Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 27621 - 27640
Re[Montbrillant]:
Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM

_E1A0429 by -OlAf-, on Flickr
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
А на примерах сможете показать ?

так на картинке - kit24-105 vs EF100mm 2,8 macro
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
А на примерах сможете показать ?

RF24-105mm F4 L IS USM диафрагма 4
 NSK_9996 by Andrey NSK, on Flickr
EF100mm f/2.8L Macro IS USM диафрагма 4
 NSK_9995 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

от:Андрей НСК
 NSK_9993 by Andrey NSK, on Flickr

Подробнее

Вот нормальное фото!
Re[Владимир46]:
Цитата:

от:Владимир46
 OR1A0269 by vladimir vdovin, on Flickr
Через вай фай качается не быстро. С кабелем шустрей. Пока не могу выработать алгоритм обработки. Погода то пасмурно то облачно контрастно .. но ДД у R интересный

Подробнее

У меня через вай-фай нормально быстро качается) Главное какая точка доступа, есть слабая и мощная... У меня Apple Airport Extreme американская версия (это важно какая версия, а то у русских и европейских урезанная скорость!)
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Уважаемые, кому-нибудь попадалось подробное сравнение RF 28-70 vs RF 24-70 и
RF 85 1.2 vs RF 85 1.2 DS ? Можно на англ или нем.

https://petapixel.com/2020/03/10/canon-85mm-vs-85mm-ds-is-canons-defocus-smoothing-worth-the-price/

На ютубе сравнений гора, было бы время все пересматривать
Re[alexeast]:
Цитата:
от: alexeast
Вот нормальное фото!

Спасибо!
Re[Montbrillant]:
А есть на форуме кто нибудь у кого RF 70-200?
Интересует какой у него рисунок на ростовых фото на открытой на разных фокусных.
Re[Montbrillant]:
Re[alexeast]:
Цитата:
от: alexeast
Вот нормальное фото!

А в чем нормальность, или ненормальность?
Re[Montbrillant]:
ФОТОФОРУМ 2020 – С 8 ПО 10 ОКТЯБРЯ, в павильоне №1 МВЦ «Крокус Экспо».
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
ФОТОФОРУМ 2020 – С 8 ПО 10 ОКТЯБРЯ, в павильоне №1 МВЦ «Крокус Экспо».

А ведь там всё будет в долларах...
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

от:Андрей НСК
RF24-105mm F4 L IS USM диафрагма 4
 NSK_9996 by Andrey NSK, on Flickr
EF100mm f/2.8L Macro IS USM диафрагма 4
 NSK_9995 by Andrey NSK, on Flickr

Подробнее

Спасибо.

Сотка лучше, но я бы не сказал, что сильно лучше... особенно если учитывать, что 24-105 на открытой, а сотка на прикрытой дырке. Нормально, можно жить. :)
Re[Viktor_S]:
Цитата:
от: Viktor_S
А ведь там всё будет в долларах...

У нас уже мой вожделенный 15-35 в цене вырос на 150 баксов за последние неделю-две. Как хорошо, что я на него денег не имею! :D
Re[Viktor_S]:
Чаво? Это тебе не пиндостан :!:
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Давай не теоретизировать. В чем разница, фризов у РФ нет что ли или как?
Мне бы лично хотелось чтобы хотя бы при съемке одиночными фризы бы побороли.
А то пока все пространно рассуждают про некоторый задел на будущее, а в настоящем пока однозначных преимуществ кроме отсутствия переходника предъявить не могут.

Подробнее

Тут не только задел на будущее а уже уменьшение фризов только лишь потому что RF может больше и быстрее
А чтобы полностью побороть фриз после спуска одного мощного процессора мало, нужно много чего сделать сложнее и дороже.

Недавно в штатах canon таки подали заявку на патент описывающий интерфейс RF
После получения патента в штатах и выпуска новых тушек стоит ожидать оживления сторонних производителей оптики и собственная оптика будет появляться скорее всего более активно, причем уже не только топовая, скорее всего уже пилят.

В Sigma даже не дергались и правильно делали, хотя могли бы тупо наклепать линз с EF интерфейсом на разъеме RF
Re[Paul D.]:
Re[Montbrillant]:
del.
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner

Недавно в штатах canon таки подали заявку на патент описывающий интерфейс RF
После получения патента в штатах и выпуска новых тушек стоит ожидать оживления сторонних производителей оптики и собственная оптика будет появляться скорее всего более активно, причем уже не только топовая, скорее всего уже пилят.

В Sigma даже не дергались и правильно делали, хотя могли бы тупо наклепать линз с EF интерфейсом на разъеме RF

Подробнее

Не вижу связи. Не для того кэнон все это патентует чтобы сторонним производителям на сторону отдать. Так что все линзы от сторонних производителей будут по сути теми же ЕФ линзами только со встроенным переходником.
Сигма не дергается совершенно по другой причине, рынок пока слишком мал чтобы туда соваться. Вот как наберется база, тогда начнут альтернативные версиии выпускать со встроенным переходником как для сони.
Re[nivanov]:
Цитата:
от: nivanov
Очевидно же, что RF байонета предпочтительнее брать RF объективы. Шикарные, современные линзы очень высокого уровня

Да не все так очевидно, во всяком случае не по всем стеклам.
Очевидно что допустим надо брать РФ кит 24-105, а не ЕФ 24-105. Новый РФ 24-70, а не ЕФ 24-70. Или даже РФ 35мм если прям так нужна компактность.
Вот по другим стеклам уже не так очевидно все.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.