от: szn
Жизнеутверждающе :!:
Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47808 сообщ.
|
Показаны 27581 - 27600
Re[szn]:
Re[iTuner]:
от: iTuner
вы хотя бы в инструкцию к EOS R загляните что ли хоть раз, некоторый функционал даже не активируется с EF оптикой
Какой фунционал кроме управляющего кольца недосутпен с ЕФ оптикой?
И в конце концов речь была не про какой то фунционал, а что якобы фризов в ЭВИ мнеьше на РФ стеклах. Это как то подтверждается личным опытом? Или хотя бы описано в инструкции в виде рекомендаций?
Re[feog]:
от: feog
Уважаемые, кому-нибудь попадалось подробное сравнение RF 28-70 vs RF 24-70 и
RF 85 1.2 vs RF 85 1.2 DS ? Можно на англ или нем.
Тут есть сравнение с DS версией https://www.lensrentals.com/blog/2020/03/review-of-the-canon-rf-85mm-f1-2l-ds-with-defocus-smoothing/
Как по мне, разница гомеопатическая и которая будет проявляться на 1% кадров.
Тут сравнение на типичных сюжетах https://www.youtube.com/watch?v=z-R674u_ggY
там вобще никакой разницы не видно.
Re[hunter07]:
от:hunter07
Какой фунционал кроме управляющего кольца недосутпен с ЕФ оптикой?
И в конце концов речь была не про какой то фунционал, а что якобы фризов в ЭВИ мнеьше на РФ стеклах. Это как то подтверждается личным опытом? Или хотя бы описано в инструкции в виде рекомендаций?Подробнее
Что ж Вы такой упёртый ? Вы не разобрались в камере, но уже доказываете владельцам "как оно работает".
Ну читайте мануал:
screen by Paul Drevnytskyi, on FlickrДля ЭФ эта функция просто недоступна.
Вы просто отнимаете у людей время своими некомпетентными разговорами. И все посты как один похожи: Р плохая камера, РФ плохие объективы, смысла нет...и так по кругу. Надоело.
Re[Paul D.]:
от: Paul D.
Что ж Вы такой упёртый ? Вы не разобрались в камере
Нет у него камеры, не было и не будет. Обычный флудераст.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Нет у него камеры, не было и не будет. Обычный флудераст.
У него была. 2 часа по-моему. За это время он стал экспертом с полномочиями доношения истины до владельцев.
Re[Paul D.]:
И все посты как один похожи: Р плохая камера, РФ плохие объективы, смысла нет...и так по кругу. Надоело.
Передергиваешь, причем откровенно.
Что ж Вы такой упёртый ? Вы не разобрались в камере, но уже доказываете владельцам "как оно работает".
И даже тут передергиваешь. Тебе задали конкретный вопрос ощущаешь ли ты это разницу на практике. Я вроде не рассказывал как это работает)
Re[hunter07]:
от: hunter07
И даже тут передергиваешь. Тебе задали конкретный вопрос ощущаешь ли ты это разницу на практике. Я вроде не рассказывал как это работает)
Да !!!! Специально проверял, когда нашел эту фишку.
Ты сам в прошлом посте говорил, что для Рки рф объективы от эф отличаются только кольцом управления. Ну блин, еще есть шкала мануальной фокусировки и клинья, коих нет на ЭФ. Ты ж и этого не знал. Зато точно знаешь, что камера плохая. Ну ок, мы твою точку зрения уже слышали 100500 раз. Нам достаточно.
Re[Paul D.]:
от:Paul D.
Ты сам в прошлом посте говорил, что для Рки рф объективы от эф отличаются только кольцом управления. Ну блин, еще есть шкала мануальной фокусировки и клинья, коих нет на ЭФ. Ты ж и этого не знал. Зато точно знаешь, что камера плохая. Ну ок, мы твою точку зрения уже слышали 100500 раз. Нам достаточно.Подробнее
Клинья есть, шкалы нет. Выделение цветом тоже есть
Re[Paul D.]:
клинья, коих нет на ЭФ.
клинья (помощник фокусировки) есть. Olaf писал, что даже с правильным одуваном Лушникова есть.
Re[VPH]:
от: VPH
клинья (помощник фокусировки) есть. Olaf писал, что даже с правильным одуваном Лушникова есть.
У меня на Самянге мануальном нет клиньев, только фокус пикинг. Неужто я чего-то не включил ? Или это только с хитрым переходником работает ?
Re[Paul D.]:
У меня на Самянге мануальном нет клиньев, только фокус пикинг. Неужто я чего-то не включил ? Или это только с хитрым переходником работает ?
помощник включается в меню, если он в мануальном виден с другими стеклами , то и на этом должен быть. но на байонете объектива должны быть работающие контакты. у меня с обычным переходником работает
Re[Paul D.]:
от:Paul D.
Ты сам в прошлом посте говорил, что для Рки рф объективы от эф отличаются только кольцом управления. Ну блин, еще есть шкала мануальной фокусировки и клинья, коих нет на ЭФ. Ты ж и этого не знал. Зато точно знаешь, что камера плохая. Ну ок, мы твою точку зрения уже слышали 100500 раз. Нам достаточно.Подробнее
Где я это сказал?)
Читай внимательно:
[quot]Какой фунционал кроме управляющего кольца недосутпен с ЕФ оптикой?[/quot]
Утверждение от вопроса можешь отличить?)
И не надо за меня придумывать что я не писал.
Касаемо фризов, то при покадровой съемке они есть на любой оптике.
Re[VPH]:
от: VPH
помощник включается в меню, если он в мануальном виден с другими стеклами , то и на этом должен быть. но на байонете объектива должны быть работающие контакты. у меня с обычным переходником работает
спасибо, надо попробовать. пикинга в принципе хватает, но клинья могут иногда пригодится.
Re[hunter07]:
от:hunter07
Где я это сказал?)
Читай внимательно:
[quot]Какой фунционал кроме управляющего кольца недосутпен с ЕФ оптикой?[/quot]
Утверждение от вопроса можешь отличить?)
И не надо за меня придумывать что я не писал.
Касаемо фризов, то при покадровой съемке они есть на любой оптике.Подробнее
Ну вот я тебе и ответил мануалом, который ты поленился почитать, зато не ленишься сюда заходить и ныть :D :D :D
Твоё вот это - РФ стекла нет смысла покупать... Кому-то есть, а кому-то просто денег не хватает. :D РФ практически всегда лучше, но денежный вопрос затмевает объективные факты. :)
Re[Paul D.]:
спасибо, надо попробовать. пикинга в принципе хватает, но клинья могут иногда пригодится.
я возможно недостаточно выразил свою мысль- Вашего объектива у меня нет, но с другими ef объективами работает, если нужно быстро навестись- очень может помочь. хотя пикинг хорош и тем, что также показывает, что в грипе. на ef100/2.8L macro я вручную вообще по 10х увеличению навожусь, у меня на сенсорной панели. мне так удобнее, но это для "неспеша" :)
Re[VPH]:
от:VPH
я возможно недостаточно выразил свою мысль- Вашего объектива у меня нет, но с другими ef объективами работает, если нужно быстро навестись- очень может помочь. хотя пикинг хорош и тем, что также показывает, что в грипе. на ef100/2.8L macro я вручную вообще по 10х увеличению навожусь, у меня на сенсорной панели. мне так удобнее, но это для "неспеша" :)Подробнее
у меня Самянг без контактов вообще, может клинья только на кеноновской или чипованой оптике присутствуют... попробую.
Re[Montbrillant]:
Re[Paul D.]:
у меня Самянг без контактов вообще, может клинья только на кеноновской или чипованой оптике присутствуют... попробую.
И не пытайтесь.
Нет электронных контактов на линзе и/или на «правильном» адаптере, никаких «клиньев» или «помощника фокусировки» не будет, лишь только фокус-пикинг.
Re[Montbrillant]: