Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 27601 - 27620
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_4907_DxO by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Папа!
Карло!
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Папа!
Карло!

Лучшего имени и не подберёшь,любит он деревяшки!
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
я возможно недостаточно выразил свою мысль- Вашего объектива у меня нет, но с другими ef объективами работает, если нужно быстро навестись- очень может помочь. хотя пикинг хорош и тем, что также показывает, что в грипе. на ef100/2.8L macro я вручную вообще по 10х увеличению навожусь, у меня на сенсорной панели. мне так удобнее, но это для "неспеша" :)

Подробнее

А EF100mm 2,8L macro и в автомате отлично справляется и по глазу и по точке.
Re[Montbrillant]:
 NSK_9993 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Viktor_S]:
Цитата:
от: Viktor_S
А EF100mm 2,8L macro и в автомате отлично справляется и по глазу и по точке.

да, верю, но в предметке бывает, что мне хочется контролировать, куда наводишься при маленькой грип. обычно тоже на автомате.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Тут есть сравнение с DS версией https://www.lensrentals.com/blog/2020/03/review-of-the-canon-rf-85mm-f1-2l-ds-with-defocus-smoothing/
Как по мне, разница гомеопатическая и которая будет проявляться на 1% кадров.

Тут сравнение на типичных сюжетах https://www.youtube.com/watch?v=z-R674u_ggY
там вобще никакой разницы не видно.

Подробнее

Благодарю! В общем, разница видна только если на заднем плане присутствуют огни. У обычного объектива они выглядят как круги с резкими краями, у DS- от центра к краю яркость падает. В остальных случаях разницу надо с лупой выискивать. Потеря transmission- тоже не айс, хотя при съёмке на солнце это окажется полезным. По моей практике как раз полтора стопа света лишних оказывалось. В общем, для дневной съёмки однозначно DS лучше, а вот кто вечером чаще снимает... вопрос...
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Посмотрела ради интереса что там с клиньями. Если у объектива есть контакты, то и клинья есть. У меня советский гелиос 44, но переходник с контактами. Все работает как надо. На самьянге 14мм клиньев нет, только выделение цветом. Ну и на обычном объективе ef, тоже есть клинья в ручном режиме.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Какой фунционал кроме управляющего кольца недосутпен с ЕФ оптикой?
И в конце концов речь была не про какой то фунционал, а что якобы фризов в ЭВИ мнеьше на РФ стеклах. Это как то подтверждается личным опытом? Или хотя бы описано в инструкции в виде рекомендаций?

Подробнее

почитайте сначала чтобы не писать ерунды в следующий раз, вы явно не в курсе даже того что в нем :)
тыкать вас в мануал не стану, тем более уже показали вам, лучше камеру возьмите не на попробовать а на попользоваться и с мануалом постранично чтобы лично убедиться

а потом представьте что будет в серийной съемке с 12к/c у 40-45мп камеры с механическим затвором когда объектив будет ерзать еще диафрагмой и стаб согласовывать с матричным стабом при этом пытаться следить
отгадайте у какой линзы будет преимущество в скорости обмены данными у RF или EF?
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
ух ты, хорошо у вас полчилось.
У меня с четвертого пятака тоже была, но по хуже, там с рук снимал, спешили уехать на подъемнике вниз :о)
https://flic.kr/p/28jbRar

Специально штатив тащил на гору... )
Re[matrosik9]:
Re[Montbrillant]:
 OR1A0269 by vladimir vdovin, on Flickr
Через вай фай качается не быстро. С кабелем шустрей. Пока не могу выработать алгоритм обработки. Погода то пасмурно то облачно контрастно .. но ДД у R интересный
kit 24-105 vs 100
Хотел я в выходные потестить SAMYNG 85 1,4, но с первых кадров стало понятно, что он даже с китом не потянет- предал анафеме.
Но потом, неожиданно оказалось что RF Kit и с фиксом 100 может поспорить. Если кому интересно- вот кроп для сравнения. С одного штатива, только стекло менял.
 RO2_9512 by viktor serg, on Flickr
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner

а потом представьте что будет в серийной съемке с 12к/c у 40-45мп камеры с механическим затвором когда объектив будет ерзать еще диафрагмой и стаб согласовывать с матричным стабом при этом пытаться следить
отгадайте у какой линзы будет преимущество в скорости обмены данными у RF или EF?

Подробнее

Давай не теоретизировать. В чем разница, фризов у РФ нет что ли или как?
Мне бы лично хотелось чтобы хотя бы при съемке одиночными фризы бы побороли.
А то пока все пространно рассуждают про некоторый задел на будущее, а в настоящем пока однозначных преимуществ кроме отсутствия переходника предъявить не могут.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

А то пока все пространно рассуждают про некоторый задел на будущее, а в настоящем пока однозначных преимуществ кроме отсутствия переходника предъявить не могут.

Ну вот ! Я же говорил: в каждом посте - то Рка плохая, то РФ объективы плохие. Заезженная пластинка.
А ты мне тут доказывал, что "ты не такая" :D :D :D
Re[hunter07]:
глянь чуть выше- простой пример, может поймёшь
Re[Viktor_S]:
И? Возьми теперь нормально автофокусное стекло, на 7.1 точно никакой разницы не увидишь.
Re[Viktor_S]:
Цитата:

от:Viktor_S
Хотел я в выходные потестить SAMYNG 85 1,4, но с первых кадров стало понятно, что он даже с китом не потянет- предал анафеме.
Но потом, неожиданно оказалось что RF Kit и с фиксом 100 может поспорить. Если кому интересно- вот кроп для сравнения. С одного штатива, только стекло менял.
 RO2_9512 by viktor serg, on Flickr

Подробнее

чета мыло
Re[Montbrillant]:
Очевидно же, что RF байонета предпочтительнее брать RF объективы. Шикарные, современные линзы очень высокого уровня
Re[Viktor_S]:
Цитата:
от: Viktor_S
RF Kit и с фиксом 100 может поспорить.

А на примерах сможете показать ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.