Есть ли смысл брать РФ версию за в 2 раза большие деньги? Ну только если очень хочется)

По другим стеклам тоже уже можно обсуждать стоит ли переплачивать в полтора-два раза за РФ версии. А вот заявления что стело новое, оптически лучше потому хватаем его несомтря на ценник - это бред. Причем не для тех у кого денег нет, для них все просто, нет денег - нет проблемы выбора, а для тех у кого как раз деньги есть.

Цитата:

Цена ? Никто не будет ориентироваться на наш бедный рынок. Все будут ориентироваться на США, Японию и тд. Там проффи точно могут себе позволить стекло за 2500 и даже не будут думать, возьмут и всё, если оно нужно.

Подробнее

Профи деньги считают и зачастую снимают на достаточно дешовые стекла и тушки, потому если новые стекла никак не поднимут цену их работы (а это так), то не за какие 2500 они их покупать не станут ибо зачем? Это богатым любителям деньга вечно ляжку жжет.
Re[hunter07]:
Цитата:

Профи деньги считают и зачастую снимают на достаточно дешовые стекла и тушки, потому если новые стекла никак не поднимут цену их работы (а это так), то не за какие 2500 они их покупать не станут ибо зачем? Это богатым любителям деньга вечно ляжку жжет.

Подробнее

Истину глаголешь!
Ко мне сегодня газовики приезжали по подключению газа и сняли надолго все вопросы по покупке новых игрушек :D
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Так я и говрю что будут те же линзы, но со встроенным адптером как для сони.
Просто некоторые думаю что там сигма что то персчитает и выпустит совершенно иные стекла. Вот этого точно не будет.

Сначала будут мучить новые тушки на предмет выдернуть по максимуму RF протокол и сделать максимально совместимо. Что то уже сейчас выдернули.

Цитата:

Другой вопрос что нафига такие стекла тогда нужны если можно купить более универсальную ЕФ версию и использовать ее точно так же с адаптером.

В чем универсальность? Неужели собираетесь по системам и тушкам (бзк/зк) прыгать с адаптером?
А не лучше определиться с системой и спокойно инвестировать в секла или пока продолжать использовать то что есть если не определились? Избавляться потом от EF стекол, в том числе сторонних придется дешево.

EF сейчас есть смысл брать только ради экономии средств и если нет пока аналога c RF.
Других резонов нет вообще.
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin

ef 16-35mm f/2.8L II

Подробнее

Мощно!
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
В чем универсальность? Неужели собираетесь по системам и тушкам (бзк/зк) прыгать с адаптером?
А не лучше определиться с системой и спокойно инвестировать в секла или пока продолжать использовать то что есть если не определились? Избавляться потом от EF стекол, в том числе сторонних придется дешево.

EF сейчас есть смысл брать только ради экономии средств и если нет пока аналога c RF.
Других резонов нет вообще.

Подробнее

Универсальность в том что работать они будут на 2х байонетах и их будут проще продать. Это даже не рассматривая тех у кого 2 тушки могут быть.
Тут некоторые личности ванговали что ЕФ стекла в тыклу превратятся и надо их поскорее сливать, но по факту наоброт, сейчас РФ стекла невозможно продать на творичке без большой скидки.
Я уж не говорю о том что когда наступит светлое будущее, то РФ стекла к тому моменту можно купить дешевле чем будут потери на перепродаже ЕФ.
Re[Montbrillant]:
пока ветромдождем не сдуло

ветер сильный, поэтому выдержка короткая
Re[hunter07]:
Цитата:
+- дает ту же саму картинку.

Антон, ты уже заканчивай рассказывать владельцам что у тебя там плюс минус. На чем основываются твои выводы - мы уже знаем.

Я просто эти разговоры твои вижу из ветки в ветку: было и про 5D4, EF50L, Sigma 35Art и чего то еще там. В итоге ты их все купил.

По существу будут примеры, тогда можно будет дискутировать на тему RF vs EF.
Re[hunter07]:
будучи владельцем R камеры ну никаких резонов нет инвестировать в новые EF линзы если на вторичке они за треть и за полцены в товарных количествах иногда даже
чего то я не заметил чтобы EF легко сливались если не за полцены :)
сам и продавал и покупал :)
чет народ не расстается с недавно купленными свежими L-ками

Re[hunter07]:
Цитата:

А что прям сильно лучше?

РФ 85 1.2 и ЕФ 85 1.4
ЕФ даже с переходником и стабом легче, +- дает ту же саму картинку.
Есть ли смысл брать РФ версию за в 2 раза большие деньги? Ну только если очень хочется)

Подробнее

Ну ты реальная зануднейшая зануда! :)

Сам говоришь, что они лучше.Ты что, не понимаешь, что если человек хочет топ-решения, то он идет за РФ оптикой ? Вот как Антон сделал, например.

То, что тебе нет смысла тратить деньги на них - это лично твое мнение. У меня складывается впечатление, что ты только эпистолярничаешь , а на съемки времени вообще не хватает, тогда зачем тебе и ЭФ ? :D

Тебе денег не хватает? Покупай ЭФ. Это ж лично твои проблемы.

Цитата:

Подробнее

Не рассказывай мне. Там у людей другой подход, они себе позволят, что хотят. Это у нас только на свадьбах деньги делают. Там и пейзажи нормально продаются и денег на последние стекла многие не жмут.
Еще раз: твое финансовое положение Кенона не интересует. Что сейчас выгодно покупать - каждый решает сам за себя. А маркетологи Кенона сами решат, что выкатывать на рынок, у них есть вся информация для этого. Не все думают, что ты один - умный, а остальные - дурачки.
Ты недавно орал тут - да кому нужен 70-135/2 - так вот МНЕ он нужен. Мне. И тебе невдомёк, что у разных людей разные бюджеты и потребности.

Каждый пост одно и то же, одно и то же............
Не буду больше отвечать, за......ло
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
прыгать с адаптером?

а почему нет?
знаю профи в реале, кто юзает любимые стекла с адаптером и не торопится покупать новые
видимо от незнания русского языка такое происходит, на фре быстро бы научили )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.