Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 27581 - 27600
Re[szn]:
Цитата:
от: szn
Жизнеутверждающе :!:

Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
вы хотя бы в инструкцию к EOS R загляните что ли хоть раз, некоторый функционал даже не активируется с EF оптикой

Какой фунционал кроме управляющего кольца недосутпен с ЕФ оптикой?
И в конце концов речь была не про какой то фунционал, а что якобы фризов в ЭВИ мнеьше на РФ стеклах. Это как то подтверждается личным опытом? Или хотя бы описано в инструкции в виде рекомендаций?
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Уважаемые, кому-нибудь попадалось подробное сравнение RF 28-70 vs RF 24-70 и
RF 85 1.2 vs RF 85 1.2 DS ? Можно на англ или нем.

Тут есть сравнение с DS версией https://www.lensrentals.com/blog/2020/03/review-of-the-canon-rf-85mm-f1-2l-ds-with-defocus-smoothing/
Как по мне, разница гомеопатическая и которая будет проявляться на 1% кадров.

Тут сравнение на типичных сюжетах https://www.youtube.com/watch?v=z-R674u_ggY
там вобще никакой разницы не видно.

Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Какой фунционал кроме управляющего кольца недосутпен с ЕФ оптикой?
И в конце концов речь была не про какой то фунционал, а что якобы фризов в ЭВИ мнеьше на РФ стеклах. Это как то подтверждается личным опытом? Или хотя бы описано в инструкции в виде рекомендаций?

Подробнее

Что ж Вы такой упёртый ? Вы не разобрались в камере, но уже доказываете владельцам "как оно работает".
Ну читайте мануал:

screen by Paul Drevnytskyi, on Flickr

Для ЭФ эта функция просто недоступна.

Вы просто отнимаете у людей время своими некомпетентными разговорами. И все посты как один похожи: Р плохая камера, РФ плохие объективы, смысла нет...и так по кругу. Надоело.
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
Что ж Вы такой упёртый ? Вы не разобрались в камере

Нет у него камеры, не было и не будет. Обычный флудераст.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Нет у него камеры, не было и не будет. Обычный флудераст.

У него была. 2 часа по-моему. За это время он стал экспертом с полномочиями доношения истины до владельцев.
Re[Paul D.]:
Цитата:
И все посты как один похожи: Р плохая камера, РФ плохие объективы, смысла нет...и так по кругу. Надоело.

Передергиваешь, причем откровенно.

Цитата:
Что ж Вы такой упёртый ? Вы не разобрались в камере, но уже доказываете владельцам "как оно работает".

И даже тут передергиваешь. Тебе задали конкретный вопрос ощущаешь ли ты это разницу на практике. Я вроде не рассказывал как это работает)
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
И даже тут передергиваешь. Тебе задали конкретный вопрос ощущаешь ли ты это разницу на практике. Я вроде не рассказывал как это работает)

Да !!!! Специально проверял, когда нашел эту фишку.

Ты сам в прошлом посте говорил, что для Рки рф объективы от эф отличаются только кольцом управления. Ну блин, еще есть шкала мануальной фокусировки и клинья, коих нет на ЭФ. Ты ж и этого не знал. Зато точно знаешь, что камера плохая. Ну ок, мы твою точку зрения уже слышали 100500 раз. Нам достаточно.
Re[Paul D.]:
Цитата:

от:Paul D.

Ты сам в прошлом посте говорил, что для Рки рф объективы от эф отличаются только кольцом управления. Ну блин, еще есть шкала мануальной фокусировки и клинья, коих нет на ЭФ. Ты ж и этого не знал. Зато точно знаешь, что камера плохая. Ну ок, мы твою точку зрения уже слышали 100500 раз. Нам достаточно.

Подробнее

Клинья есть, шкалы нет. Выделение цветом тоже есть
Re[Paul D.]:
Цитата:
клинья, коих нет на ЭФ.

клинья (помощник фокусировки) есть. Olaf писал, что даже с правильным одуваном Лушникова есть.
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
клинья (помощник фокусировки) есть. Olaf писал, что даже с правильным одуваном Лушникова есть.

У меня на Самянге мануальном нет клиньев, только фокус пикинг. Неужто я чего-то не включил ? Или это только с хитрым переходником работает ?
Re[Paul D.]:
Цитата:
У меня на Самянге мануальном нет клиньев, только фокус пикинг. Неужто я чего-то не включил ? Или это только с хитрым переходником работает ?

помощник включается в меню, если он в мануальном виден с другими стеклами , то и на этом должен быть. но на байонете объектива должны быть работающие контакты. у меня с обычным переходником работает
Re[Paul D.]:
Цитата:

от:Paul D.

Подробнее

Где я это сказал?)
Читай внимательно:
[quot]Какой фунционал кроме управляющего кольца недосутпен с ЕФ оптикой?[/quot]
Утверждение от вопроса можешь отличить?)
И не надо за меня придумывать что я не писал.

Касаемо фризов, то при покадровой съемке они есть на любой оптике.
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
помощник включается в меню, если он в мануальном виден с другими стеклами , то и на этом должен быть. но на байонете объектива должны быть работающие контакты. у меня с обычным переходником работает

спасибо, надо попробовать. пикинга в принципе хватает, но клинья могут иногда пригодится.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Где я это сказал?)
Читай внимательно:
[quot]Какой фунционал кроме управляющего кольца недосутпен с ЕФ оптикой?[/quot]
Утверждение от вопроса можешь отличить?)
И не надо за меня придумывать что я не писал.

Касаемо фризов, то при покадровой съемке они есть на любой оптике.

Подробнее

Ну вот я тебе и ответил мануалом, который ты поленился почитать, зато не ленишься сюда заходить и ныть :D :D :D

Твоё вот это - РФ стекла нет смысла покупать... Кому-то есть, а кому-то просто денег не хватает. :D РФ практически всегда лучше, но денежный вопрос затмевает объективные факты. :)
Re[Paul D.]:
Цитата:
спасибо, надо попробовать. пикинга в принципе хватает, но клинья могут иногда пригодится.

я возможно недостаточно выразил свою мысль- Вашего объектива у меня нет, но с другими ef объективами работает, если нужно быстро навестись- очень может помочь. хотя пикинг хорош и тем, что также показывает, что в грипе. на ef100/2.8L macro я вручную вообще по 10х увеличению навожусь, у меня на сенсорной панели. мне так удобнее, но это для "неспеша" :)
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
я возможно недостаточно выразил свою мысль- Вашего объектива у меня нет, но с другими ef объективами работает, если нужно быстро навестись- очень может помочь. хотя пикинг хорош и тем, что также показывает, что в грипе. на ef100/2.8L macro я вручную вообще по 10х увеличению навожусь, у меня на сенсорной панели. мне так удобнее, но это для "неспеша" :)

Подробнее

у меня Самянг без контактов вообще, может клинья только на кеноновской или чипованой оптике присутствуют... попробую.
Re[Montbrillant]:
Re[Paul D.]:
Цитата:
у меня Самянг без контактов вообще, может клинья только на кеноновской или чипованой оптике присутствуют... попробую.

И не пытайтесь.
Нет электронных контактов на линзе и/или на «правильном» адаптере, никаких «клиньев» или «помощника фокусировки» не будет, лишь только фокус-пикинг.
Re[Montbrillant]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.