Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 27661 - 27680
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
пока ветромдождем не сдуло

ветер сильный, поэтому выдержка короткая

Подробнее

Клааасс! Объем и контраст! Оч понравилось.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Антон, ты уже заканчивай рассказывать владельцам что у тебя там плюс минус. На чем основываются твои выводы - мы уже знаем.

Ну это как бы ты сам сказал)
Ну и я на картинки смотрю, чего то прям вау пока не увидел.

Цитата:
от: Montbrillant

Я просто эти разговоры твои вижу из ветки в ветку: было и про 5D4, EF50L, Sigma 35Art и чего то еще там. В итоге ты их все купил.

Я только с покупкой четвертака сомневался и то сразу сказал что как ценник адекватным станет тогда куплю. Тут иной случай.
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
Клааасс! Объем и контраст! Оч понравилось.

допилено вручную по вкусу (дурному)
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
будучи владельцем R камеры ну никаких резонов нет инвестировать в новые EF линзы если на вторичке они за треть и за полцены в товарных количествах иногда даже
чего то я не заметил чтобы EF легко сливались если не за полцены :)
сам и продавал и покупал :)
чет народ не расстается с недавно купленными свежими L-ками

Подробнее

Расскажи это Полесову который не мог РФ стекло продать)
Я много ЕФ стекол продал, никогда за полцены не продавал, при том что опкупал все новые с офф гарантией.
При продаже 40 2.8 и 50 1.8 потерял тысчу или две.
При продаже 50Л около 15тр
Все продал очень быстро.
За треть или половину цены продается уж совсем старье, ен знаю где ты такие предложения находишь.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Ну и я на картинки смотрю, чего то прям вау пока не увидел.

ВАУ(!) от стекол не зависит!
не маленький, пора бы уже и знать...

к примеру дай мне EF 50 1.8 STM и RF 50 1.2, разницы никто не увидит, т.к. не умею круто снимать...
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Расскажи это Полесову который не мог РФ стекло продать)
Я много ЕФ стекол продал, никогда за полцены не продавал, при том что опкупал все новые с офф гарантией.
При продаже 40 2.8 и 50 1.8 потерял тысчу или две.
При продаже 50Л около 15тр
Все продал очень быстро.
За треть или половину цены продается уж совсем старье, ен знаю где ты такие предложения находишь.

Подробнее

Не знаю, где ты продаешь, а только на авите только в моем городе, например, еф70-200 L2 штук десять от 64 до 77 т.р. и все типа почти новые. Месяцами висят.
У меня была мысль свое продать, но, глядя на это, я даже не рыпаюсь.
Re[Paul D.]:
Цитата:

от:Paul D.
Если не отпускать гашетку, держать полунажатой, то будет меньше фризов. В принципе, этот метод ускоряет ЭВИ и с ЭФ объективами, но с РФ будет еще чуть быстрее. Поговорите с Полесовым - он в этом уже проффи )))

Вы для детей попробуйте точку с большим расширением и серво аф. Эта точка так же помогает без перетягивания точки АФ кардировать кадр, как нужно. Т.е. ловите объект в центре кадра и перекадрируете, при этом фокус остается на объекте. Это быстрее, чем тягать точку аф постоянно.

Подробнее

Судя по описанию оно еще и только сфотографированную картинку показывает. Логика подсказывает что фриз будет еще больше. По автофокусу претензий нет совсем. Просто в эви задержка от реальной жизни такая, что бегущий ребенок 12 лет обгоняет картинку в ЭВИ (показ фото совсем отключен). И это сбивает с толку при съемке. Мне пофигу, а жена сказала "фи" и снимает на пятак. И я ее понимаю.
Re[Paul D.]:
Цитата:
У нас уже мой вожделенный 15-35 в цене вырос на 150 баксов за последние неделю-две. Как хорошо, что я на него денег не имею! :D

16-35/4 дешевый, удобный по многим параметрам и новый, всегда можно будет продать
"себяшка" в другой теме с него, цвет на мой вкус офигенный без накруток
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Ну а зачем ? Снимайте !
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
16-35/4 дешевый, удобный по многим параметрам и новый, всегда можно будет продать
"себяшка" в другой теме с него, цвет на мой вкус офигенный без накруток

Скорее всего так и будет, потому что я еще дрон хочу, да и время поездок близиться... 16-35 -3 на старте стоил, как сейчас рф15-35, а через два года уже на 700 баксов дешевле. Перекантуюсь с ф4ис, а потом поменяю на рф. На ф8 практически нет разницы между разными широкими зумами, для пейзажа самое оно.
Re[Paul D.]:
Цитата:
Ну а зачем ? Снимайте !

непонятно, где на него снимать. Вчера снимал выступления детей, прилепил на Р-ку 24-105, т.к. широкий угол нужен был больше, а второй камерой м200 с еф100/2.0 на шее. Труба так в сумке и пролежала опять.
Re[Paul D.]:
Цитата:

Не рассказывай мне. Там у людей другой подход, они себе позволят, что хотят. Это у нас только на свадьбах деньги делают. Там и пейзажи нормально продаются и денег на последние стекла многие не жмут.

Подробнее

Что значит там? Что тебе мешает свои пейзажи продавать там?
Вобще странно слышать такие рассуждения от проф фотографа с 700 подписчиками в инсте.
Я тебе могу накидать много вполне себе проф фотографов (и здесь и там), которые вобще на 6д снимают.
Денег не жмут богатые любители, профи на обновление техники не очень охотно тратятся, а топовые решения и вовсе нахаляву как амбасадоры используют.

Цитата:

Еще раз: твое финансовое положение Кенона не интересует. Что сейчас выгодно покупать - каждый решает сам за себя. А маркетологи Кенона сами решат, что выкатывать на рынок, у них есть вся информация для этого. Не все думают, что ты один - умный, а остальные - дурачки.
Ты недавно орал тут - да кому нужен 70-135/2 - так вот МНЕ он нужен. Мне. И тебе невдомёк, что у разных людей разные бюджеты и потребности.

Подробнее

Продажи все расставят по своим местам)
Re[Полесов]:
Цитата:

Не знаю, где ты продаешь, а только на авите только в моем городе, например, еф70-200 L2 штук десять от 64 до 77 т.р. и все типа почти новые. Месяцами висят.

Подробнее

В Москве, в твоей деревне может и сложно продать.
еф70-200 L2 100тр стоит новый, пускай и серый, так что твои цены это не полцены как видишь.

Цитата:

к примеру дай мне EF 50 1.8 STM и RF 50 1.2, разницы никто не увидит, т.к. не умею круто снимать...

А если умеешь, то разницы тем более никто не увидит)
Re[Paul D.]:
Цитата:

Скорее всего так и будет, потому что я еще дрон хочу, да и время поездок близиться... 16-35 -3 на старте стоил, как сейчас рф15-35, а через два года уже на 700 баксов дешевле. Перекантуюсь с ф4ис, а потом поменяю на рф. На ф8 практически нет разницы между разными широкими зумами, для пейзажа самое оно.

Подробнее

когда цена просядет, ты при продаже ф4ис потеряешь меньше, чем выиграешь ))
а 2.8, как я понял, тебе нужно не всегда... повод подумать, я не шучу
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Судя по описанию оно еще и только сфотографированную картинку показывает. Логика подсказывает что фриз будет еще больше. По автофокусу претензий нет совсем. Просто в эви задержка от реальной жизни такая, что бегущий ребенок 12 лет обгоняет картинку в ЭВИ (показ фото совсем отключен). И это сбивает с толку при съемке. Мне пофигу, а жена сказала "фи" и снимает на пятак. И я ее понимаю.

Подробнее

Ну тут дело привычки еще... Зеркало тоже шлёпает и это можно назвать своеобразным фризом. Беззеркалки сейчас все такие (кроме сони а9), с лагающим ЭВИ, поэтому их для спорта и не используют часто. Все-равно я думаю, можно как-то приловчится, но это от многих условий съемки зависит.
Re[unreal]:
Цитата:
когда цена просядет, ты при продаже ф4ис потеряешь меньше, чем выиграешь ))
а 2.8, как я понял, тебе нужно не всегда... повод подумать, я не шучу

Да... Я это тоже понимаю :) 90% что возьму именно 16-35 ф4, ну или ничего не возьму и останусь с чем есть, если времена плохие настанут.
Вообще я себе удивляюсь, мне надо было давно купить его, еще как на Лампе жил.

Цитата:

непонятно, где на него снимать. Вчера снимал выступления детей, прилепил на Р-ку 24-105, т.к. широкий угол нужен был больше, а второй камерой м200 с еф100/2.0 на шее. Труба так в сумке и пролежала опять.

Подробнее

А какие тогда вопросы, если он в работе, пусть даже как вторая камера ?
Re[Paul D.]:
Цитата:

Да... Я это тоже понимаю... 90% что возьму именно 16-35 ф4, ну или ничего не возьму и останусь с чем есть, если времена плохие настанут.
Вообще я себе удивляюсь, мне надо было давно купить его, еще как на Лампе жил.

Подробнее

я стекла беру исходя из "сегодня" не заглядывая особо вдаль
т.к. если стекло есть, на него уже сейчас можно снимать и есть вероятность снять пару-тройку интересных снимков... это лучше, чем не снять нифига мечтая о чем-то большем )))

это лишь мнение, решать все-равно тебе ))
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Тебе уже ничто не поможет. Цены там будут в рублях, ориентировочные, и продавать там не будут, это выставка.

Спасибо, кеп, я в курсе, что там выставка.
А вообще-то речь была о том, что обвал рубля гасит всякий интерес к новой технике.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
я стекла беру исходя из "сегодня" не заглядывая особо вдаль
т.к. если стекло есть, на него уже сейчас можно снимать и есть вероятность снять пару-тройку интересных снимков... это лучше, чем не снять нифига мечтая о чем-то большем )))

это лишь мнение, решать все-равно тебе ))

Подробнее

Re[Viktor_S]:
У тебя гасит, а у меня стимулирует. Ущучил?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.